82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 드셔 보셨나요?

박씨난정기 조회수 : 2,530

파스타가 이태리 국수고 해물 들어간 것 크림 들어간 것 등

여러 종류가 있는걸 들어 알고있는데 한 그릇 사먹자면

어디로 가야할까요?

언제 한번 먹어봐야지 벼르고 있긴한데  어디로 가야할지

가서는 또 어떻게 해야할지가 난감하네요.

오래전 돈까스 처음 먹으러 경양식집 갈때 만큼 부담이 되네요.

한 수 지도바랍니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '14.10.29 1:08 PM (180.68.xxx.146)

제일 만만하게 먹으려면 아웃백이나 티지아이 이런 패밀리 레스토랑 가서 드시면 돼요
    런치나 할인카드도 요즘 행사 많이 하니까요..

• 2. ..
    '14.10.29 1:10 PM (121.157.xxx.75)

패밀리 레스토랑에 가시면 다 있을테구요
    간단하게 피자 배달할때도 메뉴에는 있을겁니다

요샌 파스타가 너무 흔한 음식이예요.. 난감해 하지 마시고 뭐 한식 중식 일식집 말고 대부분 메뉴에 있을거예요

• 3. ..
    '14.10.29 1:13 PM (121.157.xxx.75)

정 난감하시면 근처 백하점 푸드코트로 가보세요..

• 4. 박씨난정기
    '14.10.29 1:16 PM (49.1.xxx.42)

아..네..패밀리 레스토랑.. 거기가면 서비스 하는 분들이 옷 갖춰입고 주문받고 하는데 아닌가요?
    막돼먹은 영애씨에서 본 기억이 나는데..
    그리고 혼자 갈 요량인데 좀 버겁네요.
    파스타 전문집 이런 곳은 없을까요?
    가격은 만원안쪽인가요?

• 5.
    '14.10.29 1:24 PM (124.49.xxx.162)

백화점 지하에서 가볍게 한번 시도해 보시는 것도 좋구요.
    저는 애슐리에서 한번 드셔보시라고 하고 싶어요.
    12900원? 정도면 부페 스타일로 먹는데 저도 혼자 잘 가서 먹어요
    과일도 드시고 밥도 드시고 피자도 드시고,,,좋은 파스타 전문점도 좋지만
    일단 한번 시도하는 의미라면 가볍게 드셔보세요

• 6. 애엄마
    '14.10.29 1:24 PM (220.75.xxx.194)

보통 만원은 넘죠..평균 만원에서 이만원사이정도 하지않나요? 고급레스토랑 아닌경우에..^^;;

• 7. ??
    '14.10.29 1:29 PM (14.35.xxx.129)

스파게티 먹을 곳을 많을텐데요?

• 8. 박씨난정기
    '14.10.29 1:30 PM (49.1.xxx.42)

와..생각보다 비싼 음식이군요.
    백화점 지하에 한번 도전해 봐야겠네요.

동네 어디지하에 킴스? 킹스? 마트를 언뜻 본것 같은데
    거기랑 몇군데 곁눈질 해보고 만만한 곳에서 시도해 봐야겠네요.
    고맙습니다.

• 9. ..
    '14.10.29 1:40 PM (121.254.xxx.18)

힝.. 백화점이나 마트 푸드코트 같은데는 절대 가지마세요..
    가격대비 맛도 없고, 그저 엉성하게 파스타 흉내만 낼 뿐입니다.
    차라리 애슐리 같은데 가셔서 샐러드도 가볍게 맛난거 골라 드시면서, 파스타 몇종류 드셔보세요.

• 10. ...
    '14.10.29 2:00 PM (182.218.xxx.224)

광화문 뽀모도르 가서 드세요.

• 11. 박씨난정기
    '14.10.29 2:08 PM (49.1.xxx.42)

아.네..애슐리, 뽀모도르.. 이그..상호부터 주눅이 콱 드는군요.
    이번 바자외 참석했다 광화문 갔다가 한번 슬적 엿보고
    만만해 보이면 한번 시도해봐야겠네요.ㅎㅎ

• 12. 커피향기
    '14.10.29 2:12 PM (58.234.xxx.126)

뽀모도르 양 많아요..
    저처럼 소식주의자에게...ㅠ.ㅠ
    감안하시고...

직장인들 줄 서서 먹더라구요..
    제 입맛엔 .....

• 13. 시판소스
    '14.10.29 2:18 PM (183.99.xxx.173)

사다가 집에서 해 먹는게 젤 속편하고 양 맘대로 먹을 수 있어요...시판소스도 요즘 맛있는게 많더군요

• 14. 기왕
    '14.10.29 2:47 PM (211.36.xxx.106)

기왕 가시는거 맛이 어느정도 있는 집으로
    매드포갈릭 어떠세요?
    티지아이 이런데 맛 없어요

• 15. 박씨난정기
    '14.10.29 3:44 PM (49.1.xxx.42)

네.. 집에서 해먹을 수도 있으나 아직 맛보기 전이라
    고유한 맛이 어떤지, 생김조차 직접 본적이 없으니 일단 먹어보고
    시도해보기로 하구요.
    매드포갈릭 또한 입력해 놓겠습니다.
    감사합니다.

• 16. 강남역
    '14.10.29 5:41 PM (220.76.xxx.234)

일 마레 , 쏘렌토..여러군데 매장이 있어요
    여기도 파스타 집입니다
    토마토, 크림, 오일을 베이스로 한 스파게티 종류가 있구요
    넙적한 면인 라쟈냐도 있어요