82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금증요.. 선동열 전 감독은 왜 욕을 먹는거죠?

야구 조회수 : 4,323
몇해 .. 아니 오랜동안 한국 야구를 못 보고 살았네요.
외국에서 사니 잠깐 잠깐 소식만 듣는 수준인데..
요즘 포탈 보니 선동열 감독이 왜 욕을 그렇게 먹는지 궁금해서..
진심 궁금해서요. 무슨 일들이 있었는지 너무 궁금한데 시원하게 답해주는 곳이 없어
82에 여쭈오요 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼별 감독할때도
    '14.10.29 12:23 PM (81.17.xxx.218)

법인카드로 당시 만나던 내연녀 선물 사주고 그랬던 거 발각되어서 불명예 퇴진 당한 걸로 알고 있습니다. 굉장히 권위적이고 그렇다고 해요. 선수들 사이에서도 평이 아주 안좋더라고요. 기회주의자고 사람에 대한 신의 없이 바로 바로 짤라버린다고...
    이번에 해태타이거즈도 정말 결과 안좋았는데도 재선임되는 거 보고 윗쪽에 강력한 라인이 있구나 싶어요. 연봉도 수억대인데 정말 연봉값못하는데도 재신임이라니....

• 2. 자진 사퇴
    '14.10.29 12:24 PM (81.17.xxx.218)

결국엔 자진 사퇴했잖아요. 여론이 너무 안좋으니깐...

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.29 12:28 PM (122.153.xxx.12)

일단 매우 무능하고

군대간다는 선수 은퇴시키겠다고 협박하고 그러니까요

• 4. 내연녀
    '14.10.29 12:29 PM (116.32.xxx.137)

이런건 모르고 확실한 건 선수 때 실력과 감독의 능력은 다르다는 거. 야구 제대로 아는 건 염경엽 감독과 김성근 감독 정도.
    선동렬 감독은 작전도 없고, 자기 선수 논평만 했죠

• 5. 선동열 감독
    '14.10.29 12:34 PM (31.7.xxx.186)

삼성에서 경질된 이유가 법인카드를 쓰는데
    필라테스 백화점 화장품 명품 핸드백 같은 내역이 나오고
    법인카드를 여러장 발급해서 나눠서 결제하고

그러다 갑자기 경질되었어요. (감사때 걸림) 삼성때는 성적은 좋았잖아요.

• 6. baraemi
    '14.10.29 12:37 PM (27.35.xxx.143)

어머 그런주제에 얼마전 인터뷰에선 마치 이유없는 악플로 은퇴한것마냥....가족걱정돼서 그랬다느니...뻔뻔하네요.

• 7. ..
    '14.10.29 12:40 PM (115.137.xxx.109)

삼성때 성적 좋은거는 당시 멤버가 훌륭했기때문에 누가 맡아도 우승했을꺼라는데요.

선감독은 이기적이고 독단적이고 인성평이 너무나 안좋은듯.,그래서 선수들과의 화합도 힘들고
    군대가겠다는 안치홍에게는 임의탈퇴 처리할수도 있다 협박질..
    그나마 광주의 레전드라고 모셔왔는데 성적도 588 ...
    어디하나 이 사람 칭판하는 글을 못봤네요

• 8. 야구가
    '14.10.29 12:41 PM (31.7.xxx.186)

남자들 스포츠라 간통 내연녀 이런 문제는 그냥 다들 알면서도 넘어가더라고요.
    그리고 경질되고 바로 해태타이거즈에 10억대 스카우트 되서 가서 해태선수들이랑 마찰 빚고 그러지 않았나요?
    선수들이 선동열을 신뢰하지 못하다는 느낌을 많이 받았어요. 안치홍 군대 관련해서 협박?한 것도 그 연장선상이지요.

• 9. 기아팬
    '14.10.29 12:58 PM (115.136.xxx.38)

오늘 야구얘기 많네요.
    해태가 아닌,'기아'타이거즈로 바뀐지 오래됐구요,
    선#렬은 그냥 레전드투수에 머물렀으면,
    좋았을텐데...
    선수와 지도자는 엄연히 다르다는걸
    팬들도 많이 느꼈을거에요.

• 10. 리기
    '14.10.29 1:45 PM (221.156.xxx.199)

기아로 오자마자 자존심 버리고서라도 좀더 현역으로 있고싶어하던 이종범선수 은퇴시켜버려서 이종범 은퇴식도 안해버리고 여론이 안좋았죠..

• 11. 아 맞다
    '14.10.29 1:51 PM (46.165.xxx.231)

이종범때 쇼크!
    그래서 선동열 정말 나쁜 사람이구나 삼성에서 나쁜 것만 배웠구나 싶었어요. 완전 그때 경악했죠.
    이종범선수보고 마음이 짠해서.....

• 12. 궁금
    '14.10.29 2:19 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

아맞다 님.
    삼성에서 나쁜 것만 배웠다고 했는데,
    삼성에서도 선수와 관련된 일이 있었었나요?

• 13. ..
    '14.10.29 3:25 PM (211.178.xxx.216)

보면 삼성이 잘한거지 선동렬 때문이 아니다 하더라구요.. 거의 홍명보랑 같은 급으로 보더라구요.
    선수때야 잘 했더라도 지도자 그릇은 다른거 같아요..

• 14. .....
    '14.10.29 4:39 PM (121.177.xxx.96)

당시 일본에 있던 이승엽 선수
    삼성에는 이승엽 자리없다
    이렇게 말했지요 팬들 참 화나게 만들었지요