82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 싫다는 신해철이 노무현은 적극지지한 이유?

호박덩쿨 조회수 : 2,101
정치 싫다는 신해철이 노무현은 적극지지한 이유?

오마이뉴스 표현을 약간 빌리면
정치에 '정'자만 들어도 치를 떨었다던 그가 한 정치인을 위해 연설을 한 적이 있다죠?

왜 정치를 싫어했을까요?

"우린 어렸을 때부터 남을 밟고 일어서고, 경쟁하고, '네가 남의 머리를 밟지 않으면 남이 너의 머리를 밟고 일어선다'는 거짓과 흉계와 음모가 판을 치는게 정치라고 생각해서였을겁니다

그런데 왜 노무현은 적극 지지했을까요?

그에게서는 이런 면이 보이지 않고 순수한 정치인이라고 생각해서 였을겁니다
실제로 노무현은 임기내내 권모술수가 없는 한 정치인의 삶을 보여주었습니다

신해철은 또 이런말을 했습니다

그는 "(보수정권은) 이솝우화에 나오는 양치기소년처럼"늑대가 나타났다!", 라고 거짓말을 하고 또 심심하면 "늑대가 나타났다!" 했습니다만, 수십 년 동안 그들이 부르짖은 늑대는 오지 않았고 앞으로도 그 거짓늑대는 오지않을겁니다" 라고 했다죠? (구체성은 약간 각색 정리했습니다)

그러고보면 신해철이 정치를 싫어한건 아니고 “양치기 소년”을 싫어했군요
그러고보면 신해철은 정치를 싫어한건 아니고 “참다운 정치”를 갈망했군요

이제 신해철 곁에는 거짓말하는 보수정권 속의 특정세력은 더 이상 존재하지 않고 진실하고
공의로운 정치세력이 그를 맞이할것입니다 그곳은 진실과 정의가 강같이 넘쳐나는 곳입니다

이제 그곳에서 편히 쉬십시요

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002047859&PAGE_CD=N... ..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '14.10.29 10:21 AM (61.106.xxx.91)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002047859&PAGE_CD=N...

• 2. 호박덩쿨
    '14.10.29 10:21 AM (61.106.xxx.91)

으아아 신해철 사랑해

• 3. ㅠ.ㅠ
    '14.10.29 10:23 AM (175.117.xxx.175)

_(())_

• 4. ...
    '14.10.29 11:04 AM (74.101.xxx.214)

그래서 연예인 중에서도 이렇게 빛나는 존재감을 발휘하는 거지요.

그런데
    오늘 김제동씨의 비디오를 봤는데 어머니가 교회를 다니나 봅니다.
    교회 신도들이 김제동씨를 막 빨갱이 라고 하는지
    그한테 '너 빨갱이 아니지?' 하고 자꾸만 물으셨다는 말에 가슴이 짠했습니다.

• 5. 호박덩쿨
    '14.10.29 11:11 AM (61.106.xxx.91)

김제동씨 우리의 힘이자 기둥이예요
    김제동씨 신해철씨의 대역 되주세요