82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술 해 보신분 가벼운 수술인가요

주변에서 조회수 : 2,228

지방사시는 70대 엄마가 갑자기 오늘 오전에 수술한다고  얘기를 하시네요.

뭐 입원도 없고  수술비도 25만원밖에 안하고 오늘 한 쪽하고 다음주에 또 다른 눈 한다며

가벼운 수술이니 걱정말라고 하는데 그게 되나요.

해 보셨거나 보신분들 어떤가요.  수술후 입원도 안하고 바로 퇴원하는거 맞는지

수술이후 뭘 해드리면 좋은지  등등 얘기좀 들려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.29 10:13 AM (182.228.xxx.137)

엄마 하셨는데 간단했어요.
    수술후 30분정도 침대에 누워있다가 나왔어요.
    나머지 한쪽 눈 할때는혼자 가셨어요.

• 2. --
    '14.10.29 10:15 AM (220.118.xxx.68)

시어머니께서 하셨는데 수술 자체는 간단해요. 바로 퇴원하는 거 맞구요. 보험 들어놓으신 거 있으면 비용처리되니까 알아보시구요. 그래도 수술 후에는 하루 종일 같이 있어드렸어요. 맛난 거 해 드리시고 하루 정도 같이 계셔주세요. ^^

• 3. 원글
    '14.10.29 10:23 AM (122.40.xxx.41)

네~ 그렇군요.
    백내장이 수술하면 바로 좋아지는것도 맞나요.
    후유증으로 생기는 증상은 없는지도 궁금하네요.

• 4. --
    '14.10.29 10:28 AM (220.118.xxx.68)

수술하면 바로 좋아지는 것은 맞지만, 연세가 있어서 생기는 백내장의 경우 거의 재발됩니다. 다시 말하면, 몇몇 운 좋은 경우를 제외하고는 몇년에 한번씩 재수술을 해줘야 한다더군요. 정확한 건 의사에게 물어보시는 게 가장 좋겠죠. 수술 잘 되시길 바랍니다. ^^

• 5. 원글
    '14.10.29 10:33 AM (122.40.xxx.41)

네~ 두 분 답변 고맙습니다.좋은하루 되셔요^^

• 6. 시어머니
    '14.10.29 11:03 AM (112.172.xxx.48)

추석전에 하신거 아직도 회복 안되고 있어요.

다들 간단하대서 했는데 한쪽은 금방 회복되어 며칠지나 다른쪽 눈 하고..그 눈이.회복이 안되네요.
    시력 잃는거 아닌가 엄청 걱정하세요.

당뇨있는 사람이 회복이 늦다는데 그 이유일지도..

대부분은 간단히 끝나고 좋아지는거 같아요.

혹시 당뇨 있으심 더걸릴지도 모르구요.

• 7. 재발
    '14.10.29 11:07 AM (106.246.xxx.70)

몇년전에 양쪽 다 수술하셨는데 재발하셔서
    다시 레이져 수술 받으셨는데 대부분 그렇다고 하시네요
    또 재발할지는 잘 모르겠네요

• 8. ...
    '14.10.29 11:35 AM (175.207.xxx.227)

60대후반 친정아버지 혼자 수술후 집에오셨어요. ^^;;