82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인조문객이 어제 삼천명은 됐나네요

ㅡㅡ 조회수 : 1,946
너무 많아 한번에 열명씩 한다고.
이렇게 많이 오실줄 몰랐다고

소속사관계자가
팬분들에게
정말 감사하다고 하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.29 9:22 AM (122.153.xxx.12)

한시간씩 기다렸다고 하던걸요
    그리고 밤 9시까지만 조문 받았다고 하더군요.

근데 뭐 조문객 별로 없더라 하는 글도 올라오던데...
    그런분들은 좀 알아보고 글을 쓰셨으면 좋겠습니다.

• 2. sweet potato
    '14.10.29 9:23 AM (160.83.xxx.33)

퇴근 후에 갔었는데. 사람 정말 많았어요.
    팬 분들 많이들 우시고...정말 사랑받은 예술가였구나하는 생각 들었어요.
    신해철님 따님이 상주로 같이 인사하는데 정말 맘 아팠어요.
    시간되시는 팬 분들 가보시면 좋을 거 같아요. 오후 1시-9시까지 일반인 조문 받는다고 했습니다.

• 3. 가을
    '14.10.29 9:32 AM (1.246.xxx.85)

지방이라 못가는데 정말 가고싶어요...
    그동안 감사했다고...잘가시라고...그리울꺼라고 마지막 인사하고싶네요ㅠ
    많은분들이가셨다니괜히 제가 다 감사하네요
    마왕 아직 떠나지않았다면 좋아하실꺼같아요...

• 4. 럭키№V
    '14.10.29 9:38 AM (118.37.xxx.120)

가시는 길이 외롭지 않아서 다행입니다..
    저도 넘 감사하네요..ㅠㅠ

• 5. dve
    '14.10.29 9:42 AM (117.111.xxx.102)

에휴 너무 많이 가도 좀 그렇지 않을까요 유가족분들 건강도 염려되는데 그 많은 사람들 조문 받는것도 보통일 아닐겁니다. 저도 마왕 팬이지만 이럴 땐 그냥 마음만 보내는게 낫다싶어요;

• 6. ...
    '14.10.29 9:49 AM (113.216.xxx.178) - 삭제된댓글

유가족은 로테이션하면서 상황되는사람이 조문받겠죠. 어제갈걸 후회되네요.

• 7. ...
    '14.10.29 9:54 AM (211.202.xxx.116)

가주신 분들 정말 제가 다 고마와요 ㅠㅠ
    신해철님 가시는 길 외롭지 않게 많이들 가시면 좋을 것 같아요...

• 8. 너무멀어서ㅠ
    '14.10.29 10:01 AM (121.188.xxx.144)

그러게요
    신해철씨는
    자기 가는길 배웅해주길 바랄거예요

유족들이 연말콘서트도 하는방향으로 했다네요
    앨범도..

못가시는 분들은
    앨범들 사는것도 좋을듯
    저도 그려려구요

• 9. baraemi
    '14.10.29 10:01 AM (27.35.xxx.143)

일반인조문 꼭 하지않아도되는데 유가족이 신해철씨 생각해서 결정하신거잖아요. 이왕 그렇게 결정하신거 그분들 뜻 따라 신해철씨 마지막길 함께하는게 좋은거라 생각해요. 그리고 가족을 잃은분들은 주위가 분주할수록 딴생각못하고 더좋다하네요. 몸은 힘들어도 신해철씨 사랑하는 사람들 이렇게 많은걸 몸소 느끼는게 엄청난 위로와 힘이 될거라 생각해요. 다만 걱정되는건 순수치못한 이유로 가는사람들이 있을까봐...시간이 남아돌아 그런사람들 있거든요. 그런마음으로 가는거면 연기라도 잘해서 피해안주길바랄뿐입니다..