82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비달랬다가

뿜뿜이 조회수 : 3,684
남편이 사업을 해요
월급날이 정해진 건 아닌데 회계사랑 이야기해서 급여책정해서 4대보험 같은 거 다 계산해서 받거든요
그럼 급여ㅡ생활비를 저를 줘아하잖아요
그냥 이체만하면 되는데 바쁘다고 그걸 늘 늦게줘서
저도 기분이 점점더 나빠지는 거에요
카드비며 보험이며 자동이체 걸린 것들이 있는데. . .

그래서 이번에 또 안주고 있길래 달라고했거든요
말로 하기도 그래서 그냥 카톡으로 월급ㅜㅜ 이라고만 보냈는데
그걸 가지고 노발대발 지금 니가 추심하냐며 난리가 났어요.

남편 사업 잘 안되냐면 아니에요 잘되요.
이번에 부가세 얼마나왔다고 자랑했어요 저도 회사서 재무일 십년 한사람이라 회사 운영형태며 부가세 규모보면 매출매입규모 짐작 되잖아요. 회사 통장에도 어느정도 들어있는지 대충 알고있구요.
근데 안줘요. 그래놓고 오히려 저한테 너는 배려가 없다는 둥 닥치고 기다리면 어련히 줄 걸 쫀다는 둥. . .

가장이 제때 생활비 주는게 오히려 당연한 최소의 의무 아닌가요. 제가그리도 배려없는 못할말을 했나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.10.29 8:50 AM (211.59.xxx.111)

이건뭐 스트레스를 아내한테 푸는듯...
    어떡했으면 좋겠냐고 덤덤하게 물어보세요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.10.29 8:51 AM (116.36.xxx.132)

우리집 남편도 남하고는 철저한데
    저한테만 저래요 ㅠㅠ

• 3. 에휴
    '14.10.29 9:02 AM (211.36.xxx.115)

저도 계속 맞벌이 하다 둘째 초등 입학하고 나서 집에있는데 생활비 타쓰는거 정말 치사하네요
    제때 주면 좋은데 꼭 말해야 주고 주고나서도 간섭이 많아요ㅠ만약 백만원을 주면 그돈이 그대로 있는줄 알아요
    아 치사해

• 4. ..
    '14.10.29 9:13 AM (114.202.xxx.83)

사업하는 집에서 생활비 받는 게 생각보다 만만하지 않은가 보더라구요.
    잘 되면 바빠서, 안 되면 없어서..

그래서 제가 아는 집은 일년에 한꺼번에 받던데요.
    처음에 6개월 단위로 받다가 몇년 전부터는 일년치를 1월 1일에 딱 받는다고 하더라구요.

잘 한번 이야기해보세요.

3개월 정도로 한꺼번에 받고 싶다고.. 안 될까요?

• 5. ..
    '14.10.29 9:25 AM (175.114.xxx.220)

공과금이나 애들 학원비 등 목돈이 나가는 날짜가 있어서 주부 입장에서 늦어도 몇일날엔 생활비가 입금이 돼야한다 가늠이 있잖아요?
    그러면 미리 며칠전에 언질을 하세요.
    "여보, 모레까지는 생활비 부쳐주세요."
    식으로요.
    미리 따박따박 남편이 날짜 맞춰 보내주면야
    궁디팡팡 해주게 이쁘지만
    바빠서, 잊어서 날짜 어기기 일쑤니 미리 말하세요.
    제 남편이 그렇게 부탁하더군요.
    미리미리 언질을 달라고.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.10.29 9:30 AM (211.237.xxx.35)

아이고~ 참말로
    원글님 너무 너무 고생이 많으시네요 ㅠㅠ
    그냥 생활비 남편보고 알아서 결제 하라 하세요.
    원글님은 장 봐다주는걸로 음식하겠다 하시고요..

• 7. ...
    '14.10.29 9:55 AM (116.123.xxx.237)

더럽고 치사하네요
    애 키우고 살림 하는데 돈 안주면 어쩌라는건지
    다 연체 시키고요
    대판 해서 정해진 날에 얼마 입금하라고 하세요 매번 늦지말고

• 8. 참나
    '14.10.29 10:10 AM (114.200.xxx.150)

남편 카드, 남편 통장에서 다 이체 시키시고
    원글님 카드도 남편 통장에서 이체시키시고
    원글님은 나머지 생활비만 받으시면 어떨까요?

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.29 10:23 AM (116.33.xxx.17)

날짜에 맞춰 나가는 돈들 다 어쩌라고 그러는지.
    지금이라도 담판을 지으세요. 그려려니 순응하시면 평생 그래요.
    울 친정아버지랑 어머니, 팔십 훨씬 넘으신 분들이 생활비때문에 가끔 싸우시는 거 보면
    참..아버지 통장에 얼마 있는지도 모르고, 돈 달라면 찔끔찔끔, 한번 주고 나서 다음에
    달라면 벌써 다 썼냐고 하셨었죠. 돈이 그냥 새끼치고 있는 거 마냥 ㅎㅎ
    울 아버지 주머니에 들어가면 안 나오는 거 알기 때문에 울 남편 장인 장모한테 봉투 따로
    만들어 드려요. 지금은 노인들이 아직도 그러시는 거 보고 웃고 재밌어 하지만 어릴 적엔
    그런 대화 듣는 게 다 스트레스더라고요.

• 10. 흰둥이
    '14.10.29 11:03 AM (110.70.xxx.92)

저는 맞벌이인데 자동이체도 안해놓고 매번 말하게 만들어서 화냈어요 내가 너한테 구걸해야 하냐고
    남편분 잘못이 8할이라고 생각하지만 그 해결책은 아마도 부부간 역학관계에 따라 달라질 듯하니,,, 어려운 문제네요

• 11. ..
    '14.10.29 11:04 AM (115.178.xxx.253)

확 이번기회에 바꿔야합니다.
    원글님 용돈도 아니고 기부도 아니고 생활비에 대해서 그렇게 나오다니...
    죄송하지만 님 남편 찌질합니다.

자동이체 통장 남편 명의로 새로 개설해서 다 바꾸세요.
    그리고 생활비도 그 통장에서 빠져나가도록 카드 만들어서
    그 카드로 쓰세요. (현금 인출 겸용으로)

• 12. ...
    '14.10.29 11:42 AM (223.62.xxx.87)

아 더러워

• 13. 궁금이
    '14.10.29 1:26 PM (211.44.xxx.253)

위분중에 부인 카드대금을 남편 결재에서 출금되게 하라고 되어있던게 그게 가능한가요?
    카드 명의자랑 출금 계좌명의자가 같아야 하는거 아닌가요?
    부분관계에서(부인이 직업이 없을때)는 가능한가요?