82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 조문간 서태지영상 보셨어요?

기레기들 조회수 : 19,962
이제 조문사진은 안찍기로 하고 얼마전부터 연예인 조문사진 인터넷으로도 안보였잖아요?
조문객들 사진찍는거 예의가 아니고 장례식장에서 기자들 무례했다구요. 디스패치에서도 속보만 다룰 뿐 안찍은 사진을 영상으로 띄운 기레기가 있네요.
서태지가 얼마나 대단하다고 고인 조문하는 영상까지 룰을 깨고 단독보도...서태지가 이런 기레기들한테 질려서 꼭꼭 숨어댕기다 신비주의되고 또 언론들은 그걸 족쇄삼아 길들이려하고..이제 이해가 되네요. 서태지가 언론노출꺼리는거!
정말 대~~~에 단하세요 그런 특종잡을 시간에 사라진 7시간 특종이나 잡으시지!
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.10.29 8:27 AM (114.132.xxx.140)

예전같았으면 공식적인 문상은 안갔겠죠..

• 2. 푸르미온
    '14.10.29 8:29 AM (121.169.xxx.139)

그런 특종잡을 시간에 사라진 7시간 특종이나 잡으시지!....22222

• 3. 예전 같아도 문상은
    '14.10.29 8:31 AM (180.65.xxx.29)

가죠 남도 아니고 6촌이고 아주 친했다는데

• 4. 포탈 댓글에도
    '14.10.29 8:33 AM (39.117.xxx.47)

글내리라고 욕하고 난리. . .
    그런 애도의 기간에는 좀 자중하는 성숙한 언론이 아쉽네요. . .

• 5. ...
    '14.10.29 8:48 AM (221.140.xxx.6)

댓글 다 왜 이래요?
    서태지 문상 간 거 욕하는 글이 아니라
    문상 사진 금지하기로 했는데 그걸 올린 기자를 욕하는 글인데.

• 6. ..
    '14.10.29 8:59 AM (183.99.xxx.135)

댓글이 왜요?
    서태지 문상간거 욕하는 댓글은 어디에도 없는데요 ㅡㅡ

• 7. 봉실이
    '14.10.29 9:01 AM (221.164.xxx.41)

서태지 문상 간 거 욕하는 글이 아니라
    문상 사진 금지하기로 했는데 그걸 올린 기자를 욕하는 글인데. (2)

기레기들이 닭그네 7시간 특종은 못하고.(알면서도 안하는 것이겠지...)
    문상 가는 것을 특종이랍시고 보도하는 기레기들...

• 8. 기자 욕하는글인건
    '14.10.29 9:06 AM (180.65.xxx.29)

다들 알죠. 첫댓글 때문에 그러잖아요. 예전같으면 신비주의 한다고 공식적으로 문상
    가지도 않을 사람이 하는 늬앙스니까 뒷댓글이 이런거죠

• 9. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.29 9:17 AM (122.153.xxx.12)

예전같으면 문상 안갔다는 헛소리는 뭔까요?

6촌 친척인데 문상을 안가나요?

참 세상에는 이상한 사람이 많네요

• 10. 기사랑 영상은 내렸네요
    '14.10.29 9:22 AM (39.117.xxx.47)

하도 욕을 처들었는지...그래도 사진은 그대로 올리고,
    이런 공식이 하나 둘깨지면 다시 특종이란 이름으로 고인과 고인의 마지막길 배웅하는 이들의 사진들이 봉인해제되겠죠. 그리고 또 다시 기레기들의 공해에서 누가 갔네, 누가안갔네 하는 가십만 쏟아낼테고...

• 11. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.29 9:23 AM (122.153.xxx.12)

기레기들이 저 난리 칠거 알아서
    일부러 서태지가 바로 갈려다가 시간대를 바꿔서 다시 갔죠.
    참 기레기들 문제는 문제에요

• 12. ..
    '14.10.29 9:37 AM (58.126.xxx.25)

제목 낚시. 님도 기레기 못지 않아요.
    신해철 조문간 서태지영상 보셨어요? 란 제목에 왜? 거기 조문간 서태지영상이
    어쨌기에? 서태지가 뭐 어쨌기에 하고 글을 클릭하게 하네. 마치
    그 영상 안 봤으면 꼭 보라는 제목 같잖아요? 나 같은 사람은 알지도 못했는데
    그런 영상 있다고 홍보하는 셈.

• 13. 낚시질해서 죄송하네요?
    '14.10.29 9:45 AM (223.62.xxx.118)

낚시였다면 링크를 했겠죠. 보라고! 그런걸 원치않기에 링크 안걸고 그냥 본 사람, 안 본사람 기레기 비판하자고 올린 글입니다.
    내가 기자도 아니고 이래저래 계산해서 글써야하나요?
    제목 뽑는 재주없어 죄송하네요...
    하다하다 별트집 다 잡으시네요

• 14. 참 별일도 많음
    '14.10.29 9:45 AM (220.86.xxx.20)

친척이며 같은 음악인으로 더 가깝지 않았을까요?
    알지도 못하는 남들이 난~리 난~리

• 15. 서태지는
    '14.10.29 10:20 AM (14.52.xxx.59)

일반인과 기자한테 정말 데인게 많은 사람이에요
    오래된 팬이라면 알만한 사생원단급 일화가 많죠 ㅠ
    신해철이 나와서 얘기를 덜해서 그렇지..집안일로도 자주 얼굴보고 산것 같더라구요
    6촌이라는데 계절에 한번은 본다면 자주 보는 사이 아닌가요...
    부인까지 같이 온거보니 뭔가 더 짠하던데요

• 16. ㅇㅂㅁ
    '14.10.29 10:31 AM (121.168.xxx.243)

서태지가 뭐가 그리 궁금할까요? 한심한 나라꼬라지!

• 17. ..
    '14.10.29 11:01 AM (203.226.xxx.80)

육촌이라고 다 문상 안가요 육촌 이름도 다 아는 사람 드물껄요
    몸 조리 중일텐데 이은성도 대단하네요
    시할머니가 돌아가셔도 애때문에 못간다는 글을 인터넷에서 많이 봐서 그런가

• 18. 육촌이래도
    '14.10.29 11:26 AM (218.50.xxx.146)

마왕도 밝혔듯 자주 보는 6촌사인데요 뭐.

• 19. Hhf
    '14.10.29 11:55 AM (210.90.xxx.225)

아줌마들 답답,,, 얼마전에 김종서 신해철 서태지 앨범작업도 했음. 육촌 전에 음악적 동료

• 20.
    '14.10.29 12:21 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

지난번 라디오 스타이던가요
    신해철한테 서태지 얼마나 보고 사냐고 물으니
    분기별로 한번? 그 이상 만난다고 해서 놀랬어요
    괜히 서태지 은둔설 감금설 이런거 의식해서 한 말 아닌가 싶을 정도로요
    아무리 친척이라도 그정도 보고 살기 쉽지 않은데

• 21. ddd
    '14.10.29 12:50 PM (211.184.xxx.199)

183.100.xxx.184

일반적인 생각을 하는 사람은 아니네요~
    부조금 3만원 아까워서 홍보사진 찍을 서태지는 아니죠

서태지에게 맺힌게 많으신가봐요~

• 22. 촌수는 있으나
    '14.10.29 1:36 PM (210.205.xxx.161)

그기 자주 만나는 친척은 아니였다고하더라구요.
    이전의 모방송에서 우리친척인지 몰랐다고 했어요.
    대개 뜨고나면... 친척의 누구 갸가 갸다라는 말을 하잖아요.
    그조차 몰랐다던...뜨고보니 6촌!이랬다고 들었어요.

• 23. 에스티
    '14.10.29 1:55 PM (210.96.xxx.198)

183.100.xxx.184

참...이렇게 생각하는것도 쉽지 않아요..? 꼬이고 꼬였네.
    그냥 애도나 하세요.. 무슨 생각이란거 하지 마시고.

• 24. 아니에요
    '14.10.29 2:01 PM (123.142.xxx.30)

211.184.xxx.199님 아니에요
    유스케 리허설 도중에 신해철 위독하다는 소식듣고 바로 병원으로 가려던 찰라에 신해철가족이 오시면 정신없을거같으니 며칠뒤에 방문해달라고해서 못간거에요. 그리고 어제인가 유스케 녹화때 서태지 슬픈표정잡으려고 기자들 진치고 있어서 예정보다 빨리 녹화장에 들어가서 기자들 못찍어서 인사도 안하고 들어갔다고 기사냈었죠.
    서태지 싫어하는건 자유지만요...
    기자불러서 사진을 찍으라고 했을거라니...에휴..

• 25. ㅇㅇ
    '14.10.29 2:20 PM (203.226.xxx.120)

싫어하는건 이해하겠는데요..진짜 너무 꼬이긴했네요..적당히 좀 하세요..형이 안타깝게 세상을 떠났는데 꼭 가슴아프게 비꼬인 댓글들 하고싶습니까?..진짜 이해불가..

• 26. 그냥 꼬인 사람 댓글엔 반응 안하시는게...
    '14.10.29 2:38 PM (223.62.xxx.77)

서태지가 싫어서라기보다 여기저기 꼬이고 모난 관심종자일 가능성이 많아요.

• 27. 183..
    '14.10.29 4:01 PM (211.36.xxx.29)

설명해준들 알아들을까요? 그냥 욕하고 싶어 환장한것같은데... 혼자 놀다 자라고 냅두세요

• 28. ...
    '14.10.29 4:10 PM (175.223.xxx.65)

연예인의 숙명인가.. 인간적으로 안타깝네요..
    지킬 건 지켜주지.. 그래놓고 숨으면 숨는다고 비난하죠.
    전에 김민준 사건도 기자의 무례였던 걸 김민준이 뒤집어 쓴 거잖아요.

• 29. ...
    '14.10.29 4:17 PM (175.223.xxx.65)

183.100... 이 아이피는 위에 댓글들 쓴 거 보니 그냥 악플러네요.
    이럴때마다 82쿡도 그냥 고정닉 하지 싶은 생각이 불쑥 불쑥 치밀어요.
    여기서 이러고 있지 말고 치료를 받아요 치료를~
    길거리에서 사람 패는 것만이 폭행인줄 아세요?

• 30. 데일만도 하겠네요
    '14.10.29 7:19 PM (125.135.xxx.60)

십대 마누리 숨기고 살려면 오죽했을까요
    조용히 숨어 살지 왜 자꾸 스물스물 기어나오는지

• 31. 아이고
    '14.10.29 7:39 PM (1.11.xxx.54)

시간이 없어 많이 읽은글만 읽어보는데 저까지 정신병 걸릴지경이네요.
    팬들은 팬이라서 그렇다 치지만 독을 품고 댓글 다는 사람들은 대체 뭔지..
    관심없던 사람들까지 안스러운 마음을 갖게 하네요.

• 32. ..
    '14.10.29 7:45 PM (39.7.xxx.2)

악플러들 당신들 인생에 돌아온다 .. 그거 다..

• 33. 소비자는
    '14.10.29 8:17 PM (125.135.xxx.60)

싫으면 싫다는 말도 못하나요?
    안보고 싶은데 안볼수 없게 자꾸 들이대니 싫다는데
    악플러니뭐니 욕하고 저주 퍼붓는.
    이런 연예인들과 그 팬들 진짜 싫어요.

• 34. ...
    '14.10.29 9:34 PM (117.111.xxx.174)

다른 가수들도 안티 있지만 이 정도는 아니죠... 싫으면 스킵하고 안보는게 정신건강에 좋아요.

• 35.
    '14.10.29 9:41 PM (110.70.xxx.17)

125.135 님은 악플러 맞아요.
    위에 자기가 단 댓글들이나 보고 억울하다 하세요.
    그리고 제목에 뻔히 서태지 라고 써져 있는데 뭐하러 클릭해서 굳이 댓글 달죠?
    시간이 남아도나요?
    나는 내가 관심 없는 연예인 이름은 생전 한번을 클릭 안 하는데, 거 참 무슨 심보인지 모르겠네~
    여기 서태지 좋아하는 사람들도 많거든요?
    보기싫은 사람이 스킵해요.
    이런것도 일일이 가르쳐 줘야 해요?

• 36.
    '14.10.29 10:04 PM (59.5.xxx.105)

악플러들은 그 인생 어딘가에서 자신이 했던 그대로를 맞이할 거라고 생각합니다.
    언어폭력이 얼마나 인생을 갉아먹는지 모르시나봐요.
    위 댓글 중 악플러도 참 한편으론 답답하네요.

• 37. ㅇㅇ
    '14.10.29 10:18 PM (175.223.xxx.21)

싫으면 안보고 걍 무시하면 됩니다...뭐하러 수고스럽게 클릭해서 댓글달고 시간 낭비하나요?.진짜 이해불가네요..서태지가 안갔으면 싸가지 없다고 또 욕했겠죠.

• 38. 좀 글을 읽고 댓글좀 다셨으면...
    '14.10.29 10:19 PM (39.117.xxx.47)

이 정도면 병이잖아요?
    여직 장례식장 보도 않기로 합의까지 있었던마당에 떡하니 영상띄우는 기레기욕이잖아요
    보이콧은 그런걸 하자는 겁니다.
    지금 서태지가 주가 아니잖아요~~~

• 39. 오늘을 행복하게...
    '14.10.29 10:24 PM (58.237.xxx.37)

이런 글에 악플다는 분들 에너지를 다른 곳으로 돌려보심이 어떨지...

• 40.
    '14.10.29 10:39 PM (116.124.xxx.47)

댓글에 또 왔네요 . 서태지 스토커 ㅋㅋ
    피규어 운운하는 너 말야 .
    장수해라.

• 41. ...
    '14.10.29 11:16 PM (117.111.xxx.101)

댓글들이 점점 이성을 잃어가네요...

• 42. ..
    '14.10.30 12:11 AM (125.185.xxx.9)

서태지 세 글자만 보이면 따라붙는 악플러들이네요.
    최근에 많이 본 딱 그 사람에 그 글들이에요.
    글쎄 너무 티 난다니까요.

• 43. 쩜쩜
    '14.10.30 12:16 AM (112.170.xxx.85)

안타까운 죽음 앞에서도 이런 악플들 달고 있나요?
    사랑하며 살기에도 짧은 세상입니다..
    저도, 당신들도 내일 어떻게 될지 몰라요..

좋은 일, 사랑하는 사람들만 생각하며 삽시다.
    싫은 사람한테는 관심끊으세요..
    매일 같은 내용으로 구업 짓지 마시구요.

• 44. 125.135
    '14.10.30 2:41 PM (223.62.xxx.73)

그리고 님...님은 소비자아니예요.
    서태지를 위해 어떤 비용을 지불하셨기에 소비자라고
    갑질을 하시는건지? 싫어하신다면서요?
    맨날 나오는 것도 아니고 나오면 나온다고 예고하고 나오는데 안보면되요.. 그 정도 권리밖에 없으신거라구요
    설마 꼴랑 티비수신료나 광고비용 마이크로머니정도 지급하고 그러시는건 아니죠?
    님과 그 가족이 어떤 직업을 가지고 있는지 알 길은 없지만 사회구성원으로 얽히고 설켜있는 상황에서 님만 소비자라고 주장할 수 없는거예요.
    그런 님이 여기저기 악플달고 하고싶은거 다하다 털리면
    그 뒷감당 어찌하실려구요?
    익명의 가면으로 그리 살지마세요
    다시는 제글에서 댁의 악에 받치고 앞뒤없는 궤변 듣고보고싶지않아요