82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주산 랜팅콩 밥에 넣어 먹어봤는데

.. 조회수 : 3,221
향이 역하네요 저한텐 안맞나봐요 국산콩이나 팥향이 저한텐
좋내요 딱딱하지 않은건 좋은데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨색
    '14.10.29 7:30 AM (121.161.xxx.118)

렌틸콩이 여러가지 색이 있어요.
    색마다 맛?향?이 달라서 노랑인지 주황인지
    암튼 뭐는 맛이 이상해서 비추.
    전 갈색에 가까운 렌틸콩 먹는데 밥맛도 구수름하니
    맛이 좋아요.

• 2. ..
    '14.10.29 7:32 AM (218.38.xxx.245)

저도 갈색에 가까운 브라운색인대 맛은 머 그냥그런대 향이 역해서 겨우 먹었네요 먹어보라고 준 친정엄마 도로 줘야할꺼같아요

• 3. .
    '14.10.29 7:52 AM (115.140.xxx.74)

렌틸콩 연예인이먹어서 유명해졌나봐요.
    거품이 심한거같아요.
    그거아니라도 좋은잡곡 많아요.
    멀리서 수입하는 농산물들은 배로 한달정도
    오는것들이 많아 농약처리 많이 한다고 들었어요.
    물론 밀가루도 마찬가지겠지만

건강을 위해 일부러 먹는다면 국산 농산물 드세요.
    현미, 팥, 보리 ,귀리, 검정콩..등등
    렌틸콩에 버금가는것들 많아요.

• 4. 그러게
    '14.10.29 7:57 AM (175.209.xxx.94)

렌틸콩..그냥 커리로 많이 만들어 먹는 정말 그냥 콩일 뿐인데.

• 5. 연예인이 신도 아닌데
    '14.10.29 8:08 AM (125.183.xxx.172)

연예인 누가 뭐 좋다...했다고 하면 열풍...

• 6. ..
    '14.10.29 8:54 AM (182.213.xxx.205)

렌틸콩은 종류마다 향이 약간씩 달라요

솔직히 셀러드나 커리 스프정도해먹음 제일 맛있는데,,그걸 맛이 거의 없다 느껴지는 밥에 넣는건 좀,...

• 7. wjs
    '14.10.29 9:04 AM (183.100.xxx.240)

주황색 밥에 넣어먹는데
    밤처럼 구수한 맛과 향이 나던데요.

• 8. ㅊㅊ
    '14.10.29 9:32 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

렌틸콩에 대한 반응이 여러가지라 헛갈리네요..
    저도 한번 사먹어볼까하다... 수입산이라(가공식품이라면 몰라도 1차 식품은 되도록 국내산 먹자 주의라) 꺼려졌거든요.
    어쨌든, 국내산 나오기전까진 보류할렵니다~

• 9. ...
    '14.10.29 11:05 AM (121.134.xxx.128)

위에도 쓰셨지만 국내에도 좋은 잡곡 많은데 남의 나라 걸 수입해서 먹어야 하는지 모르겠어요.
    우리 땅에서 나는 식품이 우리 몸에 제일 좋다고 합니다.
    콩 안 들어간 다양한 잡곡 섞어서 파는 제품도 좋은거 많던데요.
    현미찹쌀이랑 같이 섞어서 밥 지어 먹으면 씹히는 맛도 좋고 다이어트에도 좋아요.

• 10. ..
    '14.10.29 11:23 AM (220.94.xxx.165)

주황색 맛없던데요 저는..
    이걸 다 어디다 써야할지 고민중이네요.

• 11. ..........
    '14.10.29 12:16 PM (59.4.xxx.46)

이걸 왜 먹는지 저도 의문이에요.어차피 수입해오니 농약이런게 없을수없거든요.
    우리나라 콩이나 조 이런게 더 좋지않나요?