82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 무슨 음식을 하면 이런 냄새가 날수있는걸까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,050

청소기 돌리면서 환기 좀 시킬까 해서 창문을 다열었는데

잠시후 이상한 냄새가 솔솔~~ 정말 이건 썩은된장+썩은액젓+썩은생선 끓이는듯한 냄새에요

우와

세상에 이런냄새 처음 이네요

청국장 냄새도 아니에요 청국장냄새는 차라리 향기로움 ㅜㅜ

음식물쓰레기냄새도 이거보단 나을듯

다른집에서 무슨 요리를 하는듯 한데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.10.28 5:36 PM (61.102.xxx.34)

젓갈 끓이나 봅니다.

• 2. 은행을
    '14.10.28 5:37 PM (202.30.xxx.226)

털어왔을까요?

• 3. 올리브
    '14.10.28 5:38 PM (39.7.xxx.51)

젓갈준비일겁니다. 김장철 오니까요.
    간장 달여도 냄새는 심하지만요.

• 4. 알롱지
    '14.10.28 5:41 PM (39.115.xxx.147)

김장철이 돌아왔지요. 저도 몇해 전까지 젓국끓이는 냄새테러를 매해
    당했어요. 이사가셨는지 어떤지 작년, 재작년에는 젓국테러가 없었어요.
    그 냄새 들어오면 최소 이틀은 가요. 창문열어놓지 마세요.

• 5. ...
    '14.10.28 5:41 PM (14.34.xxx.13)

설마 아파트에서요? 대다나다.

• 6. ...
    '14.10.28 5:48 PM (116.123.xxx.237)

아파트에서 젓갈 달이는거 안되요
    간장도요

• 7. ㅠㅠ
    '14.10.28 5:49 PM (119.149.xxx.58)

답글보니 젓갈 끓이는 냄새가 맞는듯 하네요 정말 지독하네요
    근데 원래 젓갈을 끓여서 사용하나요 잘몰라서요,,,

• 8. ㅠㅠ
    '14.10.28 5:51 PM (119.149.xxx.58)

아파트랍니다,, 정말 이런 지독한 냄새는 처음 경험하네요ㅠㅠ

• 9. ...
    '14.10.28 5:51 PM (115.126.xxx.100)

어휴 몇날며칠 진동을 할텐데..
    아파트에서 왜 그러나 모르겠네요~
    주택에서 해도 온동네 진동을 하는데..

• 10. 젓갈
    '14.10.28 5:56 PM (182.230.xxx.159)

젓갈일듯요...
    작년에 남편과 애들만 시댁 보냈는데 애들 옷에 처음 맞는 냄새가 냄새가.... 머리카락까지.. 토할 것 같은.....
    저는 그때 시아버지가 아프실때여서...
    입방정 떨면 안될것 같아서 아무에게도 말은 못하고 큰일 나려는가 걱정이 이만 저만이 아니었어요..
    그래서 걱정스런 맘에 매주 시댁엘 갔는데 갈때마다 그 냄새란........
    몇주후 알고보니 젓갈 끓이셨데요.. 저는 젓갈 끓이는거 작년에 첨 알았네요..

• 11. ...
    '14.10.28 7:32 PM (210.97.xxx.13)

글보고 저랑 같은 동네분인가 했어요~~
    오후에 저도 베란다에서 썩은 생선냄새가 진동해서 깜짝 놀랐거든요
    알고보니 같은 라인 아주머니가 젓갈 정리를 베란다에서 하고 물흘려 보내거였다는...

1층사는 저는 김장철이 걱정이네요ㅜㅜ