82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동국대와 이화여대

168 조회수 : 6,685
요즘 비슷한가요?

여대라서 점수가 낮다고하던데
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '14.10.28 3:38 PM (110.70.xxx.147)

어이없는 질문이네요....이대가 이정돈가요

• 2. 와..
    '14.10.28 3:39 PM (50.183.xxx.105)

20년전과 이대의 위상이 너무나 달라져서 놀랍니다.
    그 시절엔 비교의 대상도 아니었는데..

• 3. 비슷 하다고
    '14.10.28 3:39 PM (121.166.xxx.131)

생각하신다면 자녀분은 꼭 동국대 보내세요...

• 4. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.28 3:39 PM (122.153.xxx.12)

동국대가 더 높은과도 있고 이대가 더 높은 과도 있어요

• 5. 82러브러브
    '14.10.28 3:40 PM (125.152.xxx.202)

둘다 지원해보세요.그럼 아실거에요.ㅋㅋㅋ

• 6. 글쓴
    '14.10.28 3:40 PM (39.7.xxx.206)

20년대 이대의위상은 어느정도였나요? 여대라 타남녀곰삭과 비교가 힘들다고들어서요.. 외대 경희대급인가요?

• 7. ddd
    '14.10.28 3:40 PM (152.99.xxx.38)

전형적 어그로꾼이군요..

• 8. 글쓴
    '14.10.28 3:41 PM (39.7.xxx.206)

그럼단순히 이대경영 동대 경영 어느정도 차이나나요? 여대경영이라 남녀공학이더나을거같아서요

• 9. 원서
    '14.10.28 3:41 PM (218.50.xxx.49)

작년에 동국대는 써보기라도 했지만 이대는 쓰지도 못했어요..ㅠ

• 10.
    '14.10.28 3:42 PM (125.152.xxx.202)

이대 정시 합격한 학생 서강대 경영 추합되어서 가는 거 봤어요.
    이대는 경영 아니었고요. 입시기관에 보면 배치표나 모의점수대별로 대학.과 나오니 보세요.
    물론 그것도 안맞긴 하지만 감이라도 잡을수있어요. 좀 무식한 질문이라고 보여지네요.

• 11. ...
    '14.10.28 3:43 PM (112.76.xxx.148)

비슷 하다고 생각하신다면 자녀분은 꼭 동국대 보내세요... 22222

• 12. 이글은
    '14.10.28 3:43 PM (121.166.xxx.131)

단순 분란 글 입니다, 어뭉스럽네요,

• 13. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.28 3:43 PM (122.153.xxx.12)

동국대 경찰행정학과는 이대 인문대 같은 낮은과보다는 높은데

대부분의 경우 이대가 더 높은 편입니다.

• 14. 82러브러브
    '14.10.28 3:45 PM (175.223.xxx.42)

경영은 어디나 취업 힘들어요.다 자기 하기 나름이고 . 원글님이 부모님인지 모르지만
    애는 알아요.지가 동대 넣을지 이대 넣을 실력인지요. 부모만 모르죠. 정 궁금하면 둘다 넣어보시라니깐요정시 같은 군이면 둘다 지원 힘들테지만. 모의 지원이라도 해보세요.

• 15. 글쓴
    '14.10.28 3:49 PM (39.7.xxx.206)

그럼어느과가경쟁력있을까요? 이대는 어믄계열이강세라던데 독문 중문과같은 어학을 밀어주나요?

• 16. 82러브러브
    '14.10.28 3:53 PM (175.223.xxx.42)

9월 모평 백분위 점수 올려봐주세요.알려줄테니

• 17. ㅇㅇ
    '14.10.28 3:56 PM (115.41.xxx.207)

학부모가 몰라서 여기 질문할리는 없고.. 이대에 뭐 안좋은 감정 있으신가요?
    왜 동국대랑 비교를...

• 18. ....
    '14.10.28 3:56 PM (14.46.xxx.209)

동국대는 아니네요~~중경외시라면 몰라도

• 19. 글쓴
    '14.10.28 3:58 PM (39.7.xxx.206)

평균 1~2등급 사이나와요 1.5정도 이대경영쓸정도면 중대경영정도더는건가요? 그럼

• 20. 주변에 함 보세요
    '14.10.28 3:58 PM (182.226.xxx.149)

애는 알아요.지가 동대 넣을지 이대 넣을 실력인지요. 부모만 모르죠. 정 궁금하면 둘다 넣어보시라니깐2222222

82에서 이대 우습고 까내린다고 입시에서도 그렇다고 생각하지 마세요. 배치표 함 보시고 말씀하세요.

• 21. ...
    '14.10.28 4:01 PM (124.49.xxx.100)

비슷한과 좀 알려주세요. 궁금하네..

• 22.
    '14.10.28 4:09 PM (221.132.xxx.20)

동국대경영이면 숙대경영이랑 비슷하거나 더 낮아요
    꼭 여대원서 한번 안써본 남자들이 여대점수 낮춰서 인터넷에 많이 올리더라구요.
    그런 인터넷글 보고 지원했다가 물먹습니다.

• 23. 진심사랑
    '14.10.28 4:16 PM (1.238.xxx.106)

삼십년전 저 한대갈때 저보다 학력고사 40점낮은 같은학교애가 유아교육갔는데? 전장학금 쬐끔받긴했지만

• 24. ....
    '14.10.28 4:16 PM (211.206.xxx.235)

나 동국대나온 여자야 그말이 먹힐까요?

• 25. 아웃풋
    '14.10.28 4:19 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

이대졸업자와 동대 졸업자가 사회에서 어떤 대우 받는지 남편에게 물어보세요
    이대 아웃풋이 생각보다 대단한 학교입니다

• 26. 아웃풋
    '14.10.28 4:25 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

정시로 이대 상위권가려면 모두1등급되야 안정권일거에요
    스카이는 1등급컷으로는 안되고 0.5% 안에 들어야 안정권이거든요
    저희애 대학갈때 그랬어요

• 27. 글쓴
    '14.10.28 4:30 PM (39.7.xxx.206)

1.5정도면 경영은힘들까요? 낮은과 식영과같은댄가능한지요? 높은과 낮은과 기준이무언가요

• 28. 이보세요
    '14.10.28 4:33 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

수시 원서 쓴 지가 한참이고 발표난 학교도 있는 마당에
    학부모인 척 하고 댓글 쓰지 마세요.
    누구를 바보로 아나...
    이런 글에 뭐하러 진지하게 댓글 달아 주나요?

• 29. 원글은 대체
    '14.10.28 4:36 PM (116.36.xxx.34)

왜 이럴까?

• 30. 정시야
    '14.10.28 4:38 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

성적 나오면 그 때 고민하는 거고 문과는 인서울하는 게 워낙 힘들어서
    누가 어디 가서 붙을지 예측하기도 어려운 지경이에요.
    수능 성적을 갖고 1.5니 뭐니 하는 거 보니 학부모는 아닌 거 같네요.

• 31. gg
    '14.10.28 4:48 PM (182.226.xxx.149)

학부모 코스프레 하시는 중?

높은과 낮은과 기준이무언가요
    >>>>어의 없어요

• 32. ...
    '14.10.28 5:12 PM (180.229.xxx.175)

ㅎㅎ 여자면 이대보내시구요
    남자면 동국대 보내세요~
    아직까진 같은 급으로 보진 않아요...

• 33. 경영은
    '14.10.28 6:24 PM (14.52.xxx.59)

문과고 식영은 이과인데
    1.5는 뭐며...
    왜 이런 글은 올리시는지요
    남자들 모의지원 자체가 안되니까 이대 마냥 까는데요
    막상 들어가려면 어려워요
    썩어도 준치입니다

• 34. ....
    '14.10.28 7:14 PM (222.120.xxx.153)

이야 이런글 올리는 의도가 무엇인지요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. ponti
    '14.10.28 9:11 PM (218.38.xxx.138)

오르*라는 수험생사이트가있어요
    허구한날 이과 문과로 싸우고 학교서열화시켜 싸웁니다
    어른들은 이러지맙시다

그만

• 36. ㅇㅇ
    '14.10.28 10:41 PM (116.126.xxx.151)

비슷하다고 생각하면 동국대가세요 3333

• 37. ㄴㅇㄴ
    '14.10.28 11:13 PM (180.224.xxx.94)

뭐 이런 같지도 않은 뻘글에 정성스레 답들을 해 주고 그러세요. 일부러 저러는거잖아요 원글.

• 38. 어이구야
    '14.10.29 10:10 AM (39.118.xxx.39)

괜히 동국대는 뭔 죄래요~

• 39. 뭐래요?
    '15.12.16 6:25 PM (110.11.xxx.150)

동국대하고 이대하고 레벨차이가 엄청나던데..
    괜히 동국대 욕먹이는군..
    이대를 써보지도 못할듯...
    어그로겠지?