82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산타마리아노벨라 써보신분

사까마까 조회수 : 8,062
재생크림 이랑 아이크림 써보고싶은데
이제품 써보신분 계신가요...
현지매장서 구매대행할거라서 반품이 어려워 고민중이네요
수분크림은 고현정크림이라불려서 유명하던데
이제품 어떤가요
40대초반이구요 건성이예요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.28 3:36 PM (203.249.xxx.7)

좋다고 해서 이태리 여행 갔다가 사서 선물로 돌리고 저도 써봤는데요.
    향은 순하고 좋지만 효과는 그냥 그래요. 심리적 효과인듯.
    제가 지성이라 못느끼는 것인지 모르겠지만...
    전 설화수가 더 좋더라구요.
    이태리에서 사왔다고 선물로 주기는 좋을 듯 합니다.

• 2. ...
    '14.10.28 3:37 PM (203.249.xxx.7)

아...참. 저는 수분크림과 아이크림만 써봤어요.

• 3. baraemi
    '14.10.28 3:39 PM (223.62.xxx.118)

그냥 그랬어요 전. 저도 지성..건성인분들에겐 다를지도. 입점해있는곳 가서 직접 테스트 한번 해보세요. 그리고 고현정크림이라고 소문났던게 제가 들은것만 세개....

• 4. 팔랑귀
    '14.10.28 3:39 PM (61.84.xxx.86)

그런가요...
    드라마틱한 효과는 없나보네요ㅠ
    설화수로 알아봐야겠네요 ㅎ

• 5. ..
    '14.10.28 3:55 PM (218.36.xxx.2)

산타 마리아 노벨라는 그냥 다 별로고, 이탈리아 수도원 화장품인 까말돌리는 좋더라고요 ~ 저희 엄마는 중성에 별 트러블 없는 피부이신데도 산타마리아노벨라 재생크림 잘 안맞는다 하셨어요.. 현지에서 사와서 드린건데 ㅎㅎㅎ

• 6. 저도
    '14.10.28 4:07 PM (14.35.xxx.129)

저도 여행중에 사와서 지금 쓰고 있어요,,저는 민감성이지만 얼굴에 크게 머가 잘나고 그러지는 않아요..
    저는 장미수 스킨이랑 재생크림 쓰고 있는데..향이 천연향이라 쓰면 기분은 좋습니다..재생크림도 피부에 밀착되는 느낌도 산뜻하고 좋아요..그렇지만 현지에서 싼가격에 쓰면 재구매 의사 확실히 있으나 한국에서 판매하는 가격으로는 구매하고 싶지 않습니다. 저는 리리코스 제품을 쓰고 만족해 하는 수준인데.,,, 이 제품도 저는 아주 만족합니다. 그러나 드라마틱한 피부 변화는 없습니다. 그냥 향과 발림성이 부드러워 좋습니다.

• 7. 산타마리아노벨라
    '14.10.28 4:07 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

저는 노란스킨이랑 바디로션 좋던데요

• 8. ^^
    '14.10.28 4:21 PM (210.98.xxx.101)

노란스킨, 장미스킨, 수분크림, 비누 썼는데요 딱히 드라마틱한 효과는 없었어요. 장미스킨은 냄새가 좋아서 사용시 기분이 좋아지더라고요.
    현지에서 여러개 사와서 사용했지 우리나라 판매 가격은 너무 비싸서 사고싶지 않더라고요. 하지만 다시 이탈리아 간다면 또 사올거에요. 딱히 좋지도 나쁘지도 않지만 기분전환용으로는 좋더라고요.

• 9. 봄날
    '14.10.28 4:21 PM (119.201.xxx.198)

저도 산타마리아 노벨라 팬인데요
    이와중에 현지 구매는 어디서 하시는지 궁금합니다.
    알려주시와요!^^

저는 건성이라 가격만 사악하지 않다면 그 집 기초제품도 구입하고싶네요.
    샘플 써봤는데 괜찮았거든요. 저는 바디제품과 향수, 칼렌듈랴 크림을 쓰고있어요.

• 10. 팔랑
    '14.10.28 4:38 PM (61.84.xxx.86)

윗님 네이버 블로그에 보테베를린 검색해보셔요
    유럽구매대행해주는곳이예요

• 11. 고정점넷
    '14.10.28 4:57 PM (116.32.xxx.137)

엄청난 기능성이 있는 것도 아니고, 수도원에서 나는 재료로 만든다 라는 거라서..기능성 크림보단 그냥 수분크림 보습 이런 개념으론 괜찮아요.
    저도 까말돌리가 더 좋아요 훨씬 싸고 직구도 되고

• 12. 팔랑
    '14.10.28 7:54 PM (61.84.xxx.86)

까말돌리 검색들어갑니다 ㅎㅎ;;;

• 13. 봄날
    '14.10.28 8:02 PM (119.201.xxx.198)

저도 찾아봤더니 Camaldoli 나 싼타마리아나 비슷한거 같은뎅...

• 14. 많이 써 본
    '14.10.29 12:33 AM (211.51.xxx.20)

향이 은은하고 고급스러운데
    효과는 특별한 거 없어요.
    건성 피부라 그런지 이드랄리아는 금방 마르는 듯 하고
    nature l'epidermide 어쩌고 쓰여있는 크림은 그보다는 좀 기름기 있는 듯해요.
    효과와 관계 없는 이야기인데요, 용기 외양이 참 허접하네요. 투명 접착테이프에 인쇄해서 사기질(유리질?)용기에 대충 눌러 붙였어요. 국산, 프랑스, 미국, 일본산 용기에 비하면 참 단순하네요.