82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음치이고 고음불가인데 연습하면노래실력좋아질수있나요?

음치 조회수 : 1,414

아빠는 집안 대대로~ 음치이구요..저는 음은 대충 잡는데 라 정도도 버거워서 노래 부를게 없고...

초등학생 우리아이는 하필 골고루 타고나서 음치에 솔라 이상 안올라가네요..(음악쌤이 말씀하셨대요..흑흑)

개인 부담 월4만원으로 1년과정으로 음악악기나 성악을 가정방문으로 배울수있는데...

피아노할까 하다가 성악을 배우면 어떨까 싶네요...1대1 개인으로 주2회 1시간인데 ..

뛰어난 음악실력을 원하는게 아니라 음치좀 탈출하고 높은 미까지라도 소리좀 내게 하고픈데..

이런거 배우면 좀 나아질까요..댓글부탁해요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.28 11:14 AM (182.230.xxx.135)

제가 노래를 정말 못해요. 음도 못잡고 목소리도 안나오고ㅠㅠㅠ 근데 제딸이 저랑 비슷했어요.
    그런애가 시립합창단에 오디션을 본다고 해서 웃었거든요. 그런데 덜컥 합격했어요.
    목소리는 좋다는 말은 좀 들었지만 오디션볼때 저도 있었는데 목소리도 아주 작고 심사위원 쌤들이 웃었거든요. 지휘자쌤이 같이 불러줄 정도로..
    지금 5년 정도 합창단 하고 성악은 올초부터 한달에 4번씩 레슨받는데 성악전공할까 고민중이예요.
    노력하니깐 확실히 좋아지더군요.

• 2. 연습하면
    '14.10.28 11:18 AM (14.32.xxx.97)

좋아집니다.
    아이 크면서 음치면 엄청 스트레스 받을거예요.
    우리나라 문화가...그렇잖아요 ^^
    시키세요 꼭.

• 3. 원글
    '14.10.28 11:29 AM (221.162.xxx.130)

와~14님 182님 감사합니다.~~ 나아질수 있는거군요...제가 잘알죠...그 스트레스를....정도껏 못불러야지요--;; ..아님 대책없는 자신감이라도 충만해서 흥이나게라도 부르던가요...

지금 복지관에서 하는 합창 일주일에 한번 1년정도 다녔는데 좋아진건 그나마 합창에 배운 노래 좀 부를수있는정도..(어릴때부터 전혀 노래 안불렀어요..흥얼흥얼....큰 아이는 장난감 갖고 놀면서 동요를 잘불러서 비교가 되더군요..) 별로 티가 안나요..
    182님 아이처럼 목소리도 작고 소심한데 1년정도 부르니 좀 좋아지는게 눈에 보이던가요?

• 4. ....
    '14.10.28 11:45 AM (182.230.xxx.135)

자신감이 중요한거 같아요. 저희 아이도 초4학년때부터 지금까지 (중2) 일주일에 2시간30분씩 합창단을
    했는데도 앞에 나서서 부르는걸 아주 힘들어했어요. 지휘자쌤이 앞에 나와서 불러보라하면 스트레스 많이 받고 얼굴도 빨개지고요.
    그런데 올초부터 1:1 레슨받으면서 본인이 잘한다는걸 알게 된뒤로 자신감이 생겼는지 확실히 좋아지는게
    보입니다. 저도 직장생활하면서 노래땜에 (특히 제가 회사생활할때 노래방을 주 2번은 간거 같아요) 정말
    힘들었는데 원글님 꼭 시키세요.

• 5. ....
    '14.10.28 11:57 AM (182.230.xxx.135)

오타네요. 일주일에 세번 2시간30분씩이네요.. 합창단에서 연습시간이
    아직도 많은 사람들 앞에서 독창을 하는건 떨려하지만 그래도 본인 목소리를 제대로 들어볼 기회가
    있으면 좋을거 같아요. 1:1 레슨 받아보세요.