82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 몸이

사하라 조회수 : 2,422

때목욕을 다니는데요

특히 요즘같이 10월 들어 날이 조금씩 차지면 아무리 메일 샤워하고 잘 발라주고 해도

일주일 조금지나면 다리며 팔에 각질이 부옇게 일어나요.

그래서 어쩔수 없이 매주 아니면 늦어도 이주에 한 번은

꼭 목욕탕 가서 몸 불려서 때미는데 이게 한 3시간 정도 걸려요.

저도 지치고 그래서 하다가 어떤 때는 쉬었다 하기도 하느라

목욕 한 번 마치고 오는데 4시간 걸릴 때도 있어요.

근데 때목욕 안해도 팔다리 각질 안 생기는 분 있나요?

있으면 어떻게 관리 하나요?

팔에 각질로 허여면 너무 지저분해 보여서 저도 좀 안 그렇게

보이고 싶은데 샤워 후많이 발라줘도 좀 있으면 부옇더라구요.

무슨 방법 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.28 8:38 AM (175.209.xxx.94)

일단 각질 자체가 피부를 보호해주는건데...몇시간씩 들여서 다 없앤다는게 좋을거 같진 않습니다.

• 2.
    '14.10.28 8:39 AM (61.78.xxx.137)

근데 떼목욕이 뭐에요 ?

때목욕을 잘못쓰신건가요 ?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.28 8:41 AM (211.237.xxx.35)

저도 처음에 떼라고 해서 여럿이 떼로 몰려가서 하는 목욕인줄;;;
    바디스크럽이라고 알갱이 들은 바디폼클렌저같은 제품있는데 한번 사용해보세요.
    굳이 때 안밀어도 개운해요. 스크럽에 때가 같이 밀리고 녹아서 물에 씻겨 내려감...

• 4. ...
    '14.10.28 8:44 AM (180.229.xxx.175)

연수기 쓰고 비누 과하게 안쓰고 바디로션 잘바르면 각질 안일어나요...

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.28 8:44 AM (180.229.xxx.174)

각질이 유난히 많으시면 샤워할때 때비누 써보세요
    건조해지니 샤워후 바디로션 바르시구요

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.10.28 8:58 AM (220.118.xxx.155)

전 일주일에 한번 싼 맛사지하는데요
    팔까지해요
    팔에는 일주일동안 각질 안생겨요
    샤워만하고 때 잘안밀어요
    근데 안하는 다리에는 각질이 ..ㅎㅎㅎ
    그래서 생각한건데 집에서도 맛사지하듯이 일주일에 한번씩 맛사지하듯 크림 듬뿍 바르면...
    목욕탕 세시간 ..생각만해도 지쳐요 ㅠㅠ

• 7. 음님
    '14.10.28 9:00 AM (49.1.xxx.220)

떼 고쳤어용.

• 8. 님,..
    '14.10.28 9:26 AM (180.182.xxx.179)

그거 환절기라 건조해서 각질올라오는거에요.
    밀면밀수록 피부 더건조해져요
    그만미세요.

• 9. ...
    '14.10.28 9:34 AM (223.62.xxx.37)

저 피부관리실 다니는데 각질 일어난다고 절대로 밀지말래요.
    수분크림 듬뿍 바르라고..
    저는 얼굴각질인데 아침에 세안제 안쓰고 물세안만 하는거로 바꿨더니 좀 낫네요.
    각질이 거슬리더라도 좀만 참고 보습에 신경써보세요

• 10. yj66
    '14.10.28 9:46 AM (50.92.xxx.69)

그럴때는 당분간 때를 밀지 말고 참아 보세요. 몇주정도요.
    건조해서 피부 자체에서 나오는 땀이나 수분이 없으니 그런거에요.
    저는 때를 안민지 20년이 다 되어 가요.
    동생이 어릴때 아토피라 병원에서 절대 때를 못밀게 했는데
    때 안밀어도 피부가 좋드라구요.
    그래서 저도 귀찮았던 때 밀기를 중단했고 그냥 샤워만 하고 살아요.
    때 늘 밀던 분들은 저 처럼 샤워만 하면 평소에 막 때 밀리는거 아닌가 걱정하시는데
    전혀 안그래요.
    때는 매일 밀어도 나오는거고 자주 밀수록 각질아래의 피부 조직까지 떨어지게 되죠.
    그럼 피부가 약해지고 얇아지고 건조해 지고 그래요.
    한달만 때밀기 중단해 보세요. 그럼 바디로션 별로 안발라도 별 문제가 없어요.

• 11. 오유에서 본 방법...
    '14.10.28 11:00 AM (218.234.xxx.94)

원두커피 찌꺼기로 스크럽한다고 해요. 꿀을 좀 섞나?? (기억 안나는데 암튼)
    얼굴에는 꿀+커피찌꺼기 발라놓고 팩처럼 하고 살살..
    남은 것은 몸에 살살... 각질도 없어지고 매끄러워진다고 하네요.
    커피원두 찌꺼기라고 해도 알갱이라 벅벅 문대면 안되고 살살해야 하고,
    제 생각엔 각질 흡착+원두의 기름 성분 때문에 매끄러워지는 듯해요.
    때 많은 사람이 자기 비법이라며 올렸어요.

저도 시내 나가면 커피 원두 수거해오려고요. ㅡ,.ㅡ