82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그의 죽음이 내 가까운 친구 지인을 잃은 것처럼 슬픈건

한 연예인의 죽음이 나와 가까이 지내던 지인을 잃을 것처럼 이렇게 슬픈건 마왕이 가까운 사람에게만 
할 수 있는 자신의 얘기를 해주고 대중과 소통하려는 몇 안되는 연예인이기 때문이겠죠
아니 거의 독보적인 존재..신해철 같은 존재가 다시 나타 날 수 있을까 
언제나 우리 옆에서 친한 선배 같이 조언 해 주는 것 같고 라디오를 통해 우리 고민을 들어 주고 상담 해주는 존재였는데..
거침없이 들려주던 그의 깊이 있는 견해들, 여러 사회 문제에 대한 통찰과 인생과 죽음 대한 철학적인 생각들 
그리고 주옥 같은 가사의 노래들 다시 들을 수 없는 건 가요 
그가 이세상에 없다니 믿을 수가 없네요 
다시 그의 목소리을 들을 수없고 그 모습을 영원히 볼 수 없다니...... 
마왕이 우리와 같이 늙어 가길 모두가 그토록 바랬는데 ㅠㅠ
이제 신해철 없는 세상을 살아가야 하는구나 ...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두가
    '14.10.28 2:38 AM (220.117.xxx.186)

모두가 실속이라는 이름의 변절을 하는 힘든 이때
    누구보다 선명했던 사람이었으니까요.
    그가 없으니 변절하고 안락했던 우리 쓰린 상처가 고스란히 드러나고 마네요

• 2. 잠못자는밤
    '14.10.28 2:41 AM (121.127.xxx.26)

고 최진실씨이후 또한번 잠못자는밤입니다
    이리 허망할수가 없네요

• 3. ....
    '14.10.28 4:41 AM (61.254.xxx.53)

그리 열렬한 팬도 아니었던 제가 왜 계속 눈물을 흘리며 망연자실해 있나...했는데
    님의 글을 읽으니 생각이 좀 정리되네요.
    맞아요.
    그는 진심을 담아 대중과 소통하려 했고,
    손해볼지언정 자신의 생각을 세상에 알리는 것에 주저함이 없었어요.
    단순한 뮤지션이 아니라 우리와 함께 고민을 들어주고
    우리보다 앞서서 자신이 먼저 고민한 것들을 음악과 말로 풀어내고
    조언을 해 주기도 하고 격려해주기도 하는 인생의 선배였죠.
    이렇게 허망하게 가다니...믿어지지 않아요.....

• 4. richwoman
    '14.10.28 5:29 AM (74.72.xxx.181)

연예인이었지만 동시에 이 시대에 필요한 쓴소리를 할 줄 아는 지성인이었죠.

안티를 만드는 것을 무서워하지않고 옳은 소리를 했던 그의 용기가
    얼마나 대단한 것이었는지 새삼 생각해보게 되네요.

• 5. richwoman
    '14.10.28 5:31 AM (74.72.xxx.181)

그의 죽음은 정말 충격이고 슬픔입니다. 말로 다 할 수 없을정도로ㅠ_ㅠ....
    이 상실감을 어떻게 극복해야할지...

• 6. ......
    '14.10.28 6:32 AM (122.34.xxx.137)

저도 모르게 눈물이 납니다. 잘 가요....마왕....

• 7. 그리울거야..
    '14.10.28 8:08 AM (175.210.xxx.243)

고뇌하는 삶, 그의 소신과 입담을 무엇보다 좋아했는데 이젠 그런 그를 다시는 볼수 없다니....
    너무 아까운 사람이에요. 어휴....

• 8. ..
    '14.10.28 2:36 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 내 마음을 대변해주고 내 편이었다고 느꼈기 때문에..