82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호195일)실종자님..이제 그만 가족품으로 오세요..

bluebell 조회수 : 516
지역 서명지기님들과 안산에 조금 전에 다녀 왔습니다..
어제 오늘은..삶의 실감이 나지 않는다 생각했다..금새 죄스러워..
부끄러워지는 현실입니다..

부디 태범 아버님도..마왕 신해철님도..주변 젊은 어느 주부님도..
모두 모두..저 세상에서 평온하시기를 빌며..
우리 실종자님들도 얼른 가족 품에 돌아오셔서 ..온전히 평온해지시기를..바랍니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.27 11:11 PM (211.202.xxx.116)

신해철님 ㅠㅠ
    아프지 않은 곳 좋은 곳으로 가세요... 노무현 대통령 만나시겠죠...

태범 아버님 태범이 만나셨나요...

은화야, 다윤아, 지현아, 현철아, 영인아
    고창석 선생님, 양승진 선생님
    혁규야, 권재근님
    이영숙님
    혹시 모를 실종자분들...
    가족들 품에 왔다 가셔야 할텐데요...

• 2. ...
    '14.10.27 11:11 PM (220.73.xxx.16)

오늘은...다시 돌아오라고
    다시 살아서 돌아오라고 불러보고 싶은 이름이 많네요.

다윤아, 은화야, 영인아, 지현아, 현철아..
    양승진 선생님, 고창석 선생님.
    어린 혁규야. 혁규아빠 권재근님. 이영숙님.

가족들 곁으로 돌아오세요.
    살아서 오지는 못하지만
    넋이라도 가족들 곁에 있을 수 있게
    그 바다속에서 꼭 나오세요..

• 3. 레미엄마
    '14.10.27 11:12 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

수학여행 보냈던 자식을 그렇게 가슴 아프게
    보내놓고 얼마나 고통속에서 지내셨을지...
    태범이 아버님 저하늘에서 태범이와 꼭
    만나시길 바래요.

벌써 반년이 훌쩍 지나갔는데도
    열분의 안타까운 실종자분들은
    아직도 가족품으로 돌아 오지 못하네요.

하루하루 날씨는 쌀쌀해지고...
    진도에 계신 가족들의
    건강이 염려스럽습니다...

이젠 열분의 이름을 부르기조차
    죄송해지는 요즘입니다.

• 4. 콩콩이큰언니
    '14.10.27 11:13 PM (219.255.xxx.208)

저도 오늘은 제발 살아서 돌아오라고 부르고 싶네요...
    많은 이름이 생각나네요....
    제발 돌아들 오세요.....
    이렇게 가버릴 사람들이 아닌데...

부디 돌아들 오세요.
    간절하게 기다리고 기다립니다.
    제발.....돌아오세요...

• 5. bluebell
    '14.10.27 11:18 PM (223.62.xxx.233)

좋은 사람들이 일찍 간다고 인정머리 없는 세상이라던 엄마의 말이 생각나요..

우리 꽃다운 단원고 희생자 아이들..그리고 다른 분들..
    착하고 좋은 이들이 유난히 많았던것 같네요..
    나쁜 선장,선원들..그리고 그렇게 사고를 조장하거나 방치한 놈들은 살고..ㅠㅠ

억울해요..억울하지 않나요?
    억울하시죠? 그러니..얼른 돌아와주세요..어서어서 가족 품에 그 서러운 맘..시리지만..아직도 당신들은 향한 사무치는 그리움이 식을 줄 모르는..그 숯덩이 가족 품에서나마 조금이라도 녹이고 편히 쉬세요..

양승진 선생님! 고창석 선생님! 이영숙 님!
    어린 혁규아! 혁규,지연 아빠 권재근님!
    다윤아! 지현아! 은화야! 현철아!

....어서 속보 좀 봤음 좋겠어요..
    가족들이 당신들을 만나고 팽목항서,진도서 그만 집으로 가셨으면 좋겠어요..부디 그 바람이 꼭 이루어지길 간절히 바랍니다..

• 6. 개념맘
    '14.10.27 11:20 PM (112.152.xxx.47)

어떻게든 발버둥을 치는데 모두가...나라가 점점 어디론가 가라앉는 느낌이 드네요.... 실종자 여러분들....어서 나오셔서 가족들에게 더이상 선택을 강요하지 않아도 되게..어서..가족들 품으로 돌아오셔서 이제라도 위로해주세요....오래 기다렸다고....

• 7. ....
    '14.10.27 11:24 PM (14.32.xxx.43)

장례라도 치를 수 있게 해 주세요...
    제발.. 부탁드려요....

• 8. 제발
    '14.10.27 11:24 PM (175.115.xxx.223)

제발 돌아와 주세요...간절히 간절히 기도 드립니다,,

• 9. 둥이
    '14.10.27 11:30 PM (59.25.xxx.100)

날이 너무 추워요
    제발 나오셨으면
    영인아~다윤아~현철아~지현아~은화야~
    혁규야~혁규아버님~
    양승진선생님~고창석 선생님~
    이 영숙님~

• 10. 11월달안에
    '14.10.27 11:31 PM (124.50.xxx.131)

전자코가 다 검사하고 민간 잠수사들 ..이런말하기 그렇지만,
    자꾸 발뺄려고하고..능력이 안된다.. 그만둘려고하고..
    정말 방법이 없을까요??
    지금이라도 다이빙벨 투입해서 조류에 무관하게 잠수시간 늘리고 능력 있는
    잠수사들 선별해서 뻘에 묻힌 객실 오래 수색하면 안될까요???
    대승적 차원에서 이종인씨가 나섰다면 정말 시신인양이 이토록 불가능할까요??에혀////
    참 슬프고 힘든 나날입니다.

• 11. ..
    '14.10.27 11:46 PM (110.174.xxx.26)

날이 갈수록 분노가 커져만 가네요. 어찌 이럴수 있나....

제발 가족분들이 장례만이라도 치를수 있게 되길 간절히 기도드려요.
    은화야 현철아 영인아 지현아 다윤아 혁규야 권재근님 양승진 선생님 고창석 선생님 이영숙님
    부디 사랑하는 가족들과 마지막 인사는 하셔야죠.......

• 12. asd8
    '14.10.27 11:50 PM (175.195.xxx.86)

착찹하고 마음이 많이 아프네요.
    실종자님들 찾아서 가족들 가슴에
    묻히고 이별할수 있게 도와주세요.
    참으로 허망한 시기네요.
    왜이리 덧없이 가시는지요.
    남은 가족들 슬픔은 어찌하라고
    이렇게 가는지...
    애도하면서 실종자님들 108번 부릅니다.
    올라오세요~~

• 13. 고독은 나의 힘
    '14.10.28 12:08 AM (110.13.xxx.37)

은화야 혀철아 영인아 지현아 다윤아
    어린 혁규야.. 그리고 혁규 아버님... 양승진 선생님 고창석 선생님.. 이영숙님..

추워요.. 어서 오세요..

• 14. 호수
    '14.10.28 12:41 AM (182.211.xxx.30)

참 마음아프고 허망한 2014년

다윤아 지현아 영인아 현철아 은화야
    양승진선생님 고창석선생님
    혁규야 권재근님
    이영숙님
    기다릴께요. 죄송합니다

• 15. 날이 춥습니다.
    '14.10.28 12:58 AM (59.22.xxx.139)

가족들이 기다립니다. 돌아오세요.

• 16. ....
    '14.10.28 1:25 AM (58.233.xxx.244)

실종자님들, 가족 품으로 꼭 돌아오세요.... 어제보다 오늘이 더 슬퍼지네요. 어떻게 해야 할지 저도 모르겠어요. 너무 슬픕니다......

• 17. ...
    '14.10.28 1:30 AM (211.198.xxx.27)

마음이 너무 아픕니다.
    돌아오세요.