82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상주 곶감용 감 사왔어요

상주감 조회수 : 1,361

상주 5일장 갔다가  곶감용과 감말랭이 하려고 샀어요

시장에서 산게 아니고  공판장에서요

시장에는 조금씩 소쿠리 담아 파는 정도  있으며

상자째는 많이 비쌌어요

공판장에는  감이 경매 하는 중이었고 많았어요

중개인에게  5상자 샀는데

시세는 생각보다   쌌어요 (카페에서 사려던 중)

2등급  감으로  (개당180-190  g 정도 감) 12000 원

상자마다 22키로 적혀 있는데    감만 21키로 정도 되는듯 해요

감갯수가  120개 정도 였어요

(경매가에  2000-2500 원 정도 더 주고 산것 같아요

왜냐면  곶감 만들어 파실 분들이  많이 오셨는데  상자에 달린 메모보고

자기들끼리  얼마짜리 말했어요 우린 당연히 더 주고 사야 하구요)

중개인이 1만원부터 1만5천 짜리까지 있다고 고르라고 했어요

큰것은 곶감 말리기 힘들까봐  2등급크기로 골랐고

작은것들은 아예 경매 안보는듯해요   

올해 감이 많아서 가격땜에  농민분들 힘드시다는 말도 들었어요

감 쌀때  많이 사셔서 드세요

담에 또 가보려구요  농협 공판장도 지나오면서 보니 감상자 엄청 났어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.27 10:56 PM (39.7.xxx.161)

저희도 감 샀어요
    올해 첨 곶감 하신다구요

님 글 읽으니
    신랑이 따다 준 대봉시먹어야겠어요
    처음으로 대봉시 먹어봤는데
    아- 정말 맛나더라구요
    감이,,,,,
    이런 맛도 나는구나했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599253 탕웨이 오늘자 사진이라는데 넘 예뻐요 중국미녀 14:58:55 28
1599252 아끼다 똥 되는게 맞아요 ㅠ 14:58:55 27
1599251 남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요 ... 14:58:12 13
1599250 매불쇼를 보니 석유 물리 탐사 회사가 엑트지오라는데 매불쇼 14:56:20 90
1599249 생 블루베리 저장이 가능한가요? 아이간식 14:53:59 46
1599248 채권 전문가님 계실까요? 재테크 14:49:34 82
1599247 그랜져 앞 헤드라이트. 금 갔는데 87만원 4 14:47:48 286
1599246 하이브-민희진, 판결문 전문이 나왔네요 14 라벤더 14:45:33 752
1599245 홈쇼핑 썬글 사도 괜찮아요? 1 알려주세요 .. 14:42:17 216
1599244 사람 인상이요.. 얼마나 정확할까요? 10 인상파 14:40:04 466
1599243 아이폰 13 미니 밧데리 14:37:56 89
1599242 선그라스 피팅요 1 현소 14:35:51 152
1599241 이율 좋은 예금 아시는 분 계신가요? 2천만원 14:34:05 122
1599240 한과나 한식디저트 요리 배우고 싶은데요 2 초여름 14:29:23 192
1599239 석유 이슈 너무 뻔해서 웃기네요. 11 ........ 14:28:20 911
1599238 혈당 6 ** 14:23:45 414
1599237 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 6 저탄수 14:22:22 264
1599236 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 4 ..... 14:21:07 598
1599235 윤석열 정말 대단하네요.  9 .. 14:20:14 1,580
1599234 나라 팔아 영부인 된 거니 5 매국 14:19:30 756
1599233 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 10 sk주식끝 14:16:30 1,628
1599232 아이가 남사친에게 손절 당했어요 13 ..... 14:16:01 1,921
1599231 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 3 샴푸의요정 14:12:45 394
1599230 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 316
1599229 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 4 이런 14:09:47 255