82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경되신 분들~ 얼굴 확 달아 오르는 증상있으세요?

갱년기증상 조회수 : 3,507
폐경된지 1년 되어가는데 얼굴이 후끈~달아 오르고 열이 뜨겁게 나요 그러다가 다시 내려가고 다시 후끈 달아 오르고요
그리고 산부인과에서
폐경이 되면 그곳 주변 피부가 애기 피부처럼 된다고 해요
대 소변 후에 휴지로 닦으면 아파요ㅜㅜ
후끈 따끔거리고요
많이 아파서 산부인과 갔더니 25000원 짜리 스프레이 주면서
절대 소변 후에 휴지로 닦지 말고 스프레이를 뿌리라고 하네요
그리고 놀라운 사실은
뒷물 한다고 샤워기로 그곳에 발사?시키면 안된대요
피부가 아주 연약해진 상태라 샤워기 물살에 그곳 피부가 벗겨져서
따깝고 아픈거래요
혹시 저같은 증상있으신 분 계세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.10.27 9:27 PM (61.99.xxx.210)

저처럼 얼굴이 후끈 달아 오르고 열이 확 올라오는 증상있으신 분들 계시면 갱년기 보조제품 드시고 나아지신 분 계세요? 제품 좀 공유해 주세요

• 2. 저요
    '14.10.27 9:36 PM (68.53.xxx.127)

갑자기 열 확 달아올라서 덥고 그래요
    요즘은 잠자는데 시간이 너무 걸려서 힘들어요 자다 깨고
    저는 특별한 보조제는 안 먹었어요

• 3. 저는
    '14.10.27 9:48 PM (61.99.xxx.210)

불면증걸려서 수면보조제 먹고 자요
    님은 또 다른 증상없으세요?

• 4. ..
    '14.10.27 9:51 PM (175.114.xxx.231)

병원에서 혈액검사로 완경 확진 받으셨어요?
    저는 다음달에 이사 하면서 호르몬 치료 시작할거에요.
    건강식품으로는 백수오를 먹으니 얼굴 달아오르는게 좀 덜해요.

• 5. 저도
    '14.10.27 9:51 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

불면증이요. 미치겠어요.자다가 세번은 깨나봐요.

• 6. 호르몬 치료
    '14.10.27 9:55 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

받으면 피부도 좋아지고 불면증도 없어진다고. 지인이 저한테.권유하긴 했었는데...혹시 부작용은 없는지

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.27 10:05 PM (180.229.xxx.174)

민망하지만..저희집샤워기가 수압상승시키는 제품이긴한데 지난번에 무심코 뒷물하려다 물줄기에 상처나서 깜짝 놀랐는데
    그게 폐경의 증상이라니 기분이 묘해지네요 ㅠ

• 8. 호르몬치료
    '14.10.27 10:18 PM (61.99.xxx.210)

받으시려는 님 왜 받으시려고 하시는건가요? 나이와 맞지 않게 이른 나이에 폐경 전조 증상이 이유인지요
    윗님 아직 폐경아니시죠 실례지만 40중반이신가요?

• 9. ..
    '14.10.27 10:18 PM (116.37.xxx.18)

1년 좀 안됐는데요
    얼굴 후끈 달아오르고
    불면증..숙면을 못해요
    집중력 떨어지고
    피부도 까칠한게...
    여자사람이구나
    에고~~힘들어라

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.27 10:33 PM (180.229.xxx.174)

네.40대중반 맞아요

• 11. 호르몬 요빕이
    '14.10.27 11:35 PM (61.99.xxx.210)

진정 암을 유발하지 않는지 충분히 알아보셨나요?
    제가 다니는 산부인과는 아주 잘 보는 곳인데요 샤워기 부작용에 대해서 처음 알려 주신 샘이세요 폐경이 되면 그곳이 완전히 애기 피부로 변하고 얼굴 피부가 거꾸로 두꺼워진다고요
    저도 호르몬 요법 받는게 좋은지 여쭤 보니까 권유하고 싶지 않다고 단호하게 말씀하시더라구요

• 12. 호르몬 요빕이
    '14.10.27 11:41 PM (61.99.xxx.210)

자세한 이유에 대해서 내일 가서 여쭤보고 추가로 이글에 댓글 달게요
    저는 지금까지 샤워기로 강하게 그것도 오래 물 뿌렸어도 전혀 문제없었는데 3주 전부터 그런 현상이 생기더라구요
    지금 다니는 병원 샘 말씀이 맞는 것 같아요
    저와 같은 증상있는지 들어보고 싶은데 댓글이 없네요

• 13. 유방암
    '14.10.27 11:46 PM (183.97.xxx.80)

제 지인이 몇년전 유방암 수술하셨는데요.
    의사샘이 호르몬약 때문이라고 하셨대요.독일에 사시는데요.
    저에게 폐경기와도 약 먹지말고 음식으로 다스리라고 조언해주시더라구요!
    저도 40중반!
    작년부터 생리양이 반으로 줄었네요,
    늙어가는 나를 받아들이며 준비하려구요.

• 14. aaa
    '14.10.27 11:59 PM (59.9.xxx.202)

저도 좀 달아오르는 현상이 가끔 생겼는데 여기서 발목펌프운동 효과있다는 글 보고
    인터넷에서 찾아보고 했는데 우연인지 뭔지 그 뒤로 아직 다시 발생하지 않고 있어요.
    매일은 못해도 꾸준히 하려구요 돈드는 거도 아니고 해서...

• 15. 발목 펌프
    '14.10.28 2:08 AM (61.99.xxx.210)

알려주신 님 감사해요 원글 찾고 싶은데 혹시 아시면 도움부탁드려요

• 16. ..
    '14.10.28 9:02 AM (116.37.xxx.18)

발목펌프운동

http://m.blog.naver.com/joongang10/220154186322

• 17. 발목 점프 운동
    '14.10.30 12:32 PM (61.99.xxx.210)

링크해 주신 님~감사해요!

• 18. aaa
    '14.10.31 12:08 PM (59.9.xxx.202)

앗 제가 한 발목펌프운동은 이게 아니어요. 이런것도 있군요
    검색창에 발목펌프운동이라고 치면 제일 많이 나오는게 이거 아니구 일본에서 처음 시작된거로 알고 있거든요
    동그란 막대기 같은거에 발목을 올렸다 내렸다 하면서 치는 거거든요
    네**에 발목펌프운동 처보세요 많이 나와요