82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리.목디스크로 일상생활 못하는 분 계세요?

디스크 조회수 : 2,196
목 허리디스크 있는데

스테로이드 치료받고 더 심해져서

어디 30분거리 전철타고 다녀와도

왕복 1시간에 너무 힘드네요.

직장 쉰지도 좀 됐구요.

디스크 치료는 어떻게 해야하나요?

침치료를 해야하는지 약은 어떻게

해야하는지.

의자에 30분정도 앉아있다가 일어나면

억. 소리가 나서

사무직을 다시하는건 어려울듯 해요..

허리아파서 저처럼 쉬는 분 계세요?

치료는 어떻게 하시나요?

체력이 안되는데 꾸역꾸역 일하다가

운동해가면서요.

스트레스가 심했는지

손바닥만한 원형탈모가 생기고 보니

억지로 안되는 체력 끼워맞추는것도

안될일이구나 생각이 들어요.

엠알아이 촬영이 수십만원이라

부담스러운데. 굳이 이걸 찍어봐야

치료를 시작할 수 있는건 아니죠??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '14.10.27 8:46 PM (119.71.xxx.20)

정형외과 가 보세요.
    첨엔 거의 엑스레이찍어보고 판단합니다.
    근육이완제,물리치료,엑스레이 모두 할시에 2만원 이하에요.
    그뒤로 물리치료만 받으면 더 싸구요.
    거의 보험되니 정형외과 가보세요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.10.27 8:49 PM (123.108.xxx.87)

디스크 치료은 여기 자유게시판만 찾아도 엄청 많은 정보가 나와요. 참고 하시구요.

엠알아이가 필요한지는 병원에서 판단하실 거예요.

본격적인 치료흘 시작하기 전에
    실비보험 가입하세요.
    장기적인 치료가 필요할 거예요

• 3. ...
    '14.10.27 8:53 PM (61.254.xxx.204)

엑스레이로 디스크를 못 잡아내는 정형외과도 있더라구요

엠알아이가 있어야 어떤 상황인지 알수가 있어요

엠알아이는 건강관리협회에서 21만원 정도에 찍을수 있구요
    저도 디스크땜시 고생중입니다 ㅠ

• 4. 심플라이프
    '14.10.27 9:01 PM (175.194.xxx.227)

서울대병원 정형외과 이춘기 교수님 진료 받아보세요.
    전 다른 병원에서 수술하라는 것을 이분이 절대 하지
    말라고 해서 운동하면서 통증 잡았어요. 수영이 좋습니다.

• 5. 경험상
    '14.10.27 9:17 PM (221.139.xxx.114)

디스크는 그 원인이 극심한 스트레스로인한
    근육강직이 디스크 움직임을 제한하고
    결국 염증을 일으킨다고 봐요
    즉 힘드시겠지만 문제 부위의 근육을 이완하는
    습관이 중요합니다 그래서 정형외과에서
    디스크 환자에게 근육이완제 주사하는거구요
    저도 우*들 병원에서 당장 수술해야한다고
    했지만 근육 이완과 자세를 바르게 잡아주면서
    근육이 바르게자리하도록 운동요법으로
    수술없이 잘 지내고 있어요... 단 지금도
    스트레스로 근육에 힘이 들어가면 여지없이
    디스크 증세 나타납니다. 그럴때마다 만사 제쳐두고
    가장편한자세로 누워서 근육 이완시킵니다
    벙말 도움 되실거예요... 숫.ㄹ하지않으실거면 mri
    필요없습니자

• 6. ***
    '14.10.27 10:47 PM (121.185.xxx.24)

일부러 로긴했어요. 유투브에서 아산병원 이춘성 교수님 찾아서 강의 하는거 들어보세요.
    위에 어느분이 추천하신 이춘기 샘이랑 형제분 이신데요. 저도 아이땜에 알게 됐어요.
    도움 얻으시길요.

• 7. 디스크
    '14.10.27 10:56 PM (190.92.xxx.25)

저희도 이것때문에 고생중인데..참고할께요.
    유튭도 찾아보겠습니다.감사

• 8. ...
    '14.10.28 12:43 AM (124.111.xxx.24)

대학병원가서 수술하라면 수술해야해요... 끼고 산다고 쉬 좋아지지 않고 신경오래 눌리면 더 안좋아요

• 9. ㅁㅇ
    '14.10.28 1:08 AM (58.236.xxx.101)

디스크 판정 받았는데 엠알아이 받으면 뭐하나요?
    네이버에 디스크, 척추교정, 지압 이런걸로 검색하셔서 척추교정하는곳 가세요.
    물론 몇십만원은 드는데, 어차피 디스크는 적은돈으로 못 고쳐요.
    아니면 세란병원인가? 거기도 괜찮은것 같더군요. 물론 돈이 많이 들고요.
    스테로이드 치료는 그 순간 통증만 느끼지 않게 하는거지. 치료는 안되는거잖아요.

그래서 저는 밤에 눕지도 못할 정도로 목통증이 심했는데도 일반 정형외과 안갔습니다.

• 10. 하이
    '14.10.28 8:58 AM (220.76.xxx.125)

나는나이가많아요 내가10년전에허리가 많이아파 오래도록 고생을했어요
    정형외과에가서 mri만안찍었지 별이상한기계에 오만치료다하고10년동안
    일어서려면 아파서 시간도걸리고 쇼파붙들고겨우 일어났어요 그리고나서
    싸우나에다니기 시작하니 많이좋아지고 무었으로 나았는지모르게 나았어요
    한의원에가서벌침을 이삼개월맞고 한약을두재 먹었내요 그걸먹고부터는
    부드러워지고 사우나다니니 아주날아갈것 같이좋았어요 그리고2년이되었는데
    무거운거 끌고오다 오른쪽오금쟁이쪽에 따끔하더니 계속따끔거렸는데 대수롭지않게
    생각하고 정형외과 물리치료하고 다니고 한의원에 다니고했는데 그때뿐이고
    났지않고 지금일년이 넘었어요 지난여름에 우리동네에 빌딩이지어지더니
    정형외과가 개업을했는데 개업기념으로mri값을 반갑에한다고해서 찍어보았네요
    내증상을 정형외과나 한의원에서는 척추협착증으로 보더라구요 그런데사진을
    찍어보니 디스크였어요 다리당기는 증세를이야기해도 전문가들도 짐작만할뿐 몰라요
    나는우리나라에서 손꼽히는큰병원도 갔어요 삼ㅇ병원정형외과도 갔는데 약만한보따리
    약도안들어요 소염진통제 글쓴님 정형외과에가서 비싸도찍어봐요mri이것도 기계가정상인거
    대학병원급의기계 1.5테슬라 라는기계에찍어야 판독이좋답니다 노후된거말고
    사는곳이어디신지 우리동네정형외과도 새기계예요 50만원이예요 그래서나도병명이
    나왔어요 5번6번사이디스크가 빠져서나와서 다리로내려가는 신경을누르고있더군요
    병원에서는 스테로이드치료 하자는데 안하고지금 산에가서 하루에한시간 이틀에한시간
    운동합니다 그리고아남병원에 이춘성교수님에게 예약했어요 2년기다리랍니다
    서울대병원 이춘기교수님도 2년기다리라고했어요 좋은데서 사진찍든가 2년후에
    사진찍든가 어떻든 사진찍어봐야 병명이나옵니다 정형외과에서 무조건찍자고는
    안합니다 나도병명을알고나니 어떻게운동하고 치료해야겠다는 생각이정리가
    되더라구요 사는곳이어디신지 나는한의원은 대구에살때 다니던 한의원이구요
    지금사는곳은 수도권입니다 궁금하시면 글올리세요 아직젊은거 같은데 안스러워요