82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에픽하이 보면 YG가 진짜 대단한듯...

손님 조회수 : 5,388

전에 타블로 학력어쩌고 떠들석 해서 활동도 없었잖아요.

근데 에픽하이 YG소속인거 알거 놀랐거든요.

이번 음반 완전 대박 터지는거 보면...

양현석이 진짜 안목이 있구나 느껴지네요.

돈 안되는 장사는 안하겠죠.

타블로의 음악성을 믿고 멀리 본거겠죠??

여튼 이번 음반 좋네요.

노래 가사도 세련되고, 저들이 랩을 저렇게 잘하는지 놀랐네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 4:20 PM (175.114.xxx.231)

YG로 간건 학력 때문에 시끄럽고 난 후
    前 소속사와 계약도 끝났고 아내인 강혜정씨의 권유로 간거에요.

• 2. ..
    '14.10.27 4:25 PM (122.32.xxx.40)

가고싶어도 안받아주면 못가는거...
    안목+의리?!

• 3. ㄱㄱ
    '14.10.27 4:30 PM (222.232.xxx.139)

대중은 간사하죠 yg가 지금 돈이 많잖아요 총알이 많아 여유가 있고 언론과 홍보 꽉 잡을 수 있고 힘싸움에서 우위인거죠. 결국 대중은 언론과 홍보에 영향을 받고 돈많은 yg흐름에 호응해주고 타블로는 거기에 올라탔고 딸의 도움도 받았고

• 4. 내 귀만 그런가
    '14.10.27 4:34 PM (112.153.xxx.69)

어디서 들어본 곡 같은 느낌;;;

• 5. ㅡㅡ
    '14.10.27 4:39 PM (211.36.xxx.112)

타블로 싫어서 안들었는데, 첨 들어보니 괜찮더라구요. 결혼 잘 해서 위기를 잘 넘겼어요. 딸의 공이 가장크죠.

• 6. 대박 터트릴려고 온듯
    '14.10.27 4:48 PM (144.59.xxx.226)

금시초문이구만 -_-

• 7. 아이가
    '14.10.27 4:56 PM (220.76.xxx.234)

에픽하이 완전 팬이라서,
    저는 yg가 운이 좋다고 생각해요

• 8. 이번앨범
    '14.10.27 4:59 PM (59.6.xxx.51)

스포일러라는 곡은 위너의 공허해란 곡이랑 거의 흡사하더라고요..듣자마자 질리는 느낌..타블로 한국어 발음도 그렇고 뭔가 음악도 금방 질려서 저는 별로더라고요..ㅠ

• 9.
    '14.10.27 5:11 PM (119.207.xxx.168)

전 헤픈엔딩 이노래 넘 좋아요 유희열 스케치북 보다가 수현양이랑 부르는것 듣고
    완전 푹 빠졌어요...조원선씨보다 훨씬 매력있더군요.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.10.27 5:13 PM (121.162.xxx.53)

에픽하이한테 전혀 관심이 없으셨던 분 같아요.
    에픽하이 십년 넘게 음악하고 초창기 홍대 힙합씬(?)에서도 잘 나갔었어요. 프리스타일 랩 잘하고 영어랑 한글가사 잘쓰는 거 때문에 힙합팬들한테 인기 좀 있었어요, 앨범도 나름 괜찮았고.. 타블로가 학교 좋은데 나온 청년으로 소개되면서
    공중파 다큐 나와서 공부 비법 알려주고 ㅎ 예능에서도 연예인처럼 나와 거들먹거리고 청춘시트콤(?)도 나오고 라디오도 하고 ㅎㅎ공중파 음악방송에서도 별다른 음반 홍보없이도 상위권... Yg아니었어도 꾸준히 앨범내고 방송활동도 잘했을걸요. 학력위조라는 말도 안되는 일 있기전에도 타블로라는 연예인으로 그럭저럭 돈도 벌고 유명세도 있었죠.

• 11. ..
    '14.10.27 5:18 PM (116.120.xxx.75)

그래두 타진요에게 당하고 갈곳없을때 yg에서 받아준거고. 싸이도 좀 비슷한 케이스 아닌가요? 두번 군대갔다오고나서 yg들어와 강남스타일 대박났죠.
    yg가 운이 좋은건지... 운이래도 두번이나

• 12. 홍보 운운하지만...
    '14.10.27 5:30 PM (118.223.xxx.118)

누군 새 앨범 내고 홍보 안 하는 사람 있나요...
    타블로...음악적 재주 있는 건 부인 못하겠네요..
    늘 좋았지만..
    이번 앨범도 너무 좋아서...
    여하튼....죽일 놈도 잘 먹고 사는 세상...
    사람 죽인 죄인도 아닌 타블로 가족....흥했으면 졿겠네요.

헤픈엔딩...넘 좋아요~~아흥~

• 13. 응원합니다.
    '14.10.27 5:39 PM (222.237.xxx.127)

이번 앨범 딱히 버릴 곡이 없을 정도로 좋던데요.
    지금 앨범을 살까 말까 고민중입니다.
    서태지 앨범 산 지 며칠 안되어서.....

• 14. 막대사탕
    '14.10.27 6:14 PM (39.118.xxx.210)

정말 이번 앨범 대박
    본헤이터 도 넘 신나요
    헤픈엔딩은 벨소리로 ㅋ

• 15. ㄴㄴ
    '14.10.27 6:15 PM (220.88.xxx.144)

타블로 호감은 아니지만 헤픈엔딩 노래는 좋더라구요. 멜론 1위 계속이잖아요. 수록곡들도 순위 다 10위안이고. YG가 참 능력은 있나봐요.

• 16. ㅁㅇㄹ
    '14.10.27 6:49 PM (218.37.xxx.23)

타블로가 태양 눈코입 영어 버전으로 커버한거는 훌륭.
    버뜨으 한국어는 좀 그래요. 미쓰라인가 그 친구가 더 정확하고 박력있는듯.

• 17.
    '14.10.27 7:02 PM (39.7.xxx.102)

에픽하이 예전부터 좋은 노래 많았어요
    작곡 작사 실력 정말 대단하다고 생각해요
    가사보면 놀라울정도 ‥

• 18. .....
    '14.10.27 7:39 PM (39.7.xxx.87)

이번 앨범 듣고 인정!
    실력있어요
    지난 곡까지 찾아들으며 정주행중!

• 19. 관심없던이도
    '14.10.27 11:19 PM (182.216.xxx.246)

이번 음반 듣고 푹 빠짐요..
    목소리나 발음이 아주 멋진것은 아니지만..
    곡의 느낌이 넘넘 좋네요.. ^^