82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류-수술하신 분 계신가요?

궁금 조회수 : 2,590

가족이 하지정맥류로 인해 수술이 필요한데요,

병원은 집에서 가까운 대항병원 이라는 곳에 가서 진찰을 받아본 상태입니다.

결론적으로 레이저로 양쪽 다 수술이 필요하다고 들었구요,

그런데 그래도 수술이다보니 병원 한 곳 만 가기엔 좀 성급한 것 같고

좀 더 큰 병원을 가봐야 하나 싶은데요,

하지 정맥류 수술 잘 하는 곳, 믿을만한 곳 아시면 추천 좀 부탁드리고 싶습니다.

많은 댓글 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.27 3:41 PM (211.209.xxx.110)

저는 하지정맥류 무지 심해서 레이저 말고 완전 째고 꼬매는 수술을 올 초에 했어요.
    90만원가량 들었고 자국이 남긴했지만 점점 흐려지고 있어요.
    광고 안하는 집근처 작은 외과에서 했어요.의사샘이랑 간호사들이 친절해서 좋았네요. 하룻밤 자고 나왔어요.
    수술 진작에 할걸~ 수술하니 치마입기도 좋네요.
    어렵고 힘든 수술 아니니 얼른 집 근처에서 하라고 하세요~

• 2. ....
    '14.10.27 3:58 PM (211.182.xxx.253)

저도 지방에서 5백정도인가 비용으로 수술 권유해서
    82쿡에서 문의해서 서울에 와서 강남역에 있는 유명한 강남 연세흉부외과에서
    첨에는 초음파 찍고, 혈관 주사 몇대 맞고,
    그다음 부턴 6개월에 1번씩 정기 검진 받아요.
    2-3년에 한번 씩 주사 맞아요 주사비는 35천원정도 구요.
    초음파 비용도 첨에만 받고 안받아서 그냥 괜찮아요.
    대신에 압박 스타킹은 신고 걷기 운동하고 스트레칭합니다.

• 3. rndrmago
    '14.10.27 4:23 PM (219.240.xxx.122)

저도 하지정맥때문에 몇년전에 수술을 받았는데요
    하지정맥도 상태에 따라 수술방법이 많이 다른듯해요
    제 상태를 말씀드리면 .... 오른쪽 다리가 설겆이같은거 하려고 몇분정도 서있어도 뻐근하게 통증이오고
    그외 외관상은 파란핏줄이 선명하게 보이는정도였어요...울퉁불퉁 튀어나온건 전혀없고요
    아마 통증이 없었으면 그냥 살았을텐데 그 기분나쁜 통증때문에 대학병원갔더니 약처방만 해주셔서
    그냥 몇개월 약만먹다가 한 1~2년 보낸것같아요
    ( 아마 그당시는 아주 심하신분들만 수술을 권하는 분위기였는지 저는 약만 처방해주시고 지켜보자
    하시더군요)

근데 그후에도 다리 통증이 없어지질 않아서 인터넷검색해보고 양재쪽에 있는 수흉부외과라는곳에서
    수술했어요
    그당시에는 김창수원장님께서 양재와 신촌을 오가시면서 수술하신것같은데 오늘 님의 글을 보고
    간만에 병원홈페이지 들어가보니 병원지점이 많이 늘어나고 양재점은 없어지고 원장님은 신촌에 계시네요

저는 레이저로 수술했구요.....수술한지 5~7년정도 된것같은데 당시에도 금액은 꽤 비쌌던거같아요
    실비보험이나 들어둘껄하고 후회되더라구요
    레이저수술이라 그런지 수술시간은 짧아요...

수술후 수술받은 다리는 계속적으로 관리를 해주십니다
    제가 받은 관리는... 레이저 수술후 불필요한 파란핏줄들이 없어졌는데 그런핏줄들이
    생겨나면 그부분에 주사를 놔서 없애주십니다
    몇년잘 지냈는데 요즘 핏줄들이 다시보여 병원에함 갈까 생각중입니다

제가 수술받을때보다 요즘은 하지정맥전문병원이 엄청 많이 늘어난것같아요
    여러군데 잘 알아보시고 빨리 건강되찾으시길 바랍니다

• 4. 음..
    '14.10.27 4:27 PM (223.62.xxx.31)

하지정맥 수술 알고 갑니다.

• 5. 스테이시
    '14.10.27 7:05 PM (49.175.xxx.143) - 삭제된댓글

혹시 사당동 대항병원 인가요?
    그곳의 김혜균 선생님 이라면 걱정하지마세요.
    뚝뚝해서 그렇지 수술잘하세요.

• 6. 원글
    '14.10.28 10:56 PM (92.40.xxx.18)

스테이시님! 네 그 선생님이에요. 하지정맥류쪽은 그 분 밖에 없는거 같던데...암튼 좀 무뚝뚝하고 설명을 자세히 안 해주신 듯 해서 어째야 하나 하던 중이었어요