82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘 안들이고 모기잡는 간단한 방법.

모기헌터 조회수 : 5,736
모기가 추운 날에도 기승이라 괴로우시죠?저도 모기 때문에 스트레스 받아서 불면증 왔는데요.
가장 확실했던 방법 소개해드릴게요.이놈들이 어디서 왔는지 생각해서 모든 입구를 봉쇄했는데 
그래도 계속 나오더라고요 그러던 끝에 추리를 해보니 모기가 살기에 가장 적합한 환경이 배수구라는 생각을했어요.
그래서 화장실 세면대와 배수구 싱크대 배수구를 다 막았어요.그랬더니 99%는 없어진 것 같네요^^ 
사용할 때만 열어놓으시고 평소에 닫아놓으면 되요.가끔 실수로 세면대 마개 안닫아놓으면 
한마리씩 나오는 거 말고는 조용해졌어요~삶의 질이 확 올라간답니다 ㅎㅎ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 3:00 PM (218.209.xxx.232)

헐.. 그거였군요.
    전 전자모기채? 그거 사러 갈려고 했었습니다.ㅎㅎ

• 2. 전자모기채
    '14.10.27 3:01 PM (59.6.xxx.51)

저도 맨날 그거 끌어안고 살았는데 저 방법 사용하고 나서는 필요 없어졌어요ㅋ

• 3. 저희는
    '14.10.27 3:04 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

현관문에 붙어 잇다가 사람 들고 나면 그틈에 잠입을 하는거 같아요

• 4. 현관문
    '14.10.27 3:06 PM (59.6.xxx.51)

1층이거나 바깥에 나무나 숲 있는 집 아니면 현관문으로 유입되는 확률은 적을 거에요.제 방법대로 해보시면 알게되실거에요.밑져야 본전이니까 시도해보세요 ㅋ 모기없으니까 너무 행복해요^^
    참,현관문으로 들어오는 애들은 파리가 많아요~

• 5. 저희는
    '14.10.27 3:15 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

다 막아놨어요^^
    저희는 많이도 아니에요
    꼭 한두마리가 제 피를 탐내요 ㅠㅠ

• 6. 잘 몰라서
    '14.10.27 3:20 PM (121.160.xxx.196)

개수대나 세면대는 물이 계속 흐르는데
    모기 유충이 부화될때까지 개수대나 세면대에 있을 수 있나요?

• 7. bb
    '14.10.27 3:21 PM (125.186.xxx.136)

우리는 어제 빨아 넣어둔 모기장 다시 폈어요
    수면 방해되서요
    그런데 아침에 모기장 바깥쪽에 모기가 세마리나 붙어있어서 깜짝놀랐어요
    갑자기 모기가 왜 극성인지 요즘 밤마다 짜증났는데 그냥 거추장스러워도 모기장 한겨울까지 펴고 자려구요ㅠㅠ

• 8. 저도
    '14.10.27 3:33 PM (59.6.xxx.51)

과학적인 원리는 모르겠는데요.모든 통로를 막아도 계속 모기가 나오는 걸로 봐선 모기가 그쪽 통로로 이동하는 건 맞는것 같아요.모기 때문에 밤잠 설치다가 막아놓으니 거짓말 처럼 사라졌으니까요~ 요즘 날씨가 시원해져서 잠깐 방심해서 열어놓았더니 또 다시 모기가 보이더라고요.그리고 모기한테 물 뿌려보셨는지 모르겠는데 물뿌려도 죽지않는걸 봐서는 유충이든 모기든 계속 물 흘러도 살 수 있는 통로가 되는 걸로 생각되요.궁굼하시면 정확한 과학적인 원리는 직접 알아보시면 될 것 같네요~

• 9. 저희집
    '14.10.27 3:44 PM (59.5.xxx.24)

욕실이 대문밖 하수구와 직통입니다.
    한 2m도 안되는 둣 한데
    세면대와 배수구에서 날벌레 나오는 거 보고
    막아 놓아요.
    모기 출몰하는 장소의 한 곳일 뿐이지
    출입문 여닫으면서도 들어오고
    베란다 샷시 밖 정원에서도 들어오고
    보고 있지 않을 때 여기저기서...
    저 모기 잡다가 손목 뼈에 금가서 기
    한달째 깁스 중입니다. 엉엉
    2월에 이사왔는데
    이집에 모기 정말 많아요.
    모기나빠!!

• 10.
    '14.10.27 4:10 PM (175.211.xxx.212)

원글님 절실합니다.
    배수구를 어떻게 막나요? 뚜껑이 있나요? 꼭 좀 알려주세요.
    모기가 어디서 들어오는지 모르게 들어와서 저 죽겠어요 ㅜㅜ

• 11. 배수구는
    '14.10.27 4:36 PM (211.59.xxx.111)

트랩구조라 벌레가 통과할 수없고 물을 자주 쓴다면 유충이 부화할 수 없지 않나요?
    배수구 막으란 얘기 많아서 저도 궁금해서 물어요

• 12. 하수구 마개를
    '14.10.27 7:05 PM (125.178.xxx.133)

어디서 사남유..?