82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부생활선배님들, 남편을 아들처럼? 해줘야하나요??

.. 조회수 : 2,716

결혼생활 10년차

요즘 괜히 억지로 남편을 안아줍니다.

집에서 오다가다 만나면.. 억지로 어린아이 끌어당겨 안듯이 안아줍니다.

그러니 남편이 더 착해진?듯합니다.

젊은시절과 달리 펑퍼짐해진 엉덩이도 토닥토닥여줍니다.

마흔넘어 남편이 전에 없던 짜증을 많이 내길래..

왜 그러나 싶은 마음에

이뻐서가 아니라.. 좀 조용히 살자는 맘에

억지로 안아줬는데.

저보다 키가 15센티는 더 큰 남자인데 좀 통하는 가 아닌가

더 할까요 말까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.10.27 1:29 PM (218.50.xxx.49)

버릇들게 그런거 왜해주나요....

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.27 1:30 PM (122.153.xxx.12)

남편분 직장생활로 한창 스트레스가 심한 나이이기는 하네요

포옹을 통해 남편 기분이 좋아진다면 뭐든 못하겠습니까.

보기 좋은 부부이시넹^네요

• 3. 아들만셋
    '14.10.27 1:38 PM (112.151.xxx.148)

전 남편을 아들 보듯 합니다
    아들들이야 내새끼니 뭘하든 이뻐보이고 보듬어주고 안아주고 뽀뽀해주고 하지만 남편은 소외감 느끼겠더라구요
    그래서 퇴근하고 오면 안아주고 뽀뽀도 해주고 고생했다고도 해주고 해요
    부작용이라면
    아들들 혼내듯이 남편을 혼내서 큰일ㅠ

• 4. 하아..
    '14.10.27 1:41 PM (61.74.xxx.243)

왜 여자들은 남편을 아들처럼 대해야 하는걸까요?ㅠ
    아들은 귀엽기라도 하지..
    저도 가끔 그런소리 듣는데..(아들이라고 생각하고 니가 참아~)
    내가 왜?!!! 억지로라도 그래야 하는건지.. 정말 이해가 안돼요!!ㅠㅠㅠ
    그냥 남편을 남편으로 보고 살면 트러블이 해소가 안되는건가요??ㅠㅠ

• 5. 하세요
    '14.10.27 1:48 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

돈 안들이고 착해진다는데
    멈출 이유가 없습니다

그리고 남편을 철부지 아들로 생각하는 편이
    내 정신건강에도 좋습니다

• 6. ..
    '14.10.27 1:52 PM (175.114.xxx.231)

남편이 좋아하면 해주세요.
    10년차 넘으면 친구같이, 전투의 동료같이
    서로 토닥이고 보듬고 챙겨주는게 좋아보여요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.27 2:00 PM (182.226.xxx.10)

밀당을 해요
    일부러 그러는건 아니고..자동적으로
    어떤때는 귀여워서 내가 팔배게 해주고 아이고 우리 아기 우쭈쭈 해주고
    어떤때는 남편품에 파고들어서 여기가 제일 든든하네 멘트도 날려주고

둘 다 세상살이 하면서 지치는데
    서로 엄마도 되주고, 아빠도 되주면서 보듬는거죠
    물론 언제나 아기처럼 바라기만하는 상대라면 짜증나지만요

• 8. 마흔 넘으면
    '14.10.27 2:03 PM (119.64.xxx.212)

온갖 미운짓을 합니다.
    안씻고 기름 번들거리고 먹을 거 집착하거나 안하던 떼가 늘죠.
    거기다 마흔다섯 넘어가면 몸이 안 따라줘서 술 먹고 들어오다 어딘가에서 정줄놓고 쓰러져있기도 하고
    분노조절 안돼서 처자식한테 버럭질 내리 몇년 하다가 이혼당하기도 하구요.
    이럴때는 일단 칼슘마그네슘 제재를 꾸준히 먹이고 미워도 다시한 번
    이쁘다 이쁘다 머리도 쓰다듬어 주고 양치 안 한 입에 뽀뽀도 자주 해주고 그래야 좀
    사람이 돼요 ^^;;;

• 9. 마흔 넘으면
    '14.10.27 2:12 PM (119.64.xxx.212)

영감탱이가 주말에 새벽같이 일어나 혼자 운동하러 나가면서
    베란다며 방문이며 다 열어놔서 보일러는 혼자 신나게 몇시간 돌아가고
    감기는 감기대로 오지게 걸려버런 아줌입니다.
    미워도 그래도 늙어서 옆에 남을 건 이 인간 하나다....
    하루에도 몇번씩 참을인을 새기면서 예뻐해주려고 노력합니다.
    안 그럼 삐뚤어지는 거 감당 못하니까요

자기라고 뭐 중년의 아줌마로 늙어가는 내가 마냥 예쁘겠나요??

• 10. 10년 결혼생활 하신 분이
    '14.10.27 2:15 PM (211.107.xxx.253)

20년 이상 결혼 생활하신 분 이상의 남편 다루기 트릭을 갖고 계시네요.
    님 마음이 여유있고 행복을 만드는 여유가 예뻐보이네요~
    뭐, 칭찬은 고래도 춤추게 한다는 데...
    립서비스와 엉덩이 토닥토닥으로 남편이 즐겁다면 그만한 약이 어딨겠어요
    행복해보이시네요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.10.27 2:16 PM (115.126.xxx.100)

버릇 좀 들면 어때요~
    돈 드는 것도 아니고
    그런거 안통하는 남편들도 많은데
    통하다고 하시니 계속 해주시는걸로~~ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.27 2:37 PM (122.31.xxx.152)

댓글들 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '14.10.27 2:58 PM (1.246.xxx.90)

오늘 남편보고 내가 20년동안 남편 키우느라 고생했다고 했네요.

참 잘키웠다구 자화자찬좀 했더니 웃더라구요..

• 14. 777
    '14.10.27 5:00 PM (175.223.xxx.253)

남자나이 마흔다섯넘으면 더 한다구요?
    희망이 사라진 기분이지만
    8살 6살 아들형제 기르느라 힘든데
    남의집아들에게도 계속 해줘야겠네요..