82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 우리집의 고구마 보관장소 좀 알려주세요

^^ 조회수 : 1,790

계단식 남향 방 3개 2베이예요

앞 베란다 통이고 확장 안 했어요

북향 방 2 모두 확장했고, 주방과 연결된 뒷베란다에는 세탁기와 김내이 버티고 있어

사과상자만한 고구마를 넣을곳이 없어요

현재 생각한곳

1. 앞 베란다에 고구마 상자놓고 햇빛 가릴 뭔가를 만든다

2. 앞베란다의 창고문안에 넣어놓는다

3. 안방 침대 아래부분에 놓는다

4. 애들 방은 고구마 상자를 원하는 애들이 없어요 ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 1:13 PM (175.114.xxx.231)

저 중에 고르라면 2번.

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.27 1:16 PM (121.155.xxx.167)

현관 앞에 전실없나요? 현관 앞 공간이 있으면
    거기에두니 볕도 안들고 봄까지도 끄떡없던데요

• 3. ...
    '14.10.27 1:17 PM (210.207.xxx.91)

창고문안에 넣어두세요 박스는 개봉후 신문지 덮어 두세요

• 4. Timhortons
    '14.10.27 1:32 PM (115.139.xxx.125)

서늘하고 통풍이 좋은 현관앞이 제일 좋은 보관 장소.

고구마는 땅속에 있었기에 신문지 깔고 덮고 검정색 덮개나 종이로 빛을 차단해서 보관하면 장기간

후레쉬하게 먹을수있음.

• 5. 현관 앞 신발 벗는데가
    '14.10.27 1:40 PM (59.5.xxx.24)

최고이기는 해요.
    단 한 번 자리잡으면
    그자리에서 옯기지 않는게 중요해요.

• 6. 지안
    '14.10.27 1:59 PM (180.70.xxx.196)

안방 화장실
    여기 진짜 최적이요
    싹 하나 안트고, 안썩었어요
    저희는 건식으로 쓰거든요

• 7. ^^
    '14.10.27 3:15 PM (125.252.xxx.110)

아직은 영하로 내려가진않아 배란다에 무릎담요
    덮어두고 보관하다 일기예보가 0도가까이
    내려간다하면 현관에 보관하고 먹어요.
    너무 더워도 싹나고, 조금만 추워도 썩어서
    보관에 신경써야해요

• 8. ...
    '14.10.27 4:36 PM (14.52.xxx.170)

저도 안방화장실 강추요~ 위의 보기중에서는 침대 아래 추천합니다만.... 수시로 박스 넣었다 뺐다 하시면 별로예요.
    저라면 수분 말린 후에 방 구석에 최대한 깔끔한 상자에 넣고 이쁜 보자기 덮어 위장합니다.
    그리고 이리저리 옮기지 않는 것 진짜 중요해요.
    점점 양이 줄더라도 박스교체도 웬만하면 안하는게 좋아요.

• 9. May
    '14.10.27 6:31 PM (222.236.xxx.250)

2번은 안돼요
    통풍 안돼서 썩어요. 저기중에 고른다면 3번요..
    식탁밑도 괜찮아요.

• 10. 웰빙부수산나
    '14.11.4 8:40 AM (59.1.xxx.161)

호박고구마와 절임배추하는웰빙부수산나입니다
    고구마 저장온도는 12도에서15도입니다.
    20도 무방하나 너무오래두시면 싹이날수있어요.
    고구마는 장소이동하는것을 아주싫어해요.