82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스라도 맞아야 할까요?

에휴 조회수 : 1,743

37살이에요.

전 마른편이에요.

163에  45-46정도.

그마나 뼈대가 굵어서 삐쩍 말라보이진 않지만

얼굴살없고 가슴살이 정말 없어요.

가슴이야 옷이든 뭐든 가려진다 해도

얼굴은 정말 답이 없네요.

20대때도 남자보다 더 많이 먹었어요

그런데도 살이 안쪘어요.

그래도 그때는 피부가 탱탱해서 그런가

나빠보이지 않았는데

지금은 정말 얼굴살이 없으니 더 나이들어 보이고 그렇네요.

35까지는 그래도 괜찮았는데

요샌 거울 볼때마다 제 자신이 참 낯설어요

그전보다 나이도 더 들어보이고.

보톡스 한번 맞고 1년 유지 된다면 해보겠는데

것도 몇달 후면 꺼진다는 소리도 많고.

역시 답이 없는건가 싶고 그렇네요. ㅜ.ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 1:12 PM (175.114.xxx.231)

보톡스가 아니고 자가지방이식을 해야죠.

• 2. ....
    '14.10.27 1:14 PM (2.49.xxx.80)

빵빵하게 채우는건 필러예요.
    보톡스는 사각턱의 발달된 근육
    이마주름 미간주름 등 얼굴 근육 움직임이 반복적으로 일어나서
    주름이 졌을때 근육을 마비시켜 못움직이게해서 피는 효과.

어딘가 주름과 동시에 움푹 들어갔다면 보톡스로 못움직이게 하고
    필러를 넣자요.

• 3. 필러로 안되나요??
    '14.10.27 1:44 PM (61.74.xxx.243)

요즘 가슴도 필러 넣는 시댄데..
    지방은 흡수되는것까지 염두에 두고 초반에 너무 괴물같이 빵빵하게 넣어야해서 이상하던데..
    나중에 맞을일 있으면 지방말고 필러로 맞아야지 했거든요..

• 4. 푸들푸들해
    '14.10.27 1:58 PM (175.209.xxx.94)

37이면 웬만하면 하지마세요. 필러 지방이식 보톡스 결국은 얼굴 더 처지게 만듭니다. 얼굴살은 없는데 피부늘어져 심부볼만 늘어지면 더 미워요. 차라리 살없으면 피부가 덜처짐다는 장점이 있으니 그걸로 위안을..

• 5. ...
    '14.10.27 2:01 PM (222.120.xxx.153)

원글님 필러 꼭 하세요...
    제가 님같은 타입인데..
    뭐든지 과하면 문제가 되지만...
    필러맞으면 다른세상이 열립니다.
    병원 잘 알아보시고..
    그리고 같은 필러를 맞아도 생활습관이나..여러가지 이유로 빠지는 속도가 제각각이니..

병원 잘 선택하셔서 필러 고이고이 간직하셔서..^^
    일년마다 한번씩 맞으세요.
    엄청나게 많이 맞고 자주 맞으면 뭐 그리 될수도 있지만...
    처지는거 없습니다.
    자가지방이식은 좀 거해지니..주사한방으로 끝나는 필러 추천합니다.

• 6. 저도
    '14.10.27 3:06 PM (211.115.xxx.96)

얼굴살 없는 사람은 보톡스던 지방이식이던
    추천해요
    얼굴살없는 연예인들 뭐 집어넣으니 훨 보기
    좋더군요
    탤런트 정애리 이진 등등...

• 7. 필러말고
    '14.10.27 4:24 PM (223.62.xxx.89)

저는 지방이식 했었는데..첨엔 빵빵하다가 다 꺼지니
    다시 제자리더라구요

필러말고 스컬트라라고 있어요. 콜라겐주사라고 하는데 그걸 맞으세요
    4~5병 맞으면 자연스럽게 살이 오르실꺼에요.
    지방이식한것 같은 강남얼굴이 아니라 자연스럽게 살이
    차오르고 피부도 탄력이 있어져요.