82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵으로 배가 안 차요..

밥순이 조회수 : 1,365

오늘부터 다이어트 한다고 아침 건너 뛰자 하는데...

너무 배가 고파요. 그래서 냉장고에 묵은 빵..

시간 지나면 버릴 거 같은 빵을 전자렌지에 돌려 따뜻하게 해서

커피랑 먹는데...맛도 없고 배가 안 불러요.

찬밥 뎁혀서 김치 길게 쭉쭉 찢어서 먹고 싶어요.

탄수화물 중독은 맞는거 같은데 빵으로는 절대 배가 안 차고

밥을 먹어야 해요.

밥에 고추장만 있어도 맛있어요.ㅜㅜ

저처럼 밥순이신 분들 중 밥량 줄이신 분 계신가요?

어떻게 밥량을 줄이죠?

밥이 정말 꿀맛이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 12:28 PM (175.209.xxx.94)

탄수화물 중독...이런말 많이 나오는데 그런거는 사실 없다는 말도 있고 그렇게까지 되려면 정말 지나칠정도여야 된다는 말이있죠. 원래 탄수화물이 식단의 육십프로 이상 차지해야 되는게 정상입니다. 그러니까 죄책감 가지지 말고 잘 열심히 챙겨 드세요. 그리고 원래 빵은 부피가 작아 밥보다 배가 덜 부르기 쉽죠. 그래도 빵으로 식사하고 싶으시면 간단한 단백질, 지방 같이 꼭 곁들여 드시면 훨씬 포만감 느끼실수 있씁니다.

• 2. ..
    '14.10.27 12:30 PM (175.114.xxx.231)

밥을 쪼금만 퍼오고 젓가락으로 세듯이 몇 톨만 입에 넣고
    '맛 없다 진짜 맛 없다' 자기 최면을 걸면서 오래오래 씹으세요.
    (찬밥으로 드세요 더운밥은 너무너무 맛있어요.)
    물론 천천히 씹는 도중에 훌떡훌떡 목구멍으로 다 넘어가고 없겠지만..

• 3. 빵보다는
    '14.10.27 12:32 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

밥에 열무잎파리?잔뜩 넣고 고추장 참기름에 쓱쓱 비벼먹는거 훨씬 열량이 적지 않나요?

• 4. 포만감문제
    '14.10.27 12:33 PM (115.140.xxx.74)

밥은 드시되 현미에 콩이나 잡곡 섞어드시고
    생채소를 많이 곁들어보세요.
    새송이, 당근, 오이등등 곁들이고
    밥한술에 채소한가지씩 서너개정도 먹고

• 5. 111
    '14.10.27 12:35 PM (147.46.xxx.199)

먹는 양을 줄이기 힘드시다면 종류를 바꾸어보세요.
    밥보다 빵(밀가루)으로 바꾸는 건 오히려 포만감도 유지 안 되고 다이어트에도 도움이 안 될 듯하니
    밥을 백미 위주로 드셨다면 잡곡밥, 또는 현미로 바꾸어 보세요.
    일단 뇌에 '실컷 먹었다'고 전달이 될 만큼 맛있게 드시고 차차 조금씩 줄이셔야지 계속 못 먹었다 싶으면 더 먹고 싶어집니다.

• 6. jtt811
    '14.10.27 1:15 PM (175.114.xxx.195)

난 아점겸 먹고 과일먹고
    저녁밥먹어요..작은공기 반정도...
    근데 왜 살은 안빠질까요??
    울 남편도 저보고 새모이같이먹는데 왜 살은 안빠지냐고 물어요.

• 7. ,,
    '14.10.27 1:18 PM (72.213.xxx.130)

기초대사량이 낮은 사람은 열량 소비량이 적어서 살이 안 빠지더군요. 운동량을 늘리는 수 밖에.

• 8. ㅠㅠ
    '14.10.27 2:46 PM (125.133.xxx.31)

그런걸 억지로 참고 하는게 다이어트예요.....
    아무리 배고파도 빵은 드시지 마세요. 차라리 김치에 밥 한숟가락 먹는게 훨씬 포만감 있어요.
    제가 쓰는 방법 하나....
    냄비에 밥을 1/3공기만 넣고 물 많이 붓고 누룽지처럼 끓여요. 뭉근하게...
    그럼 양이 엄청 많아지죠. 짜지않게 김치나 나물류랑 한냄비 먹고나면 일단 포만감은 짱이예요.
    비록 빨리 꺼지더라도 참을만 해요. 그렇게 하루 두번만 드시면 살 쪽쪽 빠집니다.
    정 입이 심심하면 전 카카오 함유량 많은 초코릿 한두알씩 먹었어요.
    다이어트는 장기전에예요. 2~3일 하고 효과 없다 하시면 무슨 방법이든 다이어트는 못합니다.

• 9. 운동
    '14.10.27 5:13 PM (211.59.xxx.111)

근력운동이 기초대사량을 높여줍니다
    새모이만큼 먹고 오동통한 사람 저도 아는데요
    진짜 숨쉬기 운동만 해요. 5분 거리도 차갖고 다니고