82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아들이 겨울방학때 일본엘 가자는데요

여행 조회수 : 1,721
여적 해외여행 한번 못 해본 아들인데요.. 일본가서
맛있는 일본스런 음식도 먹고 아기자기란 곳 구경도
하고 예쁜 물건들도 구경하고 오자네요ㅠ
큰 맘먹고 애들델꼬 갈려고 할때 원전 터져서 결국 못갔는데
이제 좀 잠잠해지니 다시 생각나나 봐요.. 가면 안돼는
이유도 알려줬건만......,;;;;
저 어떻게 해야 할까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.27 10:28 AM (175.197.xxx.186)

규슈쪽으로 한번 다녀 오세요..
    한국에서 미리미리 준비해 가시면 자유여행 하기에 딱 좋은 곳이에요..
    저도 이번에 북산큐패스 국내에서 50,000에 구매해서
    3일 동안 고속.시내버스를 무제한으로 탈 수 있기에
    후쿠오카 구마모토 나가사키를 혼자서 빨빨 거리며 다녀 올 생각입니다.
    예상외로 일본음식이 입맛에 잘 맞아 식도락 여행도 겸해서요..

• 2. 토쿄는
    '14.10.27 10:28 AM (121.174.xxx.62)

완전 말려야 할 것같고, 너무 가고 싶으면, 큐슈 지역 정도는..
    일본 만화나 게임 때문에 아이들이 일본에 대한 관심이 많은 편이긴 하니까요.
    부산가서 배타고 2시간 남짓이면 후쿠오카에 도착하니까, 그 쪽으로 1박2일 정도 다녀와도
    괜찮을듯.

• 3. ddang
    '14.10.27 10:48 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

며칠 간다고 큰일 날거 같지는 않는데요..정 찝찝하시면 아들을 좀 더 설득시키시고요..

• 4. 저는가요.
    '14.10.27 11:02 AM (116.126.xxx.37)

큰아이데리고 12월에 후쿠오카 가요. 어차피 이래저래
    어차피 죽어요.복불복이구요.
    직접적인 현장 피해없다면요.

• 5. 저는가요님..
    '14.10.27 11:05 AM (121.155.xxx.167)

코스가 어떻게 되시는지요?
    만약 간다면 그래도 어느쪽이 좀 나을런지요..

• 6. ..
    '14.10.27 11:18 AM (219.255.xxx.111)

2~3일로 어떻게되지 않으니 다녀오세요

• 7. ....
    '14.10.27 11:26 AM (175.197.xxx.186)

후쿠오카 처음방문하는 여행객들.. 3박4일 추천하는 코스..
    후쿠오카 하카타역이나 텐진쪽으로 숙소 잡으시고..
    하루는 국내여행사 통해 버스투어 예약하시고 다자이후.유후인.벳부 관광 다녀오세요.
    또 하루는 역시 버스투어..구마모토.아소산 코스 관광 다녀 오시구요.
    삼일째는 후쿠오카타워 마리나존 후쿠오카시내 하카타역쪽이나 텐진쪽으로 쇼핑겸 맛집 찾아 다니시구요.
    귀국하는 날 오전중에 기온에서부터 텐진쪽으로 쭉 걸어 가시면
    기온-캐널시티-카와바타도오리상가-텐진 순으로 눈요기 할 곳이 많아요..
    네이버에 네일동이라고 일본여행카페 있습니다..
    가입하셔서 쭉 읽어 보시면 맛집 관광 투어등 많은 정보 얻을 수 있습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.27 12:43 PM (180.66.xxx.31)

짧은 기간이면 도쿄 추천이에요. 다른 지역과 도쿄는 임팩트가 다를 듯... 시부야, 하라주쿠, 아키하바라 야마노테 선만 타고 살살 다녀도 볼거 엄청 많습니다. 고독한 미식가 시리즈보고 입맛당기는 집 찾아다니는 것도 꿀잼. 그런 곳이라고 사람 엄청 붐비고 그러진 않더라구요.

• 9. 저라도
    '14.10.27 2:41 PM (218.238.xxx.174)

갈듯한ㄷ요.
    원전은 감수하고 가는거죠뭐