82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원도 과외도 시킬 형편이 안되면요(영어)

아침 조회수 : 2,444

중학교 1학년이고요.학교영어성적도 저조해요..
Ebs단어.듣기.문법..번갈아시키구
학교시험은 교과서가 천재라서 그쪽 온라인강의
듣게 하려고요..
학원다니는애들 공부량이 어마어마하던데
이정도는 넘 약할까요?
간절히..조언부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어는
    '14.10.27 7:44 AM (60.197.xxx.3)

중학생이 학원다녀도 별소용없는 과목이예요.
    내신위주 문제풀이만 엄청시키니까 학원에서 공부량이 많다한들 중학시험에만 효과있지 고등가선 완전헛거예요.
    정말 영어공부를 제대로 하고 고등가서도 효과보려면
    시립도서관이나 영어서점에서 아이 수준보다 약간 높은 수준의 챕터북을 구해서 하루 두시간 듣기와 읽기를 3년간 해보세요.
    일단 고등가서 수능모의 2등급은 나올겁니다.
    학교시험준비는 원글님이 언급한 방법으로 2-3주정도전에 시작해 보시구요.

• 2. 학교시험대비는
    '14.10.27 8:11 AM (60.197.xxx.3)

온라인 강의 듣는거 이전에 셤 범위 3개 정도의 단원을 본문 다 외워 써보게 하세요.
    해석만 보면서 영어본문 써보고
    영어본문 보면서 해석 써 보기요.
    그냥 강의만 들으면 다 아는것 같은 착각이 들지요.
    기출문제집 중간.기말 서점에서 파는거 한권사서 풀면서 준비하면되요.
    교과서 인강듣기는 시간 남으면 하도록 해요.
    문법 인강은 방학을 이용해 하면 좋구요.

• 3. 2ㄴ
    '14.10.27 8:11 AM (211.51.xxx.41)

윗분말이 맞습니다. 중학 내신용으로 영어 공부했다간 고등 진학해서 수능 모의고사보곤 깜짝 놀라실거에요. Grammar in Use 초급부터 공부시켜보세요. 한국어 써있는거말고 영어로만 된걸로요.

• 4.
    '14.10.27 11:18 AM (59.5.xxx.24)

많이 읽으면 국어 공부 잘 하잖아요.
    수준에 맞는 영어책 많이 읽히시면 좋을것 같습니다.
    내신 시험은 위에 좋은 댓글 있네요.
    우리 아이는 요령피우고 게을러
    영어책 구입해서 어학기에 녹음하라고 시켰어요.
    문법책 따로 사주었고요.
    중학교때 영어학원 1년 다닌게 이아이의
    사교육 전력 다인데
    대학 1학년인데 필요한 회화 곧잘하고
    영어에 대한 두려움은 없어요.

• 5. ~~
    '14.10.27 11:57 AM (14.52.xxx.104)

윗분 말씀처럼 Grammar in USE 초급부터 고급까지 꼭 공부시키시구요. 중학교 교과본문은 무조건 외우게 하세요. 외워서 직접 공책에 쓰게 하셔야해요. 한국어 해석부분 복사해서 주면, 바로바로 문장을 영어로 쓸 수 있게요. 이렇게1-2년만 해도 학원 다니는 애들 못지않게 영어실력 늘어요.

• 6. 영어
    '14.10.27 1:39 PM (122.34.xxx.189)

저도 참고해야겠네요

• 7. 커피향기
    '14.10.28 10:12 AM (58.234.xxx.126)

영어 공부법 저장합니다

• 8. 토끼맘
    '14.10.30 3:56 PM (180.80.xxx.218)

Grammar in USE 초급부터 고급까지 , 외워서 공책에....감사합니당

• 9. 세아이맘
    '14.11.25 1:40 PM (58.127.xxx.143)

감사해요 저장해요

• 10. 영어공부법
    '14.11.30 9:22 PM (211.210.xxx.159)

감사합니다