82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생소원이에요.. 날씬한 다리.. ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,489

오죽했으면 20대때 부모님이

종아리 수술해주시겠다고 ㅠㅠ

왜 여자다리인데 친정아버지를 쏙 빼닮았는지...  ㅠㅠ

알아보니.. 뛰거나 하지 못할수있다는 말듣고.. 그냥 포기해버렸네요

지금도 그 결정에는 후회하지 않으나...

정말 남자 트레이너같은 이 불룩한 종아리알은 어쩔것이며 ㅠㅠ

예쁜 패턴 스타킹한번 신어보는것이 소원입니다 ㅠㅠ

마음껏 옷한번 입어보고 싶어요

정녕 없나요.. 다리 날씬해지는 방법..

뭐라도 할게요... 꼭 알려주세요!! 복받으실거에요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체중
    '14.10.27 1:13 AM (14.52.xxx.208)

저도 한 알통합니다 ㅜㅜ 유전소인때문이구요.
    이건 전체적으로 살을 마른수준까지 빼면 어느정도 해결돼요. 흔히 말하는 미용체중 약간 이하로 빼면 중간은 갈 정도가 되요.
    또 만일 오롯이 근육이 문제면, 보톡스도 답이된다 들었어요.

• 2. 아들만셋
    '14.10.27 1:26 AM (112.151.xxx.148)

저두요ㅠ
    다리 전체적으로 근육이 많고 짧아서 같은 둘레라도 더 굵어보이고 모양도 안이쁘고ㅠ
    종아리가 위로 올라붙어 있으면 그나마 괜찮은데 종아리 한가운데 알이 올라와있으니 더 보기 싫어요
    임신하니 더 부어서 전체적으로 둥글둥글하니 완전 살쪄보이고
    오늘 남편보고 그랬네요
    자기는 절대 가늘고 쭉 뻗은 다리를 가진 날 못 볼거라고
    뼈다귀만 남지 않는 이상 이 다리는 어쩔 수 없다고
    간만에 백화점 구경갔다가 다른 여자들 다리보고 좌절만 하고 왔어요
    제 인생 가장 말랐을때도 다리는 굵었으니까요ㅠ
    이만기 다리 저리가라ㅠ
    이게 다 아빠때문입니다ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.27 1:33 AM (116.39.xxx.154)

일단 체중을 많이 빼볼게요...
    보톡스도 있군요.. 제가 알아봤을때만해도 퇴축술밖에 없었던거같은데..
    그것도 고려해볼게요
    감사합니다

아들만셋님.. ㅠㅠ ㅠㅠ 마지막문장에 같이 웁니다

• 4. 보톡스 해보세요
    '14.10.27 1:39 AM (122.32.xxx.129)

저도 168키에 50후반 몸무게라 대체적으로 보면 그냥저냥 옷태 나고 왜 넌 멋을 안내니 잔소리도 듣는데 그놈의 스키니나 분또?바지 유행한 다음부턴 아주..ㅠㅠ
    무릎 아래 다리만 보면 아저씨라고 해도 믿을..아주 굵은 건 아닌데 그냥 남자..그것도 날씬한 젊은 애 아니고 반바지 입고 동네 돌아다니는 아저씨 삘의 다리..
    여름엔 덥다고 헐렁한 8부바지나 롱스커트 입었는데 날이 차가워지니 그것도 여의치 않아 우울하던 차에 지하철역 앞에 종아리보톡스 5만~하는 현수막을 보고 들어갔어요.
    제 다리를 보더니 이건 최대치를 주사해야 하는 알통이라며 ㅠㅠ 20만원어치 놨어요.
    그리고 한달반.특히 굵고 단단했던 오른쪽다리의 튼실한 가자미가 살짝 각이 죽은 것 같긴 한데 그래도 가자미가 생생하게 살아있어서 다시 갔더니 보통 2,3주면 효과가 나는데 워낙 튼실해서 그런가보다고 조금 더 놔주더라고요.
    원래 다리가 늘씬한 편이 아니라 레깅스는 꿈도 안 꾸지만 스판바지 입어서 다리가 그냥 보통 아줌마들처럼 보이기만 해도 너무 좋네요.다리가 조금 가늘어지니 붓기도 덜하고 피곤도 덜하고..
    이 약빨이 지나면 계속 맞아야 하나 고민입니다.그래도 되나요?

• 5. 저도 다리가
    '14.10.27 1:40 AM (1.250.xxx.143) - 삭제된댓글

뚱뚱해서(특히 오후가 되면 부어요)
    치마입기 힘들어서...
    세븐라이너 썼는데요. 효과 있었어요.
    근데 세븐라이너 쓰지 않고도
    책상에 책 여러권 쌓아놓고 다리 올리고 있기,
    하체 스트레칭 꾸준히 하니 다리가 어느새 날씬해졌어요.
    하체를 항상 따뜻하게 해줘야 한대요.
    그래서 집에서는 항상 두툼한 내복같은 거 입어줘요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.27 2:03 AM (116.39.xxx.154)

그러게나말입니다.. 그놈의 스키니 ㅠㅠ 다리붓기 덜하고 덜 피곤하다니 정말 확 끌리네요
    약빨이 얼마나 가는지 저도 궁금합니다!

쎄븐라이너 . 하체 따뜻하게.. 내복.. 스트레칭.. 다 해볼랍니다
    감사드려요 모두들~

• 7. ...
    '14.10.27 3:10 AM (221.139.xxx.215)

수술은 하지 마세요.
    전 종아리 미니지방흡입했다가 신경 잘못 건드려서 한쪽 다리 안에 뭔가 심박힌 듯한 느낌으로 7년을 살았어요. 뭐..겉으로 드러난 문제점 없이 순전히 저 혼자 느끼는 불편함이기에 증명하려고 여러병원 다녔지만, 의사새끼들 모종의 협력관계(?)로 원인 못밝히고 그냥 검사비용만 병원에서 받았습니다.
    뭐, 여튼 의술의 힘은 종아리에는 절대 금물..뭐 그렇다구요.

• 8. 저요.
    '14.10.27 3:45 AM (178.59.xxx.135)

노력으로 극복했습니다. 우람한 근육형 알통 종아리 2년 동안 탄력붕대로 매일 감아주고 주물러주고 병으로 밀고...
    제 다리 보고 다들 인간 승리라고 해요.
    그렇지만 권장하고 싶진 않네요. 너무 열심히 했더니 하지 정맥류 와서 힘줄 나오고 많이 걸으면 아파요. ㅠㅠ
    좀 버티세요. 나이들면 근육힘 빠져서 조금씩 줄어들긴 하니까요.
    그런데 정말 타고난건 어쩔수 없는게 지금도 운동하면 종아리부터 단단해지네요. 아랫배나 그럴것이지.....

• 9. 슬픈 방법이긴 한데...
    '14.10.27 9:30 AM (222.106.xxx.110)

점점 늙어가면서, 종아리 근육도 빠져요...ㅜㅜ

• 10. 슬픈 방법이긴 한데...
    '14.10.27 9:31 AM (222.106.xxx.110)

아, 그리고 윗분 말한 자전거 방법은...잘못하면 알통 더 굵어질 수 있어요.

• 11. 어디서
    '14.10.27 3:34 PM (89.79.xxx.208)

봤는데
    http://eaudevie.blog.me/220156825571 함 보셔요.... (전 아무관계 없는 사람임다... 오해하실까봐...)