82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인중 세뇌형미인

ㄱㄴ 조회수 : 18,513
누가있을까요? 개취이긴하지만
전 수지 이연희 두사람다 밝은인상이지
억소리나게이쁘다고못느껴요 김태희나 김희선
제기준에선 진짜 미인인듯 한번씩광고볼때마다
헉소리나긴하더군요
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.26 10:56 PM (1.225.xxx.163)

신민아?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.10.26 10:57 PM (110.47.xxx.32)

저와 취향이 같으신 듯.
    저도 수지와 이연희 생각하면서 들어왔어요.
    젊고 예쁘장 하다는 장점 때문에 이뻐 보일 뿐인지 정말 미인이다는 생각은 안들더군요.

• 3. 반대
    '14.10.26 11:01 PM (121.161.xxx.229)

전 김태희가 그런데요
    수지는 예쁘고.

그냥 보는 눈이 다른가보죠 뭐

• 4.
    '14.10.26 11:03 PM (122.38.xxx.189)

이민정요.. 수지는 광고에서 보면..다른 아이돌보단 시선을 끄는건 있음..

• 5. ...
    '14.10.26 11:05 PM (39.121.xxx.28)

구혜선,이민정이요..
    김태희는 매력은 없지만 예쁜 얼굴인건 맞는것같고..
    구혜선은 정말 예쁘다고 생각해본적이 정말이지 단 한번도 없어요.
    이민정도 갑자기 여신대접받는거 이상하구요..

• 6. 하지원
    '14.10.26 11:06 PM (190.237.xxx.59)

하지원이요.
    이쁜가요?

• 7. 근데
    '14.10.26 11:07 PM (182.230.xxx.146)

이연희 저도 그렇게 생각했는데
    예전에 실제로 봤을때 진짜 헉소리나게
    이뻤어요
    그때 수수한 모습은 아니었고
    sk2행사 참석하는지
    붉은 계열 드레스에 스모키 화장하고
    지나가는데 정말 연예인은 연예인이구나
    싶었어요 ㅎ

• 8.
    '14.10.26 11:13 PM (211.186.xxx.10)

소녀시대 윤아랑
    배우 한효주.

둘다 입매가 너무 못생겼어요.

윤아는 할매상. 한효주는 남상.

김태희랑 이연희는 이쁘긴 한데
    둘다 입매가 못생겼죠.

김태희는 이가 너무 크고
    이연희는 잇몸이 보이고.

저의 미의 기준은 입매예요.
    입매가 이쁜 사람.

설리 , 이하나 , 성유리 , 한고은 같은 사람들^^

• 9. ...
    '14.10.26 11:14 PM (110.70.xxx.168)

저도 김태희가 그런데요.
    고소영도 그렇고.

세뇌형 미남도 많아요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.26 11:17 PM (211.36.xxx.82)

수지정도면 미인이죠 상큼하니 제눈엔 이뻐요
    수지보면 고 장진영 얼굴이랑 비슷해보일때 있어요 저는 개인적으로 미인이라고 언론에서 세뇌 시킨 김태희가 여신소리 들을만큼 이쁜줄 모르겠어요 눈도몰린것같구 입쪽이 많이 안이뻐요 얼굴이 질리는스타일

• 11. ...
    '14.10.26 11:20 PM (14.46.xxx.209)

다 이뻐요 뭘~~~

• 12. 질문
    '14.10.26 11:21 PM (211.36.xxx.169)

키랑분위기도봐야죠 이연희 수지여성스럽고 윤아도 시원하니 미인이라봄 내아는남잔 눈이높은데 김희선이 젤 이고 윤아도 무조건 이쁘다 그럽니다 나머지연옌 그냥그렇고그렇대요

• 13. 아마
    '14.10.26 11:26 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 이뻐서라기보다 이쁘다고 세뇌되어 미인이라 여겨지는
    그런 연예인들 얘기하는 거 같애요.

저도 하지원이 안 이뻐요.
    연기는 잘 하는 거 같지만...

• 14. 그리고
    '14.10.26 11:27 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

고소영도 정말 이쁜 줄 모르겠어요.

• 15. ..
    '14.10.26 11:28 PM (122.34.xxx.39)

저두 고소영이요

• 16. 빼꼼
    '14.10.26 11:30 PM (58.236.xxx.3)

아..윗님..기획사 힘인건지 뭔지..네티즌들이나 .또는 매체서 주구장창 이쁘다이쁘다 띄워주니 일반인들도 아~~이쁜애구나라고 느껴지는것 같은..예전에 반공교육때문에 북한사람들은 머리에 뿔났다라고 자연스레 인식된것같은..그런요지의 글인것같아요.

• 17. 세뇌형?
    '14.10.26 11:33 PM (211.178.xxx.218)

보통 뇌세적이라고 하죠.

• 18. 오타
    '14.10.26 11:35 PM (211.178.xxx.218)

뇌세 - 뇌쇄

• 19.
    '14.10.26 11:39 PM (116.125.xxx.180)

거울 좀 보고 말하세요 ㅋ.ㅋ
    사람들이 양심이없네...

• 20. ㅇㅇ
    '14.10.26 11:39 PM (115.41.xxx.207)

저도 소시 윤아.. 할매상에다 오다리 몸매도 넘이상한데
    Sm에서 언플이 심한듯

• 21. 저도
    '14.10.26 11:40 PM (180.182.xxx.179)

이연희..어디가 이쁜지 모르겠어요.
    그냥 이쁘장정도

• 22. .ㅇ..
    '14.10.26 11:42 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

전 수지는 정말 예쁘다고 생각하고
    신세경 뭐가 이쁜지 모르겠어요

• 23. 저는
    '14.10.26 11:42 PM (223.62.xxx.58)

김태희.
    그리고 공효진은 왜 공블리인지?

• 24. 송탈세 송혜교요
    '14.10.26 11:48 PM (206.219.xxx.36)

매번 여신 언플 징하게 하기로 유명하죠.

전혀 여신 아니고 진짜 이영자 닮았어요.

• 25. ㅡㅡ?
    '14.10.26 11:57 PM (223.62.xxx.20)

세뇌랑
    뇌쇄는 완전 다른 단어인데요ᆢ

• 26. ..
    '14.10.27 12:12 AM (119.18.xxx.175)

저도 송혜교
    맨날 자연산이라고 주입시키죠
    본 바탕이 우수한 얼굴이긴 하지만
    눈코입 다 확장했잖아요
    완전함을 궁극의 목표로 ,..

• 27. 이나영
    '14.10.27 12:18 AM (211.186.xxx.10)

정말 이쁜줄 모르겠음.
    외계인 같이 생겼어요.

전 혜교는 입술이 예술이라고 생각합니다만^^
    웃을때는 안이쁘지만
    입 다물고 있을때 그 도톰한 입술은 쵝오!

• 28. ㅁㅇ
    '14.10.27 12:38 AM (175.192.xxx.3)

제 지인이 카라의 박규리가 뭐가 예쁘냐고 해서
    남상이긴 하지만 예쁜 얼굴 아니냐 대답했거든요
    갑자기 소리를 지르면서 차라리 네가 더 낫다고 박규리는 못생겼다고 하는거에요.
    아니 박색인 저에게 박규리보다 낫다니ㅠㅠ
    정말 창피해 숨어버리고 싶었어요. 주변에서도 수군수군..
    그냥 자기취향 아니라고 하면되지 뭐가 이쁘냐고 네가 낫다고 말할건 뭡니까

• 29. 취향이다를뿐
    '14.10.27 12:46 AM (1.224.xxx.46)

저는 김태희 김희선 이쁜건 알겠는데 질리고 딱히 끌리지 않아요
    티비나오면 어 나왔네 1초도 안봄..
    이연희 수지가 나오면 잠시 뜯어보네요..ㅋ

• 30. 파랑
    '14.10.27 12:59 AM (124.54.xxx.166)

신세경

대체 어디가 예쁜가요
    얼굴형 느무 이상함
    이목구비두 별로

• 31. 미인의 기준이
    '14.10.27 1:50 AM (183.100.xxx.240)

있겠지만 취향이란것도 있는데요,
    전 얼굴은 밝고 반듯한 인상 좋아하고
    비율이 더 중요해서 수지가 좋아요.
    신민아, 김민희처럼 고유의 개성있고
    패션센스 있는게 더 좋구요.

• 32. 그러게
    '14.10.27 1:51 AM (178.191.xxx.125)

다들 비슷하시네요.

저도 구혜선 ㅡ 이 분은 진정 미스테리. 뭔 빽인지 도무지 외모나 연기나 코웃음만 나오는 수준.

신세경이나 공효진은 정말 일반인보다 별로던데.
    하지원도 안예뻐서 이 분 주인공 나오면 몰입 못해요.
    그리고 클라우드 아틀래스간 그 영화 찍은 그 여배우. 개성있지 이쁘진 않죠.

• 33. 그러게
    '14.10.27 1:53 AM (178.191.xxx.125)

이민정이나 이연희도 여신, 얼짱이라는데 진짜 뭐가 이쁜건지 ...

절세미녀는 김희선, 김태희 맞지만, 김태희는 사실 매력이 없죠.
    수지는 어찌해도 싼티나요.

• 34. 한예슬 한채영 구혜선 신세경
    '14.10.27 2:35 AM (222.152.xxx.244)

어디가 예쁘다는건지...

• 35.
    '14.10.27 3:23 AM (1.232.xxx.48)

전 20대중반인데, 세대차이인거같네요. 수지 이연희 신세경이 김태희김희선보다 훨씬 예쁜데... 트렌드가 이동하는거같아요 ㅎㅎ 예전에는 이목구비 뚜렷한얼굴이었다면 요즘에는 개성이 있는??

• 36. ...
    '14.10.27 3:31 AM (211.192.xxx.132)

송혜교 이민정 신민아 한효주요.
    송혜교는 자꾸 순풍 때가 떠올라요.
    이민정은 예전에 김윤석 동생으로 아침드라마 나올 때... 귀엽다, 정도였지 지금이랑 얼굴 많이 달랐어요.
    신민아는 '화산고'에서 처음 봤는데 너무 안 이뻐서, 같이 보던 외국애들이 "한국에 예쁜 배우도 많은데 왜 저런 애가?"라고 저한테 화딱지 냈던 기억이 있어요. ㅎㅎㅎ

연예인은 아니지만 김연아, 손연재도 제 눈에는 초절정 미인으로 보이지 않습니다. 그냥 아이들일 뿐.

제 눈에는 한예슬, 한고은, 이소연, 최수지, 같이 키크고 화려한 미인이 이뻐보이네요.

• 37.
    '14.10.27 4:20 AM (110.13.xxx.33)

다 각자대로 예쁜데 구혜선은 정말... 아님.

• 38. 역시 사람생각은 비슷하네요
    '14.10.27 5:57 AM (222.119.xxx.240)

하지원은 작품속에선 괜찮아보이는데..연예인 할 얼굴도 아니고 저리 탑급도 안될거 같은데 신기해요
    한효주야 말할 필요도 없고..신세경도 그렇고
    특히 구혜선 이나영은 진짜 모르겠어요 눈만크면 미인인가
    제가 단정한 입매를 좋아해서 그런지 이연희도 안예뻐보여요

• 39. 저는 김태희요
    '14.10.27 6:07 AM (1.236.xxx.68)

정말 실제로 보고 깜짝 놀랐어요. 얼굴은 그렇다치고 몸매가 연예인은 아니던데.
    바로 전에 한채영을 봐서 그랬나 ...
    근데 이제 김태희도 그런 세뇌 따위 먹히지 않는 듯 하네요.

• 40. 맞아요
    '14.10.27 7:23 AM (112.153.xxx.137)

김태희가 갑이죠

정작 천국의 계단 찍을 때는 연기 못한다는 소리만 나왔는데
    갑자기 여신이라고 주구장창 언플을 시작했고
    서울대까지 등에 업어서..

그런데 이제 나이가 들고 더이상 먹히질 않지요

• 41. 저는 수지라고 생각해요.
    '14.10.27 7:47 AM (59.187.xxx.131)

솔직히 김희선, 김태희까지는 최고미인이라고 생각하는데

요즘엔 그 계보로 수지가 자주 언급되더라구요. 근데 과연

그 정도인지 의문이네요.

참고로 저는 지금까지 본 여자연예인 중에 김태희가 제일 예뻤어요.

영화제 시사회였는데 현장반응이 다른 여자연예인들과 비교도 안될 정도였어요.

• 42. 푸들푸들해
    '14.10.27 8:08 AM (175.209.xxx.94)

전 이민정이라고 생각했는데, 문득 꽃남 재방에서 보고 아 저렇게 풋풋할때 정말 예쁘긴 했구나~ 이생각...

• 43. 저두 화려한 얼굴
    '14.10.27 9:10 AM (222.119.xxx.215)

저는 김희선 한예슬 이런 사람처럼 눈도 아주 큼지막하고 얼굴은 꼬꼬마 수준인 이런 경우가 이쁘데요.
    물론 김사랑 같은 스타일도 이쁩니다. 여자가 봐도 헉.. 스러운 정말 화려하고 이쁜 얼굴
    저는 한효주요. 야는 얼굴 작고 착하게 생긴건 알겠는데 그렇게 씨엡 많이 따 먹을 얼굴인가 싶어요

그리고 하지원 이쁘다는 사람 거의 없어요. 야는 연기잘하고 캐릭터 자체가 여자들이 아주 좋아하는
    캐릭터고 현장에서 성격 좋고 싹싹하다고 소문난 케이스라 잘 된거지.. 김희선처럼 이뻐서 뜬게 아니죠

근데요. 여자연예인들 대부분이 그 나이또래 평범한 사람들 보다는 이쁘답니다. 단 외모에 비해
    과대포장 받는 경우가 가끔 있긴 하죠.
    또 모든 여자연예인들이 명품이나 악세사리 협찬을 받을수 있는거 아닙니다.
    협찬사들 아마 돈주고 여자연예인들한테 옷 입힐껄요. 전지현 별그대 찍을때 천만원 받고
    그 드라마에서 명품 옷 휘감았네요..

협찬사도 이 배우가 뭔가 사람들 소비를 자극시키는게 있다. 영향력이 있다 하니깐 명품 협찬하고요
    그것도 협찬 받고 싶어도 못받는 여배들 수두룩 합니다.
    광고주도 야가 광고 찍으면 사람들이 좀 좋아하고 물건 판다. 하니깐 계속 쓰는거죠.
    광고주들 모델 한번 쓰고 판매율이나 선호도며 채크해요.
    이전에 김남주가 좀 비싸서 라끄베르에서 딴 여자연예인으로 갈아탔는데
    그 뒤로 판매율이 하향수준으로 찍혀서 야는 오래 못가고 딴 모델로 교체됬죠.

김남주가 성형으로 얼굴은 망쳐도 여자들이 김남주 광고하는 물건을 많이 사요..
    그녀가 드라마에서 맡은 캐릭터 자체가 좋잖아요
    그렇다고 나 잘나가는 여자예요. 자랑하거나 나대는 스타일도 아니고.. 인터뷰는 거의 하지 않아서
    이미지 소비도 적고.. 작품도 어쩌다가 한번씩 하니 질리는 맛도 없고

수지도 아주 완벽하진 않아도 수지가 광고하는 제품은 사고 싶다는 생각은 들어요
    상큼하고 귀엽고.. 선해 보이잖아요.

• 44. 수지...
    '14.10.27 9:31 AM (218.234.xxx.94)

저도 좀 놀란 게 남초 사이트에서(엠팍, 오유) 수지가 여신이잖아요.
    물론 제 눈에도 이뻐요. 건강하고 귀엽고~~ 미모도 평균 이상이고..
    그런데 남자들의 반응은 그 이상임. 완전 열광, 여신이라고 생각함.

이걸 좀 어떻게 설명해야 할지 모르겠는데 진짜로 미모로 여신이라고 생각하는 거요. 그게 좀 어리둥절했어요.
    예를 들면 고 최진실 씨가 "남자는 여자 하기 나름이에요"로 데뷔해서 한국을 강타했을 때
    남자들이 최진실 씨 귀엽다고 난리긴 했지만 '미모가 여신급'이란 평은 아니었거든요.
    미모는 다른 이쁜 탤런트보다 떨어지지만 그 귀여움에 반한 것...

그런데 수지에 대해서는 진짜로 다들 '여신급'이라고 생각하는 것 같아서
    남자의 눈과 여자의 눈이 진짜로 다른가?? 40대 중반에 곰곰히 고민했다는...

• 45. 김사랑
    '14.10.27 10:00 AM (72.213.xxx.130)

몸매는 이쁘다고 생각해요. 하지만 얼굴은 진짜 별로. 얼굴 큰 달덩이이라는 생각만. 클로즈업하면 전혀 안 이쁜 얼굴이죠.

• 46. 신세경 공효진
    '14.10.27 10:03 AM (175.223.xxx.153)

아무리 생각해도 미인 아닌거 같음 (몸매좋은거 인정 공효진)
    미모와 매력은 별개~ 라고 생각하는 일인이므로
    내취향 아니어도 김태희가 미인인건 맞는거 같아요.
    수지랑 아이유 예쁜데 화려한 미인 아니고 구지 말하면 젊음+옆집소녀같은 발랄함 이 아닌가요? 한참 전의 윤은혜같은.. 나이들면 제자리 찾아오리라 봅니다. (지금 진짜 남초에선 여신소리 듣는듯. 저아는 젊은애한테 저렇게 말했다가 옆집에 저런애사냐고 흥분하던거 생각나네요 ㅎㅎㅎ)

• 47. ..........
    '14.10.27 10:06 AM (58.229.xxx.111)

수지야 건축학개론으로 국민첫사랑으로 떠오르면서
    모든 남자들의 첫사랑 여신이 된거잖아요. 때묻지 않은 순수한 첫사랑.--;;;
    엄청난 미모는 아니에요. 그래도 어쨌든 아이돌이고 예쁜건 맞는데
    전 한효주.
    첨 나왔을때 얘는 뭐지??? 그냥 인상 좋은 일반인이 여기 있네?
    그랬는데 점점 주인공도 많이 맡고 승승장구.

• 48. //
    '14.10.27 10:15 AM (1.224.xxx.195)

송혜교
    순풍산부인과에서 평범하게 봤는데 어느날 탑급 연예인이 되었데요

• 49. 수지 이연희
    '14.10.27 10:15 AM (211.36.xxx.77)

엄청 이쁜데요
    처음 보자마자 곱다 이쁘다 둘다 뜨겠구나 싶었어요
    이연희는 설마 연기를 그렇게 못할줄은....

제가 생각하는 세뇌형미인은
    이나영
    처음 신인일땐 진짜 희한하게 생겼다싶고
    눈만크고 얼굴도 너무 작아서 기괴한느낌이었는데
    자꾸자꾸 보다보니 익숙해져서
    이상하단느낌도 덜들고 이뻐보이기도 하더라구요

• 50. 많아요
    '14.10.27 10:30 AM (211.59.xxx.111)

신민아, 이나영, 구혜선, 한지혜, 제시카, 태연
    세뇌미남: 권상우, 박해진
    물론 개성과 매력은 인정합니다

• 51. 정반대
    '14.10.27 10:40 AM (58.120.xxx.136)

수지나 이연희를 보면 어쩜 저리 예쁠까 싶고
    김태희나 김희선은 그냥 예쁘군... 정도로 생각되요. 남들이 예쁘다고 하니 그렇구나 하면서 보게 되네요.

• 52.
    '14.10.27 10:42 AM (39.7.xxx.246)

구혜선 한지혜
    윤아
    윤은혜는 아예 미인이 아닌가요?
    아이유도 미인은 아니고...

• 53. ??
    '14.10.27 10:51 AM (119.198.xxx.123)

아무도 전지현이라는 없네요.
    왕지현이 왜 여신급이야?

• 54. ,,
    '14.10.27 10:55 AM (116.126.xxx.4)

김태희는 연예인 치고는 안 이쁘지 않나요. 이제 수지 이런 애들하고 비교할 대상이 아니라는거 김태희는 30대랑 비교해야줘

• 55. ..
    '14.10.27 11:18 AM (14.39.xxx.20)

제가 생각하는 최고의 미인은 예전 정윤희 그런미인을 지금까지 본적이 없어요.
    그리고, 송혜교, 한예슬, 전지현이 참 예뻐요.

• 56. 보니깐 자기랑 비슷하게
    '14.10.27 11:26 AM (220.76.xxx.184)

생긴사람을 이쁘다고 생각하더라구요.
    김희선 김태희 눈큰 서구적 미인
    이연희 수지 동양적미인

이연희같은 사람이 심심하고 질리는 얼굴이라고 하지만 남자들은 이연희같은 타입 좋아함
    김태희는 설대 때문에 이미지가 좋구 좋아하는 남자들이 많지만 오히려 찌질한 남자들이 김태희 좋아하구요
    똑똑한 남자들은 자기보다 잘났다고 생각하는지 자존심에 여자가 나덴다고 싫어함

• 57. ..
    '14.10.27 11:30 AM (220.124.xxx.103)

전지현 한효주 이나영 윤아 김효진
    거품연예인이란 생각.

이영애 김희선 김태희 송혜교 김혜수는 얼굴은 정말 여신..그냥 개인적 생각.
    오래전이지만 이응경 채시라 최수지 금보라 리즈시절 짱!

• 58. 맞아요
    '14.10.27 11:31 AM (39.7.xxx.246)

전지현도 있네요

• 59. 수지는 어리니깐
    '14.10.27 11:36 AM (222.119.xxx.215)

몸매가 볼륨감 있으니깐 남초에서 넘어가는거겠죠. 야도 20대 후반 되면 인기 거품 빠질껍니다.
    권상우도 한때 귀여운 인상과 캐릭터 빨로 잘나갔지만 장가가고 인기거품 빠지면서 하향곡선이죠.
    결혼후 말아먹은 작품이 몇개인지...

윤은혜도 어릴때에 비하면 인기거품 쫙 빠졌어요. 광고도 언제 찍었는지 가물가물..
    인기라는것도 한때지만 언론에서 혹은 방송에서 지나치게 밀어도 그 사람 자체가 매력이 없으면
    인기거품은 금방 빠집니다.

한지혜는 싱글즈 단역이나 낙랑 18세까지만 해도 못생겼다는 말 은근 많았죠.
    티 안나게 손보고.. 성형으로 올록볼록한 얼굴이 넘치는 시대라
    어느날 부터 자연미인으로 어필한거지.. 그래도 야는 아무리 이쁜척 잘난척 해도
    김태희 전지현 같은 톱스타나.. 공효진같은 러블리 이미지는 가지기 어렵습니다.

단순히 결혼을 일찍 해서가 아니예요. 21살때부터 미니 주인공 한 애가 막장주말극에서만 먹히는거
    보면 말 다 한거죠.
    구혜선은 써클빨..

아무리 언론에서 올리고 소속사에서 애쓰고 해도 잘나가는 사람만 잘나가고
    안되는 사람은 금방 거품 꺼집니다. 전지현 김태희는 그래도 회당 1억의 톱스타죠..
    윤은혜 한지혜 구혜선 한테 회당 1억 주는 일이 생길것 같아요? 그런 일 없습니다.

• 60. 네임없음
    '14.10.27 11:43 AM (1.241.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 수지 윤아 손예진요
    솔직히 수지는 미인축에도 못끼는 얼굴아닌가요?
    연예인이고 아직 어리니까 상큼할뿐
    미인은 아니죠

• 61. 아무리뭐라해도
    '14.10.27 1:03 PM (219.250.xxx.189)

카메라 들이대서 그정도 미모나오는게 보통사람에겐 불가능하죠
    일반인들 인터뷰화면 한번 보세요
    물론 특급관리받는 그들과 단순비교는 불가하지만
    이목구비자체가 얼굴크기 얼굴형 자체가.달라요
    화장품모델을 하는애들은 일단 무지무지 예쁘다고보심돼요

• 62. 뇌쇄형
    '14.10.27 1:03 PM (218.236.xxx.220)

미인은 약간 색기가 있어야하는거 같아요.
    그리고 세뇌아녀요.무슨 이런 말도 안되는 단어를 계속들 흐는지

• 63. 뇌쇄형
    '14.10.27 1:08 PM (218.236.xxx.220)

흐는지->쓰는지

• 64. .......
    '14.10.27 1:22 PM (58.229.xxx.111)

세뇌형 미인이라고 원글님이 한 얘기는
    별로 예쁘지 않은데 언론플레이로 하도 예쁘다 예쁘다 대중들을 세뇌시켜서
    예쁜 것처럼 되어버린 미인을 말하는 거예요.
    뇌쇄적이란 말과 세뇌시켰단 말을 왜 구분을 못하고 자꾸 가르치려고 하는건지..원..;;;;

• 65.
    '14.10.27 1:23 PM (1.177.xxx.116)

전 김태희. 김태희야말로 세뇌로 미인도 되고 스타도 된거죠. 김태희 처음 나왔을 때 분위기나 느낌 사람들 반응 분명히 기억을 해요.
    뛰어난 미인이었으면 그 미모만으로도 난리났겠죠. 그런데 그게 아니었기에 서울대 플레이를 그렇게나 하면서 재색겸비 주구장창 밀어붙였죠.
    항상 첫마디가 서울대였죠. 그러니 사람들이 이뿌장하게 생겼는데 서울대래..그러다 점점 여신화.ㅎㅎ
    그런데 초창기 이쁘고 자연스러웠던 얼굴이 어느날부터 뭔가 이질감과 함께 균형이 안맞고 이상하다 느낌이 와요.
    뭐하러 이쁜 얼굴에 자꾸 손을 대는건지..

• 66. ..
    '14.10.27 1:48 PM (182.172.xxx.52)

세뇌형이란 말은 처음 듣네요
    김희선이나 김태희가 저한테는 '세뇌형' 미인이긴 하네요
    사람들이 하도 예쁘다 예쁘다 하니깐 저도 세뇌가 돼서 예뻐보이는 거 같기도 하네요

• 67. 김희선
    '14.10.27 1:53 PM (190.237.xxx.59)

김희선 안이쁘지 않아요?
    -_-;;;
    눈이 별로에요

• 68. ..
    '14.10.27 1:53 PM (112.158.xxx.2)

218.236 무식하면 가만히라도 있지........ 단어 쓰임새도 구별 못하면서 누굴 가르치려고 드는지.
    당당해서 참 좋겠네요.

• 69. ..
    '14.10.27 2:01 PM (119.18.xxx.175)

김태희는 화제집중 6시
    김성주가 맡고 있을 때
    생리대 광고로 센세이션 같은 거 일으켜서 (깨끗한 이미지의 여학생이 무려 서울대생이었다 요래서)
    취재나간 적이 있는데
    서울대 여신 김태희를
    아무도 모르더라고요
    서울대생들한테 요런 학생이 있는 걸 아냐고

근데 병아리 시절 지나
    톱스타 반열에 오르고는
    소속사 사장이 형부가 되더니

http://news.nate.com/view/20120905n24090
    요런 사진 매일 투척시키고
    서울대 전설을 만들어 버림
    그 당시 서울대 여신 자타공인 서울대 여신 따로 있었음
    의대생

• 70. ....
    '14.10.27 2:02 PM (58.229.xxx.111)

진짜 보는 눈은 다 다른가봐요. 제가 아는 최고의 미인은 이영애, 김희선, 김태희, 젊은 시절의 정윤희, 황신혜, 강수연.. .... 최수지..
    근데 김태희는 씨에프에 최적화된 얼굴 같아요. 광고에서 보면 정말 헉소리 나는데 입만 열면 옥수수 치아.;;
    입모양도 이상하고, 몸매도 별로..넘 작아요.
    그래도 씨에프에 등장하는 얼굴은 진짜 미인.
    김희선은 앙드레김 패션쇼에서 정말 선녀같았어요.
    한지혜, 한효주는 일반인들이 배우라고 나와서 깜놀. 최여진은 넘 못생겨서 깜놀. 최여진 예쁘단 사람은 거의 없지만요. 세뇌시켜 미인된 사람은 한효주, 클라라도 맨날 몸매좋다고 세뇌시킴.

• 71. 그래
    '14.10.27 2:18 PM (218.236.xxx.220)

저 무식하고 댁들은 유식합니다 됐어요?
    원글이 자기 의도가 뭐라고 댓글단것도 아닌데
    지들이 멋대로 해석하면서 누구한테 뭐래.

• 72. ..
    '14.10.27 2:29 PM (119.18.xxx.175)

뇌쇄형
    (218.236.xxx.220)
    미인은 약간 색기가 있어야하는거 같아요.
    그리고 세뇌아녀요.무슨 이런 말도 안되는 단어를 계속들 흐는지

본질이 달라요
    님이 엉뚱한 말씀을 하시는 거에요
    뇌쇄는 홀리는 아름다움이죠
    언뜻 이효리 탕웨이 떠오릅니다
    거부반응없이 자연스럽게 받아들입니다

원글님이나 댓글님들이 말하는 세뇌는요
    사실이 아닌데 사실인 것처럼
    기억을 주입시키고
    사실로 만들어 놓는다
    요런 뜻이에요
    박근혜도 똑똑하다 ,..
    할머니들은 저항력없이 포섭돼서 그렇게 믿고 있잖아요 ㅜ,,

• 73. 네네
    '14.10.27 2:31 PM (218.236.xxx.220)

저는 무식하고 성격도 이상하고 이해력도 현저히 떨어지는 지진아네요.이지경이니 이런 댓글도 성격 좋고 이해럭 높고
    유식한 분들이 이해하세요.

• 74. ..
    '14.10.27 2:31 PM (223.62.xxx.49)

한채영이요. 실물을 못 봐서 그런지 모르겠는데 매번 나올때마다 여신어쩌고 하는데 정말 뭐가 이쁜지 모르겠어요. 오히려 입이 너무 커서 징그러워요. 비슷하게 이하늬도 제 눈엔 별로에요. 실물보면 어떨진 모르겠지만 티비에서 보는건 진짜 별로...

• 75. 네네
    '14.10.27 2:41 PM (218.236.xxx.220)

성격운운 이해력 현저히 떨어진다는 댓글 왜 지웠어요?덕분에 전 더 덜떨어진 인간 됐네요 ㅋ

• 76. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.27 3:02 PM (211.186.xxx.4)

세뇌라는 말도 모르고 뇌쇄란다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야.......이런 사람도 있구나~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 전에 아들이 방에
    이또한 지나가리라. 라고 써놨다고
    중딩 아들 82 하는거 아니냐고 했던

백치 어머님이신가???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77.
    '14.10.27 3:04 PM (116.36.xxx.50)

저랑 반대네요.
    김태희 답답한 인상이라 싫고
    다음생엔 상큼하고 이쁜 이연희얼굴로 태어나고싶네요

• 78. ㅡㅡ
    '14.10.27 3:15 PM (211.36.xxx.112)

클라라 전에 snl 에서 요가하는거 봤는데, 허리가 좀 길더라구요.. 근데 오히려 현실적으로 보여서인지 섹시해보이더라구여 ㅋ 그리고 수지는 여기선 뭐가이쁘냐해도.. 남초사이트선 엄청 이뻐라해요. 이쁘다보단 이뻐한다? ㅋㅋ 맨날 cf 에서 수지만 나와서 지겹다 했는데, 걸스데이혜리 너구리 광고보니까.. 수지가 자주 나오는 이유가 있네 싶더라구요. 그만큼 화사하고 밝은 이미지가 잘 없는듯

• 79. 네네
    '14.10.27 3:18 PM (223.62.xxx.84)

댓글 한번 썼다가 아들까지 백치로 만드는구나.
    미안하다 아들 무식한 엄마 때문에 너까지 ㅋ

• 80. 어이쿠
    '14.10.27 3:28 PM (211.186.xxx.4)

이해력 딸리는 분 맞구나.

백치 아들이란다.........참나............

저기요... 모를땐 그냥 가만히 계시는게........님한테 좋을듯......

• 81. 네네
    '14.10.27 3:37 PM (223.62.xxx.84)

백치 어머님 이래서 아들을 백치라 하는줄 알았는데 저한테 하는 소리였군요.난 역시 무식하고 이해력 떨어지고 거기다 백치까지 ㅋ 이젠 가~~만히 있을께요.

• 82.
    '14.10.27 3:56 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

수지나 이연희는 딱 남자들이 좋아할 스타일 맞는 거 같애요.
    청순하고 맑은 느낌...
    남자들은 이목구비 뚜렷한 스타일보다 그런 느낌 선호하죠.

• 83. 저도....
    '14.10.27 4:17 PM (125.137.xxx.129)

김태희랑 신세경이요....

• 84. ..
    '14.10.27 4:53 PM (119.18.xxx.175)

윗님 세뇌형 미인이랬는데요
    세뇌적 미인 ..
    언급 어디에도 없는데
    왜 없는 말을 지어내셔서
    어휘 분별력 없는 어느 님을 두둔하려 드시나요
    저분이 실례한 건데 ..

가지가지다 진짜
    본인 어휘응용력 부족한 걸 돌아보지도 않고
    중등 1년의 언어 상식이라고
    결판짓다니
    본인이 솔로몬인가
    왜 이렇게 주제넘는 사람들이 많은지 ㅜ,,
    획일적 주입식 교육의 폐해가 아닐 수 없네요

• 85. ..
    '14.10.27 5:18 PM (119.18.xxx.175)

이보세요
    세뇌형과 세뇌적은 완전히 다르죠 이 글에서는요
    세뇌적이라고 쓰면
    위에 오인하셨던 두 분처럼
    뇌쇄를 세뇌로 잘못 썼구나 할 수 있죠
    심취에 특이하다니
    진짜 고연령이 느껴지는 댓글이십니다 ㅜ,,
    상대방 의견에 반박할 때
    감정 좀 자극시키지 마세요
    논리가 없는 사람들이 감정만 부추겨서
    상대방 무너뜨릴려고 하는데
    원수 아니잖아요 전 그럼 이만 ..

• 86. ㄱㄱ
    '14.10.27 5:29 PM (223.62.xxx.62)

김희선 장동건은 아주 또렷한 미남 미녀형 수지 전지현 이정재는 선이 단아한 미남미녀형이죠 세뇌는 원글님 취향이 아닌데 남들이 예쁘다하니 세뇌하려 한다는 건가요?

• 87. 단어 사용이
    '14.10.27 5:50 PM (14.36.xxx.71) - 삭제된댓글

특이한 경우라서 헷갈릴 수 있는 문제 가지고 서로 싸우고 언어 감각이 어쩌고 하는 분들 왜 그러시는지...
    그리고 세뇌형과 세뇌적은 완전히 다른 의미로 느껴지는 게 맞는 것 같구요.

저도 당연히 제목 읽을 때는 뇌쇄적 미인을 잘못 쓴 거 아닌가 했지만
    들어와서 원글 읽고 댓글 읽으면서 바로 감 잡았어요.
    그렇다고 자세히 읽어 보지 않고 뇌쇄적을 잘못 쓴 거라고 생각하시는 분들이
    이상하다고 생각하지도 않아요.

익숙하지 않은 표현이니 잘 이해 못하실 수도 있는 거고
    언어라는 게 주고받는 맥락을 통해 파악할 수도 있는 건데
    그런 거 갖고 서로 내가 잘 났다고 아웅다웅하지 마셨으면 좋겠네요.

• 88. 지나가는 에피소드
    '14.10.27 5:52 PM (1.232.xxx.228)

김태희 인기 많았잖아요? 근데 제 외국인 친구가 한국에 놀러왔어요.
    모니카 벨루치? 인가 얘기 하다가 (실제 봤는데 예뻤대요) 한국에선 이 여자가 제일 미인이라고 한다
    하고 김태희 얘기하니까 자긴 잘 모르겠대요, 길거리 봐도 더 예쁜 여자 많은데? 이럼서.
    그래서 제가 아무 뜻없이 이 여자는 서울대도 나오고 그래서 인기가 더 많아, 그랬더니
    더 놀래면서 그게 미인인거랑 뭔 상관이냐구??? 요러대요. 사실 저는 그냥 이런데 관심이 없어서...
    아 사람들이 그렇다고 하니까 그런가보다, 이런거거든요.
    생각해보니 세뇌당한거 아닌지? ^^ 지금 생각해보니

• 89. 전지현 진짜 짱
    '14.10.27 6:18 PM (122.32.xxx.77)

김태희는 소속사 사장이 형부라서 엄청 언론플레이질 하는거 같구요
    전지현은 실제로 봤는데 진짜 이쁩니다... 물론 몸매랑 포함해서요
    환호하는 팬들에게 악수도해주며 서비스?도 좋았구요 착한것 같아서 전지현 좋아해요

• 90. 여배우 중에 김태희가 제일 예쁘지 않아요?
    '14.10.27 6:27 PM (125.181.xxx.150)

세뇌형 어쩌구 이러는 사람들 보면 진짜 이해가 안되네요.

여배우 중에

한국, 일본, 중국, 태국 화장품 광고모델을 한 사람은

김태희 밖에 없어요.

이게 언플이나 세뇌로 되는 건가요?

• 91. ㅇㅇ
    '14.10.27 7:03 PM (175.114.xxx.195)

윤아요. 열폭이라 하는데 열폭느낄 다른 더 예쁜 연예인들이 많아 보이는데 뭔 열폭ㅋㅋ
    진심 취향차이로 이쁜거지 아이돌원탑 이정도는 아닌거 같음.
    제가 생각하는 아이돌 미모 원탑은 수지도 아닌 설리.

• 92. ,,,,
    '14.10.27 7:13 PM (121.147.xxx.125)

신민아

이민정

수지

고소영

• 93. ㄱㄱ
    '14.10.27 8:28 PM (223.62.xxx.62)

121.147 남편한테 사랑 받을거 같아 주제도 모르고 웃겨서 ㅎㅎㅎ 덕분에 웃네

• 94. ㄱㄱ
    '14.10.27 8:30 PM (223.62.xxx.62)

175.144 당신이 생각하는 원톱은 그야말로 당신이 생각하는 이네요 당신이

• 95. smartball
    '14.10.27 8:37 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

수지는 전체 분위기가 좋았어요. 긴머리 도 한몫했던 것 같고

• 96. 어쨌든
    '14.10.27 8:40 PM (58.229.xxx.111)

여깄는 사람들보단 다 예쁠듯.ㅋㅋㅋ

• 97. ....
    '14.10.27 8:51 PM (1.236.xxx.180)

동감. ^^

• 98. 요즘 트렌드인가..
    '14.10.27 9:04 PM (220.73.xxx.4)

수지 정말 이쁘다 생각했는데
    별그대에서 썬캡 아줌마 패션의 전지현 옆에서
    생각보다 이쁘지 않아서 놀랐어요.
    왜그랬을까... 전지현 완전 괴상한 패션이었는데..
    전지현이 너무 이뻐서 그랬을까요 아니면 원래 수지 외모는 수수했던걸까요...

• 99. 당연히
    '14.10.27 9:43 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

일반인보다는 모두들 비교조차 안 되게 예쁘다는 걸 전제로 하는 거 아닌가요?
    비웃는 분들은 왜 그러시는지...

• 100.
    '14.10.28 5:58 PM (182.224.xxx.25)

신민아.
    소시 윤아.
    눈은 주관적인거니까요

• 101. ..
    '14.10.29 1:59 PM (211.187.xxx.48)

김태희 미인 맞아요.. 서울대 나오지 않았으면 오히려 언플이라느니 까일일도 더 없었을텐데..
    김태희, 송혜교 이런 얼굴들을 지방대를 나왔어도 연예계에서 탑으로 올라갈 인물입니다^^
    수지도 그 또래에서는 제법 독보적인 얼굴이구요. 윤아, 설리, 이연희, 고아라 등등을 제치고 cf를 싹쓸이한데는 이유가 있어요..
    하지만 피부가 은근히 까만데다 후덕한 유전자가 있는것 같아서.. 성인이 되서까지는 인기를 장담할 수 없네요.
    지금 얼굴도 상큼함은 많이 사라지고 성숙한 쪽으로 많이 변했죠.. 치아는 언제 그리 인공적으로 새하얗게 변했는지..ㅠ
    제가 생각하는 세뇌형 미인은 이민정입니다.
    이상하게 낙하산 느낌이고.. 웃고 있을때도 자신감 없는 그 우울한 눈빛이 너무 싫어요..