82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일은 신해철씨 좋은 소식이 들리길...

,,, 조회수 : 2,956

요즘 매일 일어나면 신해철을 검색하는게 하루의 시작입니다....

잠깐이라도 팬이었던 유일한 연예인이네요..ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '14.10.26 10:45 PM (211.201.xxx.173)

딱히 팬도 뭐도 아니었는데, 이번 소식에 너무 마음이 아프더라구요.
    팬 노릇을 하지는 않았는데 그래도 내심 속으로 좋아하는 연예인이었나봐요.
    무사히 일어나서 가족들에게, 팬들에게 돌아가기를 진심으로 기원합니다.
    꼭 좋은 소식이 들렸으면 좋겠어요. 기다리는 사람들이 이렇게 많은데..

• 2. ..
    '14.10.26 10:46 PM (1.235.xxx.157)

소식이라도 좀 알고 싶어요. 궁금해서..무소식이 희소식일수도 있겠지만...
    마음이 너무 무거워요. 마치 집안에 우환이 있어 하루종일 우울한것처럼...
    부인도 아이들도..어떤 심정일까 싶고..
    신이 있다면 제발....

• 3. ,,,
    '14.10.26 10:47 PM (122.38.xxx.189)

http://www.youtube.com/watch?v=Mm-XNd8zzJ8
    신해철씨가 노대통령 선거운동 했었네요.. 참 젊었어요 ㅠㅠ..

• 4. 우리 마왕님
    '14.10.26 10:48 PM (123.98.xxx.72)

부디.. 제발 힘을 내세요
    사랑하는 부모님과 부인 자녀가 기다리고 있어요

• 5. 저도
    '14.10.26 10:49 PM (175.223.xxx.56)

팬은 아니었지만 호감가는 분이었죠. 대학가요제 나왔을 때 그 노래의 놀라움 부터 그후 노래들도 좋았고요 노통 후보 셨을 때 지지연설도 했던것 같고 이후 추모문화제 무대에서도....
    오늘밤도 잘 버티고 어서 일어나세요!

• 6. ,,,
    '14.10.26 10:49 PM (122.38.xxx.189)

http://www.youtube.com/watch?v=SVxiqGiLMCM
    무한궤도..대학가요제 출전 영상...아 너무 슬프네요 ㅠㅠ.

• 7. 이와중에 노통이 뭔상관
    '14.10.26 10:51 PM (123.98.xxx.72)

인가요
    우파 혹은 좌파.. 어느 한쪽만 신해철씨를 걱정할 자격이 있는건가요?
    보수면 신해철씨 걱정할 자격이 없는건가요?
    조심스럽지만 이런일까지 정치적인 이야기를 연결시키진 말았으면 하는 바램이예요
    아까도 노통님 얘기 올라왔던데.. 또 그런쪽으로 이야기가 흘러가네요

신해철씨 일은 누구든 안타깝디 안타까운 일이예요

• 8. ...
    '14.10.26 10:52 PM (114.201.xxx.102)

제게 제일 소중한 친구나 마찬가지였는데.
    자금의 고통은 사람이 이겨낼 수 있는 상태는 아닐 거 같네요.
    마음을 어떻게 먹고 있어야 할지도 모르겠고
    아무것도 손에 안잡히는데
    부모님이며 부안 아이들은 또 어떤 심정일까 싶고.
    사는게 너무 슬픈 일 투성이라는.

• 9. ***
    '14.10.26 10:53 PM (183.105.xxx.100)

저도 저도 제발 기적이 일어나길 빌어요...
    미치겠어요...초딩 부터 펜이였는데...
    라디오와 함께 신해철 오빠랑 사춘기를 함께했던것 같아요...
    미칠것 같아요 ㅠㅠ

• 10. 간절히
    '14.10.26 10:56 PM (203.247.xxx.20)

오늘도 또 하루 잘 견뎠구나... 내일은 일어나겠지... 하는 우리 기원을 저버릴 사람이 아니라 믿습니다.

• 11. @@@
    '14.10.26 10:58 PM (183.105.xxx.100)

아흐 눈물 나오네요...
    기적이 제발 일어났으면 좋겠습니다.
    기도 하고 또 기도 드립니다.

• 12. ,,,
    '14.10.26 10:58 PM (122.38.xxx.189)

이와중에.. 몰랐던 사실을 알게되서 올렸습니다. 너무 오바하는거 아닌가요? 우파든 좌파든 보수든 나누는건 우리나라선 의미없다고 생각하는 사람입니다. 없는야기 억지로 지어낸것도 아니고..그냥 걱정되면 걱정만 하시면 좋겠네요. 당연히, 누구한테나 다 안타까운일이라 생각했는데, 그와중에도 네이버 가보니, 악플도 많이 달리더군요. 누군지..

• 13. 123.98
    '14.10.26 11:11 PM (110.70.xxx.168)

아래 성동일 물고 늘어지더니
    여기와서 태클 거네요.-,.-
    아우 싫어!!!!!

• 14. 어머
    '14.10.26 11:14 PM (123.98.xxx.72)

정치적으로 연결되는 자체가 어느 부류한테 먹잇감 던져주는 결과밖에 안되는지라
    혹이라도 안좋은일에 양심없는 사람들이 설치지 않을까 걱정되서 하는말인데..
    허...
    원글님도 말씀하셨잖아요.. 벌써 악플단다고. 그게 왜겠어요?
    좌파우파 상관없이 모두 안타깝고 슬픈일이라고요

내가 또 무슨말을 그렇게 잘못했죠?

• 15. 제발
    '14.10.26 11:14 PM (211.36.xxx.122)

무소식이 희소식이라 생각합니다 제발

• 16. 신해철씨도
    '14.10.26 11:15 PM (123.98.xxx.72)

소싯적부터 진심으로 좋아하던 사람이고 너무나 안타까운데.. 82 왜이런가요 무섭네요
    대체 내가 무슨말을 또 그렇게 잘못했을까요

• 17. 제 느낌엔
    '14.10.26 11:15 PM (211.186.xxx.10)

해철오빠 시간이 좀 걸리더라도 회복하실꺼 같아요!!!!!

신해철이잖아요!!!!
    해철오빠는 분명히 이겨내실꺼예요!!!!

무소식이 희소식입니다.
    오빠!!!! 꼭 일어나시리라 믿어요!!

꼭!!!!!!

• 18. 싸워서 죄송합니다
    '14.10.26 11:18 PM (123.98.xxx.72)

특히 신해철씨 걱정하는 글에서 논쟁해서요.
    아무튼 신해철씨는 그만 게으름피우고 빨리 눈을 뜨세요 제발

• 19. Drim
    '14.10.26 11:18 PM (1.230.xxx.11)

그냥 해철오빠일어나기만을 빌어요

ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '14.10.26 11:21 PM (211.36.xxx.82)

정말 멋진사람 노래들도 다좋구 꼭 건강해지길바래요ㅜㅜ

• 21. ...
    '14.10.26 11:22 PM (175.223.xxx.56)

요즘 신해철님 노래 찾아서 듣고 있어요 나에게 쓰는 편지 십 수년만에 들었는데 ㅠㅠ 어서 일어나요 신해철님 콘서트 아직 못가봤어요 제게도 기회를 주세요

• 22. ,,,
    '14.10.26 11:23 PM (122.38.xxx.189)

신해철씨에 대한 악플만 아니면..태클은 얼마든지.. 인간 아닌것들도 많은지라..
    희소식 기대하면서 자야겠어요.

• 23. ..
    '14.10.26 11:34 PM (125.185.xxx.9)

다시 일어나실 거라고 믿고 있답니다...

• 24. ...
    '14.10.26 11:35 PM (121.161.xxx.229)

마왕 오늘도 견뎌줘서 고마워요.

• 25. Drim
    '14.10.26 11:36 PM (1.230.xxx.11)

전 노래도 못듣겠어요 자꾸눈물나서...
    왜몰랐을까요 모른건아니지만 왜 모른척했을까요
    그저 아들딸낳고 잘지내는시는구나
    새음반나왔구나 들어볼까정도의 관심밖에없었어요
    20여년전 매일노래듣고 라디오듣고 했던 그시절도 있었는데... 미안해요 너무 큰사람이없던걸 잊고있어서..
    나의중고등시절을 모두함께한 해철오빠 얼른일어나요

• 26. 조용필씨가 생각나네요
    '14.10.26 11:37 PM (123.98.xxx.72)

조용필씨도 지금 얼마나 신해철씨를 걱정하고계실까..

• 27. 1.254님..
    '14.10.26 11:42 PM (1.235.xxx.157)

그냥 하시는 소리 아니죠?
    정말이죠?
    정말 믿고 싶어요.ㅠㅠ

• 28. 개념 있는 가수.
    '14.10.26 11:45 PM (182.213.xxx.126)

어서 부디 일어나세요.
    그만 눈 번쩍 뜨고 일어나세요.
    제발~~

• 29. 일어나요 마왕
    '14.10.26 11:47 PM (1.246.xxx.85)

정말 내일 아침이면 좋은소식있기를 기도하고 기다려봅니다ㅠ

힘을내요...

• 30. ...
    '14.10.27 1:31 AM (58.233.xxx.244)

신해철님,꼭 일어나세요!

• 31. 마왕
    '14.10.27 2:29 AM (112.150.xxx.144)

보란듯이 일어나셔야해요!!
    꼭 꼭 일어나세요.!!

• 32. 신해철씨
    '14.10.27 4:21 AM (110.13.xxx.33)

힘내세요.