82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨는 노통을 좋아했어요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 3,328

신해철씨는 날카로운 직관력의 소유자죠

논리적인 멘트를 달변과 비유로 잘 풀어내는 그만의 화법을 지녔죠

사람 알아보는 눈도 천재급이죠

노통님 돌아가시고 삭발하고 나타난 추모제에서 보여준 모습 새삼 다시봅니다

신해철은 정의를 아는 사람이고 노통이 누구보다 아까운분이시라는것도 잘알고 있었던 명민한 사람이에요

지난 대선때는 문재인님을 위한 선거송도 만드셨죠

신해철씨 이승환씨 노통 추모제를 지키고 계신 분이시죠

신해철씨의 이 모습이 전 후배들에게 큰 역할을 한다고 봐지거든요

다른 어느 뮤지션들 솔직히 몸사리죠 나서지도 않구요

근데 신해철씨 이승환씨 이 두분은 달라요 실천하고 사시는 분이시죠

믿겨지지 않는 비극의 문앞에 서버린 신해철님의 과거를 돌아보다 옛노래를 듣다 울컥합니다

이 남자..다시 보니 꽤 멋진 남자였군요

ㅠ.ㅠ

http://www.youtube.com/watch?v=HjfqpSHBCS4

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노통추모제 발언과 그대에게 공연영상
    '14.10.26 9:30 PM (175.193.xxx.248)

http://www.youtube.com/watch?v=HjfqpSHBCS4

• 2. 퇴임후에 더 빛날 대통령일 거라고...
    '14.10.26 9:34 PM (203.247.xxx.20)

그러셨죠. ..............

어서 일어나세요... 제발....

• 3. 솔직히
    '14.10.26 9:37 PM (125.177.xxx.190)

그래서 더욱 더 마음이 가요.
    제발 얼른 깨어나시길.. 제발..

• 4. ...
    '14.10.26 9:53 PM (110.47.xxx.111)

제가 그래서 가슴이 더 아파요
    의로운사람들은 왜이렇게 힘들까요?
    악한일하고 나라를 거덜낸 전씨 이씨등등 이런 인간들은 70.80이 넘어도 고개 빳빳하게들고 외국여행하면서 장수를 누리잖아요
    신은 있긴 있는건가요?
    왜 이렇게 세상이 불공평한건지... 원망스럽네요

• 5. 인생참 허무해요
    '14.10.26 10:07 PM (123.98.xxx.72)

딴지일보 김구라 황봉알때 그 인터뷰말빨 보곤 뿅가서 이후로 내내 좋아했었는데..

• 6. Drim
    '14.10.26 10:30 PM (1.230.xxx.11)

20년넘게 이승환 신해철팬이지만 이런일에 앞장서는 그분들보면서 역시...라는 생각이 들었습니다
    정말 악한사람은 그리도 떵떵거리고 살고 정의로운 사람은 자꾸만 힘든세상이니 더 견디기 힘드네요
    오늘도 눈물로 간절히 기도합니다...

• 7. 그래서
    '14.10.26 10:35 PM (175.223.xxx.56)

더 걱정되고 어서 일어나길 바래요
    고맙고 고마운 신해철님 기운내요 !!!

• 8. 눈물나요
    '14.10.26 10:43 PM (211.36.xxx.43)

신해철님 제발 꼭 일어나셔야해요ㅠㅠ

• 9. 오죽하면
    '14.10.26 10:44 PM (180.224.xxx.207)

신이 세상을 소돔과 고모라처럼 멸망시키려고...
    의인들을 하나 둘 먼저 거둬가시나 하는 생각마저 들어요. ㅠㅜ
    너무 가슴이 아파서 미치겠네요.
    노통 돌아가실 때, 1219선거 결과 보고 허탈했을 때, 세월호 참사 이후 아직도 슬픔 속에 있는데 해철님마저...

• 10. 이승환 신해철
    '14.10.26 10:55 PM (121.161.xxx.229)

제 학창시절에 좋아한 유일한 가수 둘.

그들의 모든 것을 다 아끼고 사랑해요.
    마왕 일어나요. 우리 함께 늙어가요.

• 11. ***
    '14.10.26 11:07 PM (183.105.xxx.100)

눈물만 나와요.....
    기적이 일어 났으면 좋겠습니다

• 12. 고든콜
    '14.10.27 12:01 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

제발 일어나시라..