82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 남편복 자식복 있다하면 그게 뭘까요

&& 조회수 : 8,775

요즘도 거의 안하는데 우리가 늙을 때 자식이 부모 봉양하지도

않을텐데 자식복있다 하면 요즘식으로 풀면 무슨 뜻이고 여러분은

뭐였으면 좋겠어요?

옛날에는 역마살이 안 좋다 했지만 요새는 요새사는 생활방식에 대입해서

좋다 하는 것처럼 요새식 자식복은 뭔지 또 남편복 있다 하면 그건 또 뭘까요?

왜 이런 걸 묻냐면 지금 나이도 적지 않은데 이제까지도 그렇고 지금도 보기에 별로 복이 있지도 않거든요.

자식과 같이 살지도 않고 돈 벌어도 일원한장 받은 적 없고

그렇다고 다정하길 하나 연락을 자주 하는 것도 아니고 아마도

한국서 같이 살 거 같지도 않고

남편도 돈을 진짜 찐짜 쥐꼬리에 꼬리만큼 버니

요새 세상에 돈많이 버는 것만큼 남편복 있다 말할만한 것도 없을텐데

돈도 그렇게 못 버는 데다 특별히 다정한 것도 아니고 뭐하나 특별한 것도 없는데

그러면 사주가 잘못 된 거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀라돌이
    '14.10.26 5:08 PM (121.168.xxx.243)

누가 압니까? 자식이 로또라도 맞아서 돈 좀 줄라는지? 희망적인 사주니까 좋게 생각하시길...
    너무 의존치는 마세요. ㅋ

• 2.
    '14.10.26 5:16 PM (94.56.xxx.122)

꼭 자식이나 남편에게 물질적으로 도움을 받아야 복이 있는거라 생각하세요?
    일년 열두달 하루 24시간 마냥 좋은 건 아니지만 별로 큰소리 나며 갈등일으키며 살지 않았고 큰 부자는 아니지만 남편 벌어오는걸로 남한테 손벌리며 살지 않았고 지금껏 크게 아프지 않아 남편 병수발하게 하지 않았으면 남편복 있는거고
    별로 어렵지 않게 임신 출산해서 카우는 동안 비교적 건강히 잘 자랐고 학교 생활도 그냥저냥 잘했고 나이 차 결혼도 하고 직장도 갖고 부모한테 커다란 근심걱정 안끼치고 그냥 저냥 잘 살아가면 자식복 있는거지요.

• 3. 그냥
    '14.10.26 5:32 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

남편이나 자식때문에 큰속은 안썩이고 산다는 말같아요

• 4. 저도
    '14.10.26 11:52 PM (14.32.xxx.157)

남편과 자식때문에 속썩는일 없다면 그게 남편복 자식복인게 맞는거 같아요.
    그릇의 차이겠죠. 남편과 자식이 좀 더 큰 그릇이라면 더 능력있게 잘해주겠지만.
    자기 그릇만큼 나름 잘하고 사는거겠죠.