82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하교후 아이혼자 챙겨먹을 수 있는 간식좀 추천해주세요

고딩맘 조회수 : 3,186

제가 직장을 다니고 있어서 아이가 집에 오면 간식겸 저녁을 혼자 먹게 됩니다.

고딩 아이가 매일 콘푸레이크에 우유부어서 먹고 학원가는데 참 속상하네요.

아니면 밖에서 사먹기도 하구요...

항상 집에 와서 간단히 먹고 가는데 어떤걸 해놓으면 아이가 먹기 좋을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.26 4:37 PM (123.98.xxx.72)

계란 삶아주고
    귤이나 사과 튼실한거 하나 먹으라고 하고
    아니면 찰떡같은것도 하나씩 주면 좋지 않나요?

물론 집에 계실땐 핫케잌 김밥 도너츠 요런것도 직접 만들어주시면 애가 좋아하겠네요

• 2. ....
    '14.10.26 4:38 PM (1.251.xxx.181)

저희애는 고구마말랭이에 구운계란이나 삶은계란, 우유 이렇게 주니 잘먹더라구요. 고구마말랭이는 고구마 썰어서 건조기에 적당히 말린 건데 젤리같은 식감에 건강에도 좋고 배불러요.

• 3. 닉넴
    '14.10.26 4:38 PM (125.132.xxx.71)

삼각김밥 어떨까요??

• 4. 샌드위치
    '14.10.26 4:40 PM (123.98.xxx.72)

아니면 간단히 계란후라이(양파넣고) 치즈한장 넣고 마요네즈 발라서 샌드위치 만들어 우유만 먹어줘도 든든 하던데요
    우유가 미안하면 주스하나 더 마시라고 곁들여주시면 되죠뭐.
    특별할거 없죠 ^^

• 5. 누구냐넌
    '14.10.26 4:40 PM (220.77.xxx.168)

유부초밥 주먹밥 샌드위치 빵 두유 주스 줍니다

• 6. 싱글이
    '14.10.26 4:41 PM (125.146.xxx.115)

떡요
    냉동실에 넣어놨다가 아침에 꺼내놓으면 하교후 먹기 좋아요
    전자렌지 살짝 돌려도 되구

• 7. 공자천주
    '14.10.26 4:45 PM (211.205.xxx.235)

계란에 쥬스
    요플래에 과일 말아먹기
    고구마맛탕
    찐만두
    감자샐러드넣은 모닝빵
    각종전 (감자전 김치전)
    김밥
    주먹밥
    두유와 찐감자
    ......
    이상 제가 5살아들에게 싸주는 간식입니다
    우리아들은 밤 9시까지 어린이집에 있어서
    저녁간식은 제가 싸줍니다
    모두 아침 반찬하면서 여분으로 더만들거나 10분정도 투자하면 되는것들입니다

• 8. 알이즈웰2
    '14.10.26 4:47 PM (58.148.xxx.199)

군고구마,풀무원 핫도그,스트링 치즈,요거트 등이요

• 9. ~~~
    '14.10.26 4:53 PM (125.138.xxx.60)

우유에 견과류요(하루한봉짜리)

• 10. 저희도
    '14.10.26 5:01 PM (175.119.xxx.108)

초딩 큰아이가 학원 중간에 먹고가는 것이 있는데 별건 아니고
    풀무원에서 새로나온 미니피자요.
    크림치킨맛이 파인애플보다 맛나다네요.
    전자랜지1분만 돌리면 된다고 간식으로 간편히 먹고 가네요.
    항상 엄마앖는 텅빈 집애서 먹고가니 안스럽죠..ㅠㅠ

• 11. 에고
    '14.10.26 5:02 PM (182.172.xxx.174)

추천해주신 메뉴들중 저의 아이가 좋아할 만한 메뉴는 주먹밥이나 유부초밥 샌드위치 정도네요..
    남자 아이라 고기도 좋아하는데 지난 번엔 오리 불고기 매콤하게 볶아놓고 가니 밥이랑 비벼 먹었더라구요.
    근데 주먹밥이나 유부초밥같은걸 상온에 둬도 될지....샌드위치도 냉장보관해야겠죠?
    그럼 너무 차가울거 같은데요...
    찐만두도 식으면 별루일거 같은데...그냥 전자렌지 데워먹으라고 하는 수 밖에 없겠죠?

• 12. new
    '14.10.26 5:05 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

찐고구마로 간식 좋던데요

• 13. ...
    '14.10.26 5:08 PM (123.98.xxx.72)

샌드위치 호일에 돌돌말아 상온에 둬도 괜찮아요. 유부초밥도 마찬가지겠죠
    한여름도 아니고 이젠 겨울 접어드는데요

만두는 렌지도 좋고.. 애가 많이 귀찮아하면 미리 물올려서 찜기놔두고 만두나 찐빵같은거 냉장고에서꺼내서 찌라고 하면 그것도 귀찮아서 안먹을려나요 ^^;;;

• 14. ..
    '14.10.26 5:15 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

좋아하는거 돌려해주세요.
    아님 소고기고추장만드셔서 야채해놓으면 비벼먹어도 좋고요..
    토스트구워서 샐러드랑 먹어도 좋고요...^^

• 15. ㅡㅡ
    '14.10.26 5:22 PM (211.36.xxx.66)

맥반석 계란.??

• 16.
    '14.10.26 5:50 PM (124.111.xxx.24)

죽 끓여서 담아놓고 가요... 전복죽 새우죽 버섯죽 고기죽... 간편하고 야채까지 단번에...

• 17. 순이엄마
    '14.10.26 6:16 PM (112.156.xxx.161)

1. 구운계란(삶은계란 보다 비린내가 덜 나고 쫄깃해서 식어도 맛있어요. 애들이 좋아해요-전기밥통에 넣고 취사를 누루시고 보온이 되면 그후 드시면 됩니다. 보온상태에서 밥솥에 넣어둬도 되요.),
    2. 고구마쉐이크(삶은 고구마를 으깨서 우유와 꿀에 타서 드시면 됩니다. - 미리타서 냉장고에 넣어둬도 되요.)
    3. 참치삼각김밥 – 참치와 마요네즈 버무리시고 양파 볶고 김치 볶고 의외로 싸기 쉬워요. 싸실 때 마요네즈 넉넉히 넣어 주시고 묶은 김치 썰어 놓으시면 완전 으악~

• 18. 에고
    '14.10.26 6:18 PM (182.172.xxx.174)

감사합니다.
    이렇게 많이 관심갖고 추천해주셔서...
    덕분에 좋은 메뉴 감사히 받아가요~~^^
    굷주린 저의 아들 다음주 부터는 배불리 다니겠어요^^

• 19. ..
    '15.12.4 7:59 PM (64.180.xxx.72)

간식정보 고맙습니다~