82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지 "양현석이 날 겨냥? 그럴 의도 없었을 것"

언플고만 조회수 : 3,864
서태지 "양현석이 날 겨냥? 그럴 의도 없었을 것"

서태지가 양현석과의 불화설을 해명했다. 

서태지는 25일 방송된 MBC '서태지 컴백쇼-크리스말로윈'에서 양현석과의 불화설에 대해 직접 해명했다. 
이 날 MC 김구라는 "많은 사람들이 양현석이 서태지를 저격했다고 말하더라. (양현석이) 서태지와 악동뮤지션 음원 발매 날짜를 같은 날로 잡을 것을 어떻게 생각하느냐"고 물었다. 
이에 대해 "그런 의도는 없었을 것이다. 자신들의 스케줄에 따라 움직인 것이지 음악으로 대결하는 것은 아니다"라고 양현석에 대한 믿음을 드러냈다.

서태지의 말에 김구라가 계속 의문을 제기하자 서태지는 "서태지와 아이들 시절에 얼마나 행복하게 활동했는데요"라고 해맑게 웃어 웃음을 자아냈다. 

서태지는 "악동뮤지션 때문에 순위가 밀려난 것 아니냐"는 김구라의 돌직구 질문에 "그런 것 아니다. 악동뮤지션은 1등이었고, 우리는 저 아래 있었다"고 너스레를 떠는 여유까지 보여 눈길을 끌었다. 

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

=================================================

45위  Christmalo.win 서태지 Quiet Night

이미 앨범은 차트에서 사라졌는데 열심히 언플하는 서태지

같은 날 내든 말든 음악으로 승부보면 되는데 현실은 악동뮤지션뿐만 아니라 개코,비스트, 에일리, 몇개월전에 음반 낸 박효신, 걸스데이, 지오디에도 밀리고 있는 상황.
같은 날 나왔어도 앨범이 심각하게 밀렸다는 것이 중요하다. 
언플과 광고를 그렇게 많이 했는데 같은날 나온 악동뮤지션이나 에픽하이한테 발렸으면 앨범 말안해도 알지. 

처음엔 궁금해서 들어봤는데 몇번듣고 또 들어지진 않더라.

20년전 기득권은 비판하던 한 가수는 현재 기득권이 되어 전 국민을 농락하고 있습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하고싶은 말이 뭡..?
    '14.10.26 12:54 PM (106.136.xxx.66)

서태지도 먹고 살아야죠
    기득권 어쩌구 논하기 전에 ..

• 2. 웬 농락??
    '14.10.26 1:01 PM (59.4.xxx.229)

대체 뭐가 농락이란 말이예요? 예전부터 호불호가 갈렸던 서태지고 음원 순위는 밀릴 수밖에 없어요 당연하게 이번에 컴백하면서 음원순위 올리는 방법을 타팬들에게 배웠고 ㅎㅎ 스트리밍으로 아뒤 여러게 파서 열심히 돌리라고하는데 서태지 팬들은 CD음질이 훨씬 좋다고 음원으로 안듣고 CD들어요 ㅎ 타팬들이 이런 팬들땜에 서태지가 짠~하다고들 하네요 ㅋ 팬들이 부지런하지 못해서 좋아하는 가수 1위도 못 만들어준다고 ㅎㅎ 팬들은 그런 순위보다 좋은 음악 제대로된 음향으로 듣고싶어하는거죠 가요순위제 의미없다고 폐지에 앞장섰던게 서태지 팬들인데요 멀 ㅎㅎ

• 3.
    '14.10.26 1:09 PM (211.110.xxx.193)

서태지 얘기 고만해라 지겹다
    관심도 없는데 팬들이 이러니까 더 거부감 드는거 모르나???
    노래도 영 별로고.....
    음반발매 날짜 이런거 다 차치하고 악동뮤지션 노래가 훨씬 더 좋은걸 어쩌라고

• 4. ..
    '14.10.26 1:09 PM (72.182.xxx.26)

하이고.. 이 정도면 정말 '애'증인거 아시죠?
    이런 거 찾아 올릴 시간에 자기 인생 사세요.

• 5.
    '14.10.26 1:13 PM (211.110.xxx.193)

그나저나 서태지 팬들의 정신승리와 자기최면 하나는 끝내준다 You Win!

• 6. 원글님의
    '14.10.26 1:19 PM (125.182.xxx.31)

서태지에 대한 애정 고백 잘 읽었구요
    서태지팬분들도 이제 댓글 그만~~~~~~
    이런 쓰잘데기 없는 글이 또 베스트 가면 공해잖아요

• 7. ㅇ.ㅇ
    '14.10.26 1:50 PM (121.168.xxx.243)

공부 안해도 잘 살 수있다는 산증인들! ㅎ 인생은 팔자대로 그리다 간다더만... 에효!

• 8. ㅡㅡ
    '14.10.26 1:59 PM (211.36.xxx.66)

나오면서, 은둔시절의 욕까지 한꺼번에 먹네요.
    예전처럼 살지 그냥..

• 9. 비주류
    '14.10.26 2:10 PM (110.70.xxx.80)

언제부터 비주류 장르에 관심 있었다고~음악이나 들어봤는지 모르겠네요. 비판적 가사 때문에 물어뜯기니~ 록스피릿 충만한 서태지가 과연 서태지 일수밖에 없다는 생각만이 더 드는군요~

• 10. .
    '14.10.26 2:42 PM (175.223.xxx.55)

이정도 되면 서태지 안티가 아니라 서태지 스토커ㅋㅋ
    그만 애증을 버려라.
    너도 니 인생 살아야지~

• 11. 뭔가
    '14.10.26 2:49 PM (211.207.xxx.17)

제목과 글이 따로 노는 듯한..
    칭찬인듯, 안티인듯...경계를 넘나드는 글이네요

• 12. ㅎㅎ
    '14.10.26 2:51 PM (123.228.xxx.45)

이쯤되면 안티들의 서태지사랑인정..
    정치야.자기한테 득이올거같은 사람편에 서서
    열심히 조직활동하고 편들어주고한다지만
    대체 가수가지고 왜.이렇게 열심히 안티 활동해요?
    연아 안티는 아이비니까 실체라도있는데
    댜체 서태지안티는 왜 자기시간을 불살라서 이렇게
    이런데 올인하는거에요?
    정말 지나가다가 궁금해서 물어봄.

• 13. ...
    '14.10.26 3:05 PM (124.111.xxx.24)

왜 안티냐고요? 너ㅡㅡㅡ무 싫어서요

• 14. ..
    '14.10.26 3:36 PM (125.185.xxx.9)

서태지 스토커....