82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리창 테이프 뗀 흔적 제거

앙이뽕 조회수 : 3,449
이사왔더니 떼이프뗀 자국이 험해요
어떻게 지울방도없을까요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.26 10:06 AM (88.75.xxx.5)

드라이어로 살짝 녹여준 뒤, 세제 묻혀 닦아내면 될 것 같은데요.

• 2. .,
    '14.10.26 10:07 AM (175.114.xxx.231)

1. 스프레이 모기약을 뿌려 닦는다.
    2. 문구점에서 파는 스티커 리무버를 뿌려 닦는다
    3. 아세톤으로 닦는다
    4, 면도날을 눕혀 밀어서 긁어낸다

네가지 중에 택하세요.

• 3. dma
    '14.10.26 10:39 AM (175.211.xxx.212)

제일 간단한 방법은 위의 님께서 말씀해주신 '4, 면도날을 눕혀 밀어서 긁어낸다'예요.
    아세톤, 모기약, 썬크림으로 제가 아무리 해도 제거 안되던 테이프 자국,,,, 4번 방법으로 재미나게 긁으며 제거했어요 뽀드득 소리 나면서 삭삭 긁어집니다. 쉽게 긁어지는 방향이 있어요. 해보시면 바로 알아요. 유리에 자국도 안남구요.

• 4. ...
    '14.10.26 10:43 AM (175.195.xxx.187)

댓글 달러 로그인했어요. 제일 쉬운 것은 물파스로 문지르는 거예요. 저도 7년 묶은 자국 물파스로 다 지웠어요. 별별거 다 해도 잘 안됬는데, 물파스로 했더니 너무 쉽네요.

• 5. 상품
    '14.10.26 12:16 PM (211.208.xxx.72)

마트에 스티커제거제 상품으로 나와있어요.

• 6. dma
    '14.10.26 12:22 PM (175.211.xxx.212)

8월말에 이사한 경험자예요. 제가 별별 방법 다 써봤는데 물파스도 역시 안됐었어요. 커터칼 (칼만 따로 빼서 ) 긁는 방법이 제일 쉬워요. 물파스는 냄새만 나고 잘 안닦이더라구요. 팔만 아프고.
    물파스는 사인펜 자국이나 그런거는 직빵으로 지워지는데, 컴퓨터용싸인펜 옷에 묻은건 못 지우고, 유리창에 묻은 스카치테이프 그 끈적이는 자국 못 지우더라구요.

• 7. 올3월에 해봤어요
    '14.10.26 2:36 PM (119.195.xxx.119)

필요물품 -스텐자 ,유리세정제, 버릴걸레

유리세정제를 뿌려놓고 한참ㅇ놔둬서 어느정도 녹으면 스텐자로 밀면 깨끗해져요 마지막에 전체에 유리세정제를 뿌리고 걸레로 닦으면 깨끗한 창문이 되어요

시내간판 붙이는 분께 배웠는데 잘 되더라고요

• 8. 알콜
    '14.10.26 4:12 PM (221.139.xxx.114)

알콜알콜알콜

• 9. ...
    '14.12.5 5:56 PM (211.172.xxx.214)

커터칼 짱이에요!
    저 오늘 맘 먹고 이것 저것 시도해보았는데요...
    커터칼날 뽑아서 눕혀 닦는게 제일 좋네요.
    스텐자는 없어서 못해봤고, 스텐헤라가 있어서 해봤는데 그건 효과가 없네요. 헌거라 녹이 좀 슬어서 그런가.
    그냥 모기약만 뿌려서 철수세미, 초록수세미, 매직블럭, 지우개까지 써봤는데
    커터날하곤 비교가 안돼요! 속도가 열배도 넘게 빨라요.
    모기약이냐 유리세정제냐는 차이를 못 느꼈어요.
    중요한건 커터날!
    그런데 날을 걸레로 감싸고 잡긴 했지만, 작은 날은 잡기 힘들어요. 큰 커터날로 하세요.

• 10. ...
    '14.12.5 6:00 PM (211.172.xxx.214)

참. 한참 놔두려고 했으나..세정제가 아래로 흘러내리길래 바로 바로 닦았어요.