82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레*테**와 82의 분위기 차이

비교 조회수 : 3,211

원래 거기 잘 안들어가는데요.

임신해서 임산부 방에 들락거리다보니

최신 글도 몇개 읽게 되더라구요.

평소에 왜 안들어 갔냐면

막장 시댁... 불공평 상황에서

다들 그러고 산다는 듯한 위로가 철철 넘치는 곳이더라구요.

그래서 혈압이 좀 올라서 안갔습니다.

괜히 댓글 달아봐야 나만 이상한 사람될것 같아서

요즘 글 읽으면서 보니깐

결혼할때 뭐 혼수, 예단 이런거 글보면

몇백만원 덜 쓰려고 또는 몇백 더 받으려고 (보석)

그거 못받아서 자존심이 상한다는 등의 글을 많더라구요.

남자가 집값으로 몇천만원  (5천이상) 보태고 이런건 아무런 상관없구요.

결혼할때 적게 쓰고 많이 받고

결혼후 불공평한건 참고 뭐 이런 구조더라구요.

다시 알고봐도 역시 내 취향은 아닌...

어떻게 이렇게 분위기가 다른건지 신기하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험량의 차이
    '11.8.24 11:21 AM (175.196.xxx.45)

82는 전 연령대의 분들이 다 오시는 곳이니까
    인생에서 한두푼 더쓰고 덜쓰고... 손익의 문제를 떠나서
    전생애적 관점으로 바라보시는 분들이 많으셔서 그런거 같아요.
    이제 결혼, 육아를 막 시작하는 단계의 사람들의 시각과는 다르죠.
    인생 무서운 맛, 쓴맛 다 보고 경험하신 분들이시니까요.

• 2. kiki
    '11.8.24 11:27 AM (183.102.xxx.248)

19.8이요

• 3. 저도..
    '11.8.24 11:50 AM (218.238.xxx.116)

저도 그런카페는 안가요.
    닉네임이 공개되는곳이여서인지 원글이 아무리 잘못되어도
    무조건 원글편...
    이해할 수가 없어요.
    전 까칠하다해도 옳고그름 확실한 82가 훨 더 좋아요.
    카페에서보면 결혼할때나 시댁일에 이기적인 모습들보면
    같은 여자..같은 며느리라도 정말 싫더라구요.

• 4. 저도..
    '11.8.24 11:50 AM (218.238.xxx.116)

저도 그런카페는 안가요.
    닉네임이 공개되는곳이여서인지 원글이 아무리 잘못되어도
    무조건 원글편...
    이해할 수가 없어요.
    전 까칠하다해도 옳고그름 확실한 82가 훨 더 좋아요.
    카페에서보면 결혼할때나 시댁일에 이기적인 모습들보면
    같은 여자..같은 며느리라도 정말 싫더라구요.

• 5. ^^
    '11.8.24 12:52 PM (220.86.xxx.215)

전 나이가 30대초반이라 그런지 레테 좋던데용.. 요리,육아, 패션, 여행, 인테리어,쇼핑 등등 관심사도 볼수 있구용.. 82쿡은 히트레시피가 짱(진짜 쵝오!!!! 이거 따라해서 실패한적이 없어용.)이라서 들어왔는데
    키친토크도 잼나고 자유게시판도 여러세대가 모여서 좋아요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '11.8.25 7:40 PM (211.212.xxx.119)

레테는 레테대로 82는 82대로 장단점이 있는 거죠. 전 82에서도 엄청난 원글과 댓글 많이 봐서 그런지 꼭 어느 쪽이 좋다 나쁘다 말하긴 좀 그래요.