82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 보관,조리비법 좀 나눠주세요~

아보카도 조회수 : 2,408
아보카도 5알을 코슷코에서 사왔어요
고소하고 좋은데
다른 과일처럼 여러알을 한번에 못먹겠어서
냉동해도되나싶어요
냉동해도 되나요?

그리고 아보카도 어떻게 해서 드시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '14.10.25 11:47 PM (121.154.xxx.246)

익은 아보카도를 사워(사우어)크림에다가 섞어서 나초나 빵을 찍어먹으면 정말 맛있어요.
    이렇게 만들어 통으로 보관하면 걍 아보카도로 냅두는 것보다 좀 길게 보관할 수 있어요.

• 2. baraemi
    '14.10.25 11:55 PM (123.228.xxx.63)

냉동하면 맛이 많이 떨어지더라구요. 전 웬만하면 냉장도 안해요. 말캉하게 익기전에 색부터 갈색으로 변하는경우를 많이 겪어서.

• 3. 스윗
    '14.10.25 11:55 PM (221.151.xxx.173)

저는 이렇게 먹어요
    반으로 갈라서 씨 뺀후에 껍질 벗기지 말고 안쪽에 칼집 몇번 넣고 간장 조금 부어서 숫가락으로 파먹어요 넘 맛있어용^^;;

• 4. 샐럿
    '14.10.26 12:02 AM (61.102.xxx.34)

깍두기처럼 썰어서 샐러드에 섞어서 드셔도 맛있구요.
    으깨서 소금후추레몬즙 뿌려 섞고 양파 좀 다지고 해서 빵사이에 넣어도 맛있어요.
    그리고 다진양파 레몬즙 통후추 소금 청양고추다진것 넣고 고수 좀 다져 넣고 토마토 다져 넣어서 구아카몰 만들어서 나초 찍어 먹어도 맛있고
    김초밥에 썰어서 넣어서 와사비간장 찍어도 맛있어요.

전 코스코 갈때마다 사다가 먹어요.

그리고 냉장고에 넣지 않은 상태에서 겉면이 자주색이 되도록 익힌후에 한개씩 랩으로 잘 감싸서 지퍼백에 넣어서 야채칸에 넣어두고 드세요. 제법 오래 가요
    다 익기전에 넣어 버리면 니맛도 내맛도 아니고 그래요. 자주색으로 잘 익은후에 넣어야 맛있어요.

• 5. ...
    '14.10.26 12:06 AM (180.70.xxx.150)

보관법은 모르겠구요. 저는 먹을만큼만 사와서 오래 안둬서...

제가 좋아하는 아보카도 요리(?)는...
    과카몰리 만들어서 나초나 아이비 크래커랑 같이 먹어요. 아보카도, 토마토, 양파 잘게 다져서 걍 섞어주면 끝 ㅋㅋ 인터넷 레시피 찾아보면 고수도 넣으라고 하고 다른 것도 넣으라고 하지만 고수는 제가 극도로 싫어하고 다른거 넣는거 귀찮아서 딱 저 3가지만 넣습니다. 토마토랑 양파는 잘게 다지고 아보카도는 반 잘라서 가운데 씨를 칼로 딱 집어내고 나머지 부분을 그냥 숟가락으로 대충 긁어서 넣어서 섞어줘요. 아보카도는 숟가락만으로도 대충 뭉개져서 덜 익어서 상태가 아주 딱딱하지 않은 이상 칼로 다지지는 않아요.

다른 하나는.. 김말이 초밥인데요. 마른 맨김, 단촛물 넣은 밥, 게맛살이나 크랩같은거에 약간 마요네즈로 무치고, 날치알, 무순, 파프리카 등등 원하는 채소, 무순 길이로 자른 아보카도... 등을 한 자리에 놓고 먹는 사람이 직접 김말이 초밥으로 싸먹는 거예요. 요리 준비하는 입장에선 재료 준비해서 식탁에 올려놓고 앉은 사람끼리 하나씩 싸먹으면 되요.

제가 적은거 내용이 부족하시면 인터넷에 검색하셔도 레시피(?)와 사진 넣은 블로그 글이 많이 나올 거예요. 맛있게 드세요^^

• 6. 잘 익혀서
    '14.10.26 12:19 AM (178.190.xxx.185)

그냥 포크로 으깨서 식빵에 발라먹어요.
    반 갈라서 스푼으로 긁어먹기도 하고.

• 7. 아웅~
    '14.10.26 12:27 AM (211.36.xxx.3)

감사합니다!!!
    일단 한알은 제 뱃속에 투척했습니다
    낼 샐러드부터 시작하겠습니다
    우선 냉장실에든 4알부터꺼내고요 ㅎㅎ

• 8. 와사비,
    '14.10.26 1:18 AM (118.19.xxx.154)

좋아하시면, 와사비간장만들어서 ,찍어드시는게 제일루 간편해요..

아보카도하고 와사비가 궁합이 좋아서
    밥반찬으로 먹어도 맛나요~~