82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 어디께 편한가요?

평상시때 로퍼류만 신었는데 나이가 들어서인지 얼마전부터 앞쪽 발바닥이 너무 아픈거예요.

발이 아프니 전신이 어찌나 피곤한지...

10여년전에 나이키 운동화 구입이후 그동안 한번도 운동화는 산적이 없어서

어디 제품을 사야할지 모르겠어요. 브랜드랑 모델도 너무 많아요. 

운동화라고 무조건 다 편한것만도 아니고 신어보신것들중에서 편한 브랜드랑 모델 콕 좀 알려주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. django
    '14.10.25 4:40 PM (14.40.xxx.119)

저도 궁금해요;; 원글님 글에 숟가락 얹어서 저도 댓글 기다려봅니다

• 2. .프로스팩스
    '14.10.25 4:49 PM (124.53.xxx.117)

작년겨울에 나온 w라인. 연아운동화요.. 그냥 다닐땐 이게 참 편했고

작년에 콘레드호텔에 일박하면서 피트니스엘 갔거든요. 뽕뺀다는 일념으로
    거기서 오천원 내고 운동화 빌려신었는데..

재박..
    발바닥이 바닥에 쫙 붙는거에요..와.. 스쿼트가 얼마나 잘되던지..
    아디다스였던것 같은데 모델명은 모르겠어요.

• 3. 신발마다
    '14.10.25 4:55 PM (202.30.xxx.226)

다 달라요.
    브랜드 내에서도 다르고요.

아디다스도..어떤건..바닥이 딱딱하고 그래요.

발바닥 안쪽 가운데 오목한 부분을 딱 잡아주는 깔창 들어간 운동화도 있고,
    그냥 평평한 깔창 들어간 운동화도 있고요.

그리고 또 마냥 폭신하다고 걸을때 편한 것도 아니더라고요.
    발목을 못 잡아주면..은근..걷는게 피곤하고요.

3년전에 나이키 트랙화..순전히..디자인만 보고 샀는데,
    정말 편하고 좋았어요.
    트랙화라..등산화까지 가능했는데..

지금은 그 모델이 없어져서 아쉬워요.

신발이 겉에서 봤을때도..발바닥이 평평한게 아니라,
    약간 발바닥 모양으로 커브가 있는게 제 경험상 편하고 좋았어요.

• 4. 신발만큼
    '14.10.25 5:00 PM (14.32.xxx.97)

개인마다 호불호가 갈리는 품목이 또 있을까 싶어요.
    가서 신어보고 매장안에서 몇바퀴 걸어보고 사세요.

• 5.
    '14.10.25 5:09 PM (14.37.xxx.72)

전 나이키에어 추천드려요
    퓨마운동화 예뻐서 주로신었는데
    나이키 처음 신어보는데 발엄청 편안하고 좋네요
    굽도 약간있고 발바닥 아치쪽을 잡아줘서그런지 쿠션감은 많이 없는데 편안하고 예쁘네요
    매장 마다 있는제품도있고 없는제품도 있더라구요
    나이키 홈페이지에 여러 디자인 있으니 참고하시고
    매장가서 신어보세요

• 6. 친친
    '14.10.25 5:58 PM (1.234.xxx.162)

아디다스 adipure추천해요

• 7. 25인찌
    '14.10.25 8:31 PM (42.82.xxx.29)

저는 리복 제트퓨즈런 이게 달릴떄 제일 편하더라구요
    저는 리복이랑 제발이랑 잘 맞아요
    발볼이 넓은사람은 프로스펙스와 아식스가 낫구요.
    울아빠는 나이키를 못신음.신더라도 한치수 크게 사줘야 하구
    발볼이 넓어서 프로스펙스가 제일 낫더라구요.
    근데 갠적으로 프로스펙스는 모양이 별루.
    나이키는 이쁜데 생각보다 발이 편하질 않아요