82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적이 전과목바닥인데도 영수공부는 뒷전 괜찮나요?

중2 조회수 : 1,154
중2구요 전과목 모두 평균이하성적입니다 그래서 그냥 영어수학 공부만 하고 다른과목은 그냥 포기하라고 했습니다~ 공부 욕심은 대단한데 영수 공부하라 해도 영수 이외에 사회 과학 국어공부위주로 공부하는듯 보여서 저랑 트러블이 많습니다~ 중학교 생활 내내 성적은 전과목 모두 평균이하 입니다~ 본인이 알아서 한다며 지금도 역사 인강 듣고 있어요~ 그냥 영어수학 공부나 좀 하면 좋을텐데~ 매일 저랑 이것땜에 늘 싸웁니다~ 어쩜 좋을까요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 스스로하겠다잖아요
    '14.10.25 1:35 AM (211.245.xxx.178)

감사하세요.
    중3우리애역시 전과목 평균이하입니다.
    전혀 안해요.
    하겠다는 의지가 전혀 없어요.
    하겠다는데, 감사하게 생각하면 안되나요
    전 그것마저 부럽네요

• 2. 수학은;;;
    '14.10.25 6:01 AM (59.187.xxx.13)

기초 없이는 도저히 안 되는 과목이기도 하고, 그렇기 때문에 학습의욕을 좌지우지하는 과목인것은 틀림 없는거 같습니다.
    초딩 때도 수학 성적이 나빴다면 혼자 해내기는 어려울 거예요. 학원은 어렵겠고 개인교습을 통해서 수학 만큼은 도움을 받아야 할 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590407 극건성-유세린크림이 좋은가봐요 피부 10:25:56 14
1590406 변우석에 대하여(관심있는사람만 보시길) .. 10:24:47 51
1590405 고양 파주 남양주 분들.. 청원 동의해주세요 1 ........ 10:23:21 67
1590404 생리대 사다 4 속터져 10:20:56 80
1590403 김진표 수상해요 6 ㅂㅅ 10:16:01 519
1590402 김진표 해외관광지 가는지 동선 확인 필요 4 q 10:15:37 278
1590401 오르비폴리아 키우기 어려울까요? 그냥이 10:15:25 36
1590400 알리 테무 이용하시나요? 7 ... 10:14:23 192
1590399 요즘 치우고 있는거 4 10:14:13 173
1590398 인테리어 잘된 대형평수 아파트에 세입자로 살면서 느낀점 5 ㅇㅇ 10:13:25 404
1590397 일산 근처 청바지 사기 좋은 곳 있을까요? 2 .. 10:11:22 59
1590396 요새 영어학원 어디 주로 많이 가나요? 청담어학원 10:09:56 52
1590395 이혼시 연금 분할요 2 새드무비 10:08:39 290
1590394 초등 아이 핸드폰은 언제 즈음.. 육아 10:08:04 56
1590393 옷차림에 따라 기분과 마인드가 달라지는 분 계세요? 6 ........ 10:06:57 237
1590392 나솔19기 영식 가스라이팅의 정석 1 10:01:00 529
1590391 월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요? 9 ... 09:57:38 367
1590390 피검사 crp 염증 수치가 높으면 암이나 염증이 있다는 이야기인.. 1 .... 09:55:42 312
1590389 확정된건가요? 의대증원 09:55:19 281
1590388 포털여론은 완전 하이브쪽이네요 23 ㅇㅇ 09:53:38 894
1590387 어제 있었던 일 4 사과 반쪽 09:53:29 455
1590386 어제 키위 글 보고 1 ... 09:50:32 257
1590385 미국 대학 시위진압 우리나라 80년대 보는 듯 ㅡ.ㅡ 7 .. 09:50:19 555
1590384 아이돌은 뮤지션이 아닌 듯 11 abcd 09:49:30 526
1590383 남편이랑 해야되는데 하기싫은데 하고싶은 5 .... 09:47:24 831