82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 여드름

여드름 조회수 : 1,271

23살 딸아이가 여드름이 심해요

원래 여드름은 잘 안났었는데 한달전부터 양볼쪽으로 좁쌀같은게 올라와서

대학병원피부과에서 치료를 받았는데 지금은 더 심해졌어요

병원에서는 항생제처방을 해 주던데 오래먹으면 내성이 생길까 그것도 걱정이구요

여드름 잘보는 병원 없을까요? 집은 부천이예요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.10.24 8:09 PM (218.238.xxx.174)

전 피부 좀 이상해도 왠만하면 버티는데요(알레르기 경우엔 바로 병원으로 뛰지만요)
    왜냐하면 피부과 가니까 더 이상해지더라구요.
    좁쌀같은건 시간 지나면 저절로 낫기도 하던데요. 제 경우엔요..

• 2. 저도 걱정
    '14.10.24 8:14 PM (182.224.xxx.96)

저도 오늘 딸 여드름때문에 병원다녀왔는데 ipl권하면서 5번에 35만원이라는데
    어른도 아니고 계속 여드름이 날 청소년기인데 이치료밖에는 없는걸까요?
    여드름 치료 성공하신분 후기 좀 올려주세요

• 3. 푸들푸들해
    '14.10.24 9:47 PM (175.209.xxx.94)

청소년기에 아이피엘이라뇨. 그냥 세안보습만 신경써주시고 냅두세요..켈로이드 자국 남는 피부라면 그때그때피부과가서압출..청소년기 여드름자국은 나중에 잘 없어져요. 원글님같은경우는 미노신 처방받아오신거같은데 그건 보통 몇달씩먹기도하는 약입니다. 근데 아시다시피 근본적인 치료 역할은 못하죠...안타깝지만 성인여드름은 원인이 너무 다양하고 또 불분명하기도해서 치료가 쉽지않습니다. 누구는 피지과다로, 또 누구는 피지가 너무없는반면 피부보호막이 너무얇아 손상돼서 잦은 균 침입으로 여드름이나기도 하니까요..

• 4. 푸들푸들해
    '14.10.24 9:49 PM (175.209.xxx.94)

평소에 메컵 후 세안이 과하지는 않은지, 화장품이나 메이크업 제품에 문제가있다거나 새로바뀐선 없는지 체크해보라하세요

• 5. 답글달러
    '14.10.24 11:24 PM (112.152.xxx.93)

로그인했어요

제가 10대초부터 마흔 넘은 지금까지 여드름 나본 사람이라 에효 안타깝네요.
    저는 이것 저것 섞어해서 딱히 이거다 하는 건 없었고요. 사실 제가 여드름은 많이 났어도 각종 치료에 부작용이 없는 경우라
    서요.

근데 화농성 여드름이 심한 동네 친구 아들이 치료받은 한의원 있어요. 무슨 독소인가 치료하는 방식이래요.
    송파 거주하시면 한 번 들러보시는 것도 좋을 것 같아요. 삼전동 우체국 맞은 편이에요.

• 6. 피부과
    '14.10.25 2:06 AM (211.59.xxx.111)

저는 양의학을 신뢰하는 사람이라^^
    근데 미용전문 피부과 가서 비싼시술 하지 마시고 차라리 대학병원 같은곳에서 정직하게 여드름진료 받으세요
    약은 좀 먹어야 되요. 방치하면 악성이 되니까....