82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로즈힙오일 쓰시는분 계세요?

감격시대 조회수 : 5,843
전 민감복합성 피부여서 성인 여드름으로 엄청 고생도하고 자국도 많은 아주 몹쓸 피부였어요.
그러다 물맑고 공기좋은곳으로 오게되고 피부 트러블도 없어지는듯하더니 급기야는 아무 화장품이나 발라도 별 이상없는 획기적인 상태에까지 이르렀네요.
두어달전부터 미란다커가 쓴다는 로즈힙오일을 선물받아서 세수하고 매일 바르고있는데 혹 이것때문인건지 볼에 반점처럼 한곳이 가럽고 벌겋고 약간 딱딱한 느낌이 들어요. 피부과 없는 오지여요.
오일류 쓰시고 저같은 경험 있으셨던분 혹시 계신가요?
이제 오일쓰지 말아야할까요? 참고로 45세여요. ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건성이면 좋다더만
    '14.10.24 6:27 PM (210.205.xxx.161)

저두 지복합성인데 한달에 한두번만 써요.
    즉 있으니 사용하는 편인데요.

안맞는 화장품은 한두번 사용해보고 말아야해요.

제동생은 건성인데 물건이다하면서 제꺼 가져갔네요.

• 2. ---
    '14.10.24 6:30 PM (87.179.xxx.217)

트릴로지 전혀 효과없었음. 미란다 커가 쓴다길래 써봤는데 개뿔

• 3. 당분간 아무것도 바르지마시길
    '14.10.24 6:34 PM (210.205.xxx.161)

반점에다 딱딱해진다니......

저는 큐텐인가 그거 쓰고 피부가 놀래서 한달간 외출못한 경험있습니다.

• 4. 트러블
    '14.10.24 6:34 PM (61.72.xxx.112)

로즈힙 오일은 잘 맞으면 엄청 좋으나
    안맞으면 트러블을 많이 유발하는 오일이에요.

사용중지하세요~

• 5. 네네
    '14.10.24 6:36 PM (1.223.xxx.35)

로즈힙 오일은 다른 오일과 섞어 사용해야하는 베이스 오일이라
    매우 리치한 타입이에요-

일단 피부에 안맞으면 버려야하구요
    화장품 전 성분이 로즈힙 오일 100%이면 꼭 다른 오일이나 수분 크림에 1~2방울 섞어서 사용하세요!!

• 6. 다른얘기지만
    '14.10.24 6:50 PM (114.203.xxx.172)

물좋고 공기좋은데 가면 민감한 피부가 되돌아온다니 정말 놀랍고 반가운 소식이네요
    나이가 들수록 민감해지더니 급기야 시슬리, 아벤느, 아토팜, 피지오겔 이런 화장품밖에 못쓰게 됐어요
    넘 민감해서 스트레스거든요
    저도 공기좋고 물 좋은 곳으로 가고 싶네요 피부가 정상으로 된다면...

• 7. 그자체로
    '14.10.24 6:55 PM (110.70.xxx.50)

쓰기보단 크림에 한두방울 섞어바르세요~

• 8. 시벨의일요일
    '14.10.24 6:59 PM (180.66.xxx.172)

유분이 많아서
    매일 바르니 뭐가 톡 나더라구요.
    매일 쓰진 않아요. 주 1회 정도^^

• 9. baraemi
    '14.10.24 7:04 PM (27.35.xxx.143)

안맞는거예요. 저 안맞는 화장품쓰면 며칠내로 짤수없는, 여드름인데 좀 평평한? 그런 여드름 나요. 그거 한번생기면 최소 일주일은 가더라구요. 쓰지마세요.

• 10.
    '14.10.24 7:04 PM (223.62.xxx.142)

로즈힙오일이 안맞으면 그런 반응 생기기때문에 꼭 테스트해야하는 오일이에요

잘맞으면 그보다 좋은 오일없는데 안타깝네요
    저는 여러 오일 다 써봤는데 제일 좋아서 지금은 그것만써요

• 11. 감격시대
    '14.10.24 8:09 PM (14.2.xxx.16)

ㅡ,ㅡ 저랑 안맞는 오일이였군요. 중지해야겠습니다. 답변주신 분들 정말 감사드려요.

• 12. 소량만 ...
    '14.10.24 8:12 PM (1.211.xxx.98)

전 로즈힙 로션바르고 시어버터에 한두방울
    정도 섞어바르는데 지금까지 괜찮아요
    몇년동안 호호바오일 썼는데
    호호바보다 좀 리치한편이라
    아주 소량만 발라요
    아침에 알로에젤 위에 바르면 종일 촉촉해요
    비싼 수분크림 필요없어요

• 13. 나나
    '14.10.24 8:43 PM (116.41.xxx.115)

하하하;;;;
    로즈힙오일 열심히 쳐발쳐발하고 이 글 읽다가
    뛰어가서 제 트릴로지를 들여다보니...2~3방울로 마사지하라네요 ㅠㅠ
    전 여름부터 열방을이상씩을 발라왔네요.
    근데도 멀쩡한 걸 보면 제피부는 이제 질겨졌나보네요 흑

• 14. ..
    '14.10.24 9:21 PM (223.62.xxx.57)

로즈힙 오일 자체는 여드름 유발안한다고 피부과 서적에 써있었어요. 오히려 로즈힙, 아보카도 오일은 여드름피부 흔적 완화에 좋다고나오고요. 다른오일보다 더.
    제품자체의 이상이 아닐까싶네요.

• 15. 하니
    '14.10.24 10:52 PM (211.54.xxx.153)

로즈힙보다는 아르간 오일 한번 써보시죠