82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 매끼 밥을 먹어야하나요?

또로로로롱 조회수 : 3,245
위염이 심해서 병원치료를 받고 있어요.
규칙적인 식사가 중요하다는데
돌쟁이 아기 키우니 쉽지가 않아요.
그 동안 아점으로 국에 밥 말아먹기,
중간에 간식으로 빵이나 과일 먹고
저녁은 밑반찬으로 챙겨 먹었는데
위염이 왔네요.

국이나 물에 말아먹는게 안좋은건 알고 있는데
입맛없고 시간없을 땐
그렇게라도 먹어야 좋을 것 같아서 그랬는데
차라리 고구마나 해독쥬스, 떡, 미숫가루, 샌드위치가 나을까요?

매끼 밥을 차리긴 어렵고
간편하면서 몸도 상하지 않는 식단이 있다면
알려주시면 감사하겠습니다.^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사다드세요
    '14.10.24 2:07 PM (39.7.xxx.105)

반찬집엄청많아
    조미료 많이 안쓰고 하는데도 있어요.
    밥만해서 국이랑 반찬 사다 먹으면 됨.
    락앤락에 넣어 애기잘때 후딱 먹읏ㅇ

• 2. 사다드세요님
    '14.10.24 2:10 PM (61.103.xxx.160)

그렇게 먹었었는데
    매일 그렇게 먹었더니 점점 입맛이 없어져서
    자꾸 거르게 되네요.

• 3. ...
    '14.10.24 2:11 PM (175.207.xxx.227)

아기돌이면 아기이유식 함께 드세요

• 4. ...
    '14.10.24 2:13 PM (115.140.xxx.74)

전 위장튼튼한대 하루 한끼정도만 밥 먹어요.
    한끼는 밥 다른끼니는 고구마나 과일정도..

매끼니 밥 먹는다면 질릴거 같거든요.

위 안좋으면 위에좋은 음식으로 대체하세요.

• 5. 제가 위염인데
    '14.10.24 2:15 PM (211.207.xxx.17)

짠 음식이 제일 안 좋다고 하더군요.
    밑반찬이 좀 짜고 맵잖아요
    물 말아 드시지 말고
    맵고 짠 음식 피해서 꼭꼭 씹어드시면 될 거예요.

그리고 저는 하루에 밥은 한 공기 정도면 돼요.
    나머지는 두부나 고구마, 빵, 달걀, 치즈 등으로 섭취합니다.

• 6. 위염...
    '14.10.24 2:23 PM (211.203.xxx.140)

저도 하루 세끼 챙겨먹는거 힘들어서 아침 저녁은 밥먹고 점심은 제가 좋아하는 감자 고구마 밤 삶아서 먹어요
    감자뿐만 아니라 요즘 제철인 밤이 위에 좋다네요 밀가루음식은 드시지마시고 이렇게 드셔보세요

• 7. ...
    '14.10.24 2:39 PM (14.34.xxx.13)

고구마는 위에 부담을 주는 걸로 알고있어요. 위염, 식도염 환자들을 위한 인터넷 카페 유명한데 있던데요. 거기 가입해서 보세요.

• 8. 아메리카노
    '14.10.24 2:51 PM (218.212.xxx.38)

공복에 마누카 꿀 드세요
    물마시는것도 1시간 정도 간격 두시고요.
    umf 15 이상이 치료가 된다네요.
    전 10짜리 간혹 공복에 나무수저로 먹어요.
    그런가 하루 한끼 제대로 먹고 커피 달고 살고 밀가루 좋아하는데 아직 괜찮아요.
    그래도 몸에 나쁜건 적당하게 할려고 한답니다.
    아침식사는 먹어야한다,굶는게 좋다 등등 요즘 말이 많은데 저 같은 경우는 아침은 거의 안먹다 싶이 하는게 속이 편해서 전 그렇게 하고 있어요.

• 9. 또로로로롱
    '14.10.24 2:55 PM (61.103.xxx.160)

모두 감사합니다~

아메리카노님
    꼭 마누카꿀이어야해요?
    저희 부모님이 양봉을 하셔서 집에 온갖 꿀이 다 있어서요.

• 10. 아메리카노
    '14.10.24 3:11 PM (218.212.xxx.38)

네..마누카 꿀의 어떤 성분 때문에 위에 효과가 좋다고 하더라고요
    꼭 umf 표시가 있는걸로

• 11. ...
    '14.10.24 3:16 PM (14.34.xxx.13)

우리나라 밤꿀도 좋다고 하던데요. 다만 진품인지 확인할 수가 없어서 마누카꿀을 먹는거지 부모님이 양봉하신다면야 뭐.

• 12. ....
    '14.10.24 3:31 PM (220.94.xxx.165)

십년이상 위염으로 고생했는데 전 해독쥬스먹고 아주 좋아졌어요.양배추 브로콜리가 좋은듯.
    한식은 짜고 매워서 그닥 위에 좋지않은것같아요.
    아기 이유식겸 죽같은거 해서 드시고 찬 음식 찬물도 피하고 미지근하게 드세요.
    짜고 맵고 신 음식도 다 안좋아요.

• 13. 아유
    '14.10.24 3:36 PM (106.68.xxx.127)

위염은 헬리코박터 균 잡아야 해요,
    항생제 일주일 정도 먹으면 다 나으실 테고요.
    아이랑 수저 같이 쓰지 마시고..

그 이후엔 뭘 먹어도 안 아퍼요.

• 14.
    '14.10.24 4:22 PM (221.163.xxx.188)

밤꿀 먹고 있어요 장복하면 좋다고 해서요
    마누카꿀이 워낙 비싸니 푹푹 먹을 수도 없어서
    양봉하시는 분께 밤꿀 구해 아침마다 한큰술씩 먹어요
    위염에 뭐니뭐니해도 저자극 규칙적 식사와 노 스트레스가 제인 것 같아요
    웟분 설멍처럼 헬리코박터때문이면 병원치료 해야하구요
    애 키우느라 근육, 골격쪽도 힘들텐데 꼭 끼니 챙겨드시고 스트레칭도 수시로 하세요 정말 몸 많이 상합니다

• 15. 위염
    '14.10.24 5:14 PM (211.59.xxx.111)

젤 큰 원인은 스트레스에요
    정신적인 그런것보다 과도한 task로 인한 스트레스요
    님이 지금 애기 키우느라 생활이 말이 아니겠죠
    그래서 위염이 온거에요ㅠ
    어떻게든 휴식을 갖는게 중요합니다

• 16. ㅇㅇ
    '14.10.24 5:19 PM (1.224.xxx.46)

뜨거운 우유에 오트밀 넣어서
    크랜베리나 건포도 넣어서 드세요 전 그냥은 넘 심심하고 맛없어서 못먹겠더라구요
    견과류 몇개 넣으면 더 좋구요
    오트밀이 영양가도 많고 염분섭취도 줄일수 있고
    간단히 먹을때 전 이게 젤 편하더라구요

• 17. ..
    '14.10.24 5:51 PM (116.123.xxx.237)

건강위해서 저 탄수화물식 하느라 한끼만 밥 먹고 단백질 야채식 해도 괜찮던대요

• 18. talk
    '14.10.24 9:14 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

위염에 유익한 글들 올려주셨네요. 저장합니다