82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외가 저녁시간이면 간식 주시나요?

간식 조회수 : 3,216

다음주부터 과외를 시작하게됐는데

수업시작이 6시 반이예요.

끝나는 시간은 8시.

선생님께서 앞타임에 수업하고오시는거라 배고프실것 같은데

이런때는 간식 준비해야하나요?

옛날에도 저녁타임에 과외를 했었는데, 떡이며 김밥이며 간식 준비하느라 너무 애먹었거든요.

돈도 돈이지만 매번 뭐 사야하나 고민스럽구요.

그래서 저녁타임은 피하고 싶었는데 시간 맞추다보니 그렇게 되었네요.

저희애는 수업전에 간식먹고 수업끝나고 저녁먹일 생각인데

이렇게 저녁시간에 할 경우 어떤 간식이 좋을까요?^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.24 1:24 PM (119.195.xxx.13)

물한잔만 주시면 됩니다

• 2. 최적
    '14.10.24 1:24 PM (223.62.xxx.23)

선생님의 컨디션을 최적으로 해야 공부효율도 오릅니다.
    주시는게 당연하죠.

• 3. 최적
    '14.10.24 1:26 PM (223.62.xxx.23)

고구마, 감자찐거 조금 사과 반개정도나 귤 두개.
    토스트 식빵 한쪽을 반잘라서 구워주고.
    너무 배부르면 안되니까요.
    달걀한개 삶아서 커피...
    그리 힘들지않는데..

• 4.
    '14.10.24 1:32 PM (183.109.xxx.90)

저는 선생님 오실적마다 저녁새로 만들어서 트레이에다가 저희애꺼 선생님꺼 똑같이 두개 만들어서 해다 바칩니다;;; 저희애 과외시간이 6시이다보니 애도 저녁을 안먹고 내리 두세시간을 하니 그렇게 하지 않을수가 없어요ㅠㅠ 뭐 해드리는거야 할수 있는데 메뉴를 뭘로 할지 고민되고 매번 이게 부담입니다ㅜㅜㅜㅜ

• 5. ..
    '14.10.24 1:36 PM (110.11.xxx.96)

그게 선생님마다 좀 다른것 같아요. 대부분 빵이나 샌드위치, 과일 하고 물 정도 드리는데요.
    어떤분은 드리는 대로 다 드시는 분이 있고, 어떤 분은 물이나 음료수만 드시고 손도 안대시는 분도 있어요.

첫 시간에 간단하게 빵이나 과일 정도 드려보시고 드시면 계속 드리고, 아니면 그냥 물이나 음료나 한잔 드려도 될것 같아요.

• 6. ^^
    '14.10.24 1:42 PM (59.17.xxx.82)

우리샘은 시간에 쫓기셔서..
    베지밀은 늘 챙기고요 아이가 가끔 떡이나 우유, 빵 약간 챙겨서 들어가요

• 7. ...
    '14.10.24 1:43 PM (211.214.xxx.238)

자기 밥은 자기가 알아서 먹는거죠
    신경쓰지 마세요. 물이나 한잔 주시는게 좋아요.

• 8. 솔직히
    '14.10.24 1:45 PM (125.191.xxx.82)

2-3시간 하면 챙겨도 되지만
    1시간 반 수업인데
    음식 안챙기셔도 됩니다.

그 쌤이 자기 밥은 챙겨야죠.
    하지만 음료수 한잔 안주는건 야박하다고 느껴지긴 하더라고요.
    오늘 오실때 좋아하는 음료수 물어보셔서 그걸로 늘 준비해두세요

• 9. 다과 수준에서
    '14.10.24 1:51 PM (211.207.xxx.17)

드려요.
    커피 안 드신다고 해서 거의 매실차나 유자차(여름에는 스무디 갈아 드려요)
    그 옆에 약간의 과일이나 쿠키류. 가끔 떡이나 고구마
    1인용 접시에 몇 개만 담아 드려요. 많으면 꼭 남기시더라구요

• 10. 원글
    '14.10.24 1:52 PM (112.168.xxx.34)

네 감사합니다.
    많은 댓글 도움이 됐어요.^^

• 11. ...
    '14.10.24 1:54 PM (61.72.xxx.105)

저는 좀 부담스러웠어요.
    주신 거 남기기도 죄송스럽고
    먹자니 수업에 방해되기도 하구요.
    말 많이 해서 목 마르니 물이나 차, 주스는 감사히 마셨구요.

• 12. ㄱㄱ
    '14.10.24 1:56 PM (223.62.xxx.90)

매번 주신 집 아직도 기억에 남아요 얼마나 큰 정성인가요?

• 13. ....
    '14.10.24 2:17 PM (75.159.xxx.196)

간단한게 최고같아요.
    정말 남기는것도 죄송하구요.
    그냥 음료정도만 해도 괜찮을것 같아요~

• 14. ...
    '14.10.24 3:03 PM (116.123.xxx.237)

제가 딱 그시간엔데, 적당한게 있으면 드리고 아니면 두유나 과일 정도 드려요
    샘도 저녁 드시고 오실테고요

• 15. 과외강사
    '14.10.24 3:07 PM (223.62.xxx.85)

식사류(떡 김밥등) 챙겨주시건 어머니 있으셨는데 너무 고맙지만 잘 안먹게 되더라구요 너무 거해서... 남기기도 미안하고. 음료수랑 과일 몇 조각이 젤 좋았고 감사했어요 반대로 지금 학생이 오는데 꼭 쥬스랑 요깃거리를 줘요

• 16. ..
    '14.10.24 3:35 PM (223.62.xxx.141)

전 과외는 아니고 학습지 했었는데요.. 항상 갈때마다 과일을 깍아주거나 김밥이나 유부초밥같은거 만들어주시는 분이 계셨는데 좀 부담스러웠어요. 그 집은 아이 둘이 세과목씩 해서 제가 한시간씩 수업을 했었거든요. 근데 그런걸 주시면 먹으면서 말하면 수업에 방해되고 안먹고 옆에 두자니 성의를 무시하는 거 같고 수업 다 끝내고 먹자니 일 다 끝났는데 괜히 뭉개는 거 같아서 민망하고....
    그냥 베지밀같은거나 귤이나 낱개포장된 과자같은 거 주시는 게 가장 좋았어요. 이동하면서 먹을 수 있거든요.