82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상설가서 니트가디건 100만원치 지르고 왔어요ㅠㅠ

지름신 조회수 : 4,543

상설아울렛에 갔어요

겉에 입을꺼 살까 했는데..안에 입을것이 없더라구요

겨울 다가온다고 안에 입는 니트랑 가디건 샀는데 100만원 질렀어요

100만원이면 패딩 살 수 있는데 패딩은 작년꺼 있지만

안에 입을옷이 진짜 없더라구요 그래서 가디건 두꺼운거랑 안에입는 니트 비싼거 샀네요ㅠㅠ

잘한걸까요? ㅠㅠ

타임 구호매장이에요 여긴 할인해도 가격이 이따위..ㅠㅠ 넘 비싼가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.24 10:56 AM (211.237.xxx.35)

잘하신거에요. 그리고 돈은 좀 써줘야 경제가 돌아갑니다.

• 2.
    '14.10.24 10:57 AM (115.92.xxx.4)

잘하셨어요
    니트 좋은 거 사시면 오래 입어요

저 2005년에 산 니트 아직도 괜찮아요
    보풀 나면 매장 AS 맡기셔도 되구

• 3. 이런 걸
    '14.10.24 10:57 AM (49.1.xxx.220)

여기서 묻는 가람 이해 안 됨
    무슨 물건인지도 모르는 거, 100만원이 어떤 사람한테는 큰 돈이지만 어떤 사람한테는
    아닐 수도 있고 자기네 경제사정도 상황도 모르는데 무슨 말을 듣고 싶어서 저런 글을
    올리는 건지?

• 4. 저도
    '14.10.24 10:58 AM (147.46.xxx.66)

요새는 안에 입을것만 사요.
    니트류는 원래 비싸요, 캐시미어라면 더더욱.
    그리고 따뜻하면서도 숨쉬니까 덜 답답하고 좋아요.

• 5. 00
    '14.10.24 10:59 AM (110.70.xxx.110)

잘하셨어요 가디건은 두꺼운건
    오래입을수있더라고요.. 따뜻하기도하고..

• 6. ..
    '14.10.24 11:00 AM (223.62.xxx.37)

겨울이라고 안에 입는거 안중요하지 않죠. 오히려 패딩 두어개 입고 안에 입는걸 돌려입는게 시각적으로 낫죠. 이너없음 엄청 스트레스입니다. 잘하셨어요. 니트가 금방망가진다는 것도 편견. 좋은건 오래오래입어요.
    그래도 좀 지르셨으니 한 3년은 쉬셔야겠죠?

• 7. 비싸기는 하네요.
    '14.10.24 11:03 AM (122.100.xxx.71)

두개가 100만원이란 얘긴가요?
    그렇담 비싼거고 여러개라면 그럴수도 있다 싶구요.

• 8. 가을
    '14.10.24 11:05 AM (1.246.xxx.85)

경제력이된다면야 입으셔도되지요...저는 패딩도 100만원는 비싼사람이라 엄두도 안나지만요~

• 9.
    '14.10.24 11:08 AM (124.80.xxx.38)

부럽네요
    코스트코 가고싶은데 가면 6인식구 조금만 담아도 기본 2~30이라
    지금 고민중이에요
    코스트코 한번 가는달은 생활비가 쪼달려서
    보이로 풋워머 사고싶네요

• 10. ///
    '14.10.24 11:09 AM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

능력이 부럽습니다.

• 11. 저는 이해 되는데요..
    '14.10.24 11:19 AM (61.74.xxx.243)

전 그렇게 비싼건 아니지만..
    본인이 사고서도 내가 잘한짓인가..스스로 확신이 안들때..

주변에 물어보면서(인터넷 포함) 남들이 잘샀다 해주면 안도하고
    바꾸라고 하면 그래.. 내가 좀 오바했다 하고 바꾸는등..

속편하려고 물어보는거죠~ 백번 이해 되는구만..

• 12. 상설인데도
    '14.10.24 12:16 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가격 사악하네요.T-T

• 13. ...
    '14.10.24 2:20 PM (211.114.xxx.135) - 삭제된댓글

제껀...못살거 같아요.
    상설임에도 가격이 한숨이네요.

• 14. ..
    '14.10.24 5:52 PM (221.142.xxx.204)

안에 받쳐입는 니트도 가격대 있는 게 보풀 덜 나고 오래 입긴 해요.
    이너 종류는 돌려 입어야 되니까 사긴 사야 돼요.
    이제 당분간 사지 마요.ㅎㅎ