82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 10개 하고 몸살 날 수 있나요

.... 조회수 : 2,652
심각한 운동 부족이깅 해요. 평소에 잘 움직이지도 않고요

오늘 스쿼트를 해봤어요. 무릎 위치 주의 하며, 살살 했는데
쇄골뼈 있은데랑 등, 허리, 엉덩이가 쑤시고 아파요
그거 하고 몸이 노곤해져서 30분 낮잠 자고 이
외출하고 돌아왔는데 그 후에도 계속 정신이 몽롱하고 몸도 뻐근하고 나른해요
오른쪽 무릎도 가끔씩 욱신거리고요

아무리 운동이 부족했다지만 스쿼트 10개에 이럴수도 있나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.23 11:19 PM (222.106.xxx.165)

설마요 ㅋㅋ
    하지만! 정말 스쿼트 열개 때문일수도 있으니 실험삼아 며칠후 좀 나아지신 후에 다시 한번 해보세요. 또 아프면 그때는 범인은 스쿼트 열개인걸로...

• 2. mangodress
    '14.10.23 11:30 PM (42.82.xxx.29)

네 제가 완전 허약체질이고 근육이라곤 없고 운동 한번도 안하고.그때 스쿼트 했는데 그정도 하고 드러누웠어요
    저는 헬스장에서 덤벨들고 하긴했지만 열개하고 뻗었어요.
    저는 상체운동도 기구로 하는것도 몇개 하고 뻗고 그랬어요.
    하다보면 그까이거 이렇게 될 날이 와요

• 3. 나요
    '14.10.23 11:43 PM (211.36.xxx.216)

저도 헬스장에서 처음 열댓개하고 다음날 허벅지 아파서 걷기 힘들었어요... 등산한 다음날처럼... 그래도 힘들어도 꾸준히 했더니 허벅지살도 빠진것 같고 지금은 50개도 가뿐히 해도 통증은 없네요... 힘들겠지만 꾸준히 하면 좋아질거예요.

• 4. 쫌만웃을께요
    '14.10.24 12:18 AM (211.59.xxx.111)

아욱겨ㅋㅋㅋㅋ 네 그럴 수 있어요
    숨쉬기만 하다 처음 운동하면 근육이 놀라죠
    운동 전후 스트레칭을 충분히 해주세요
    내일은 20개 하기에요~~

• 5. 네..
    '14.10.24 12:53 AM (220.76.xxx.234)

저는 그럴수 있다고 생각해요
    한번 잘못움직이다가 담 든다고 하잖아요
    얼마나 애를 써가면서 안하던 운동을 열심히 했을까요..
    근육이 그렇게 찢어져가면서 단단해진다고 하네요
    그래도 계속하세요
    저도 그렇게 몸살 나가면서 운동합니다
    1시간 걷고 집에와서 2시간 자고 이래요
    그래도 걷는게 몸이 가뿐해지는 느낌을 줍니다

• 6. 루비
    '14.10.24 1:42 AM (112.152.xxx.85)

제대로 하신듯 하네요‥

• 7. ..
    '14.10.24 3:33 AM (223.62.xxx.37)

좀만 웃을게요ㅎㅎㅎㅎ 여기 10 개하고 몸살안여자 있네요
    웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 생각없이했다 쇼핑가서 죽을뻔요.ㅋㅋㅋ
    그게 운동부족도 있을수잏는데 준비운동없이해서 근육이 놀라 더 그럴수도있어요.
    조금씩 풀어주세요. 무릎 허벅지 배 팔뚝 어깨 죽겠네요ㅜㅜㅠㅠㅜ
    하지만 포기안할것임!

• 8. ...
    '14.10.24 3:52 AM (180.70.xxx.150)

평소 운동량이 정말 0에 가까웠고 기초체력조차도 거의 없는 분이라면 가능해요.
    지금 허벅지가 쑤시고 하는건 안쓰던 근육을 갑자기 쓰셔서 근육통 생기는 거구요.
    저는 다이어트 바짝 하다가 쉬다가 바짝 하다가 하는데 쉬다가 운동 재시작 하면 초반엔 여기저기 쑤시고 결리고 근육통 있어요.

• 9. 저요 저...
    '14.10.24 4:37 AM (125.142.xxx.38)

40도 안된 저는 50대 언니들도 웃으며 해내는 주민센터 요가 1회하고 머리 정수리에서 발끝까지 안 아픈데가 없더군요...
    심지어 밤이 되자 고열까지 나는 제 자신을 보며 한심을 넘어서 혐오스러웠어요...
    쉬었다 해야하나 했는데 독하게 맘먹고 이완제랑 진통제 세게 맞고 고기 먹어가며 또나갔어요....
    그러길 4주차인 현재는 오히려 요가 안하는 날이 아프대요....^^

원글님도 심각한 상황인거에요.....
    독하게 맘 먹고 쪼끔씩이라도 꾸준히 하세요...