82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 반지 안 했거나 했는데 안 끼시는 분?

손가락 조회수 : 3,645

결혼 반지를 장만 안 하셨거나,

했는데 끼고 다니지 않으시는 분 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.10.23 10:49 PM (222.109.xxx.163)

결혼반지 있는데 안 껴요. 디쟌이 너무나 "결혼반지틱" 해서...
    심플한 다른 반지들 낍니다.

• 2. ...
    '14.10.23 10:50 PM (183.99.xxx.135)

저요 ㅋㅋ
    아이낳기전앤 했는데 아이낳고 뺐어요 아이 얼굴에 상처날까봐.. 그후 안하니 습관이 되서 안했고 이제 안맞네요 ㅋㅋㅋ

• 3. 정도
    '14.10.23 10:58 PM (1.228.xxx.48)

결혼반지 어디 있는지도 몰라요
    어딘가에 숨겨 놓기 바빠서 나중에
    어디 감췄는지 몰라요

• 4. 맹랑
    '14.10.23 11:00 PM (112.153.xxx.111)

가끔 행사있을때 껴주긴 해요. 남편을 매일 끼고 다니던데..... 저는 별로 꾸미는 스타일이 아니라서요.

• 5.
    '14.10.23 11:01 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 애 땜에 못 끼고...남편은 매일 수술하는 사람이라...못 낍니다.
    반지고 시계고, 커플링이고...다 그냥 은행 금고에 모셔놨네요 ㅡㅡ;;;

• 6. 음..
    '14.10.23 11:04 PM (14.34.xxx.180)

저는 결혼반지를 안했어요.
    안끼고 다니구요.

• 7. 저도 남편도
    '14.10.23 11:14 PM (211.224.xxx.115)

살이 쪄서 안맞 ㅠㅠ
    서랍에 모셔놨어요

• 8. ,.
    '14.10.23 11:38 PM (110.14.xxx.214)

남편은 매일 수술하는 사람이라 못끼고 222
    저는 안껴 버릇하니 답답해서 안끼고 222
    특별한 행사때나 낍니다.

• 9. 아들만셋
    '14.10.23 11:39 PM (112.151.xxx.148)

제 결혼반지는 살쪄서 안맞아서 모셔놓고 남편 결혼반지는 다이아라 잃어버릴까 모셔놓고
    결혼전 맞춘 커플링 끼고 다니다 남편이 분실해서 다시 커플링 다이아 쪼맨한거 박힌거 맞춰서 끼고 다녀요

• 10. 넹~
    '14.10.23 11:40 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

저희는 안했어요~ 처름부터 예단 예물없이 집사는데 올인! 합으로 합의봐서 트러블은없었네요~
    친구들 전세살때 자가로 있다보니 기분도 ㅎㅎㅎ

• 11. 파아란2
    '14.10.24 7:23 AM (182.220.xxx.52)

손가락이 너무 짧아 반지가 안어울려서 반지를 못꼈요
    저도 깊숙히 넣어 놨는데 이젠 어디 넣어 놨는지도 가물가물해요

• 12. 저도요
    '14.10.24 7:49 AM (39.7.xxx.138)

저 안했어요. 원래 귀금속 즐기지도 않고요. 주변에서 결혼할 때 안하면 언제하냐 요즘은 반지만 좋은거로 받는다 말들 많았지만 차라리 그런데 큰 돈 쓸바에 현실적인 데 쓰자는 마음으로 안 했구요. 살면서 사고 싶을 때 살 기회 많을텐데 굳이 지금 부모님께 빚져가면서 하는 것도 싫었어요. 마음에 드는 반지 있으면 그냥 그때 사려구요. 예물 전혀 안 하고 빚 최소한으로 줄여서 결혼했어요. 후회 없습니다.

• 13. 패물 몇 세트
    '14.10.24 9:59 AM (182.226.xxx.93)

받았지만 이사할 때나 한 번 꺼내 보고 또 다시 어느 구석에 깊이 넣어 둡니다. 정말 쓸데없는 짓이 결혼할 때 패물 타령하는 것 같아요. 살면서 꼭 필요할 때 사는 게 맞는 듯.

• 14. 아예
    '14.10.24 7:28 PM (98.217.xxx.116)

장만도 안 하신 분들은 부모님들이 결혼 반지 왜 안 사냐고 뭐라 안 하셨나요? 그리고 흔히 영화에 나오는 남자가 반지 주면서 결혼해달라고 하는 장면이 생략된 것인데 괜찮으셨는지요?