82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼전관계 반대이신 분들 어떤 이유인지 궁금합니다

반대 조회수 : 2,291

저는 둘이 너무 너무 사랑하고 원해서 하는 관계는 충분히 이해할 수 있지만

가끔 이곳 댓글에서도 볼 수 있는

결혼전 나에게 맞는 사람을 찾기 위해 이남자 저남자와 해봐야 한다는

의견에는 전혀 공감이 안가는데..

제가 이상한건지... 

반대하시는 분들은 어떤 이유이신지 궁금합니다...  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.23 3:18 PM (14.46.xxx.209)

사랑없는 관계는 저도 반대!그래도 공식적으로 사귀는 정도는 되어야~~

• 2. @.@
    '14.10.23 3:18 PM (106.68.xxx.127)

결혼전 나에게 맞는 사람을 찾기 위해 이남자 저남자와 해봐야 한다는 의견 --- 잠자리 안맞는 남자랑 어떻게 평생 살아요, 그러니 옷도 입어보고 입고 앉아봤다 서성거려봤다 아니면 벗어보고 사는 거죠.
    아무리 성격차이로 이혼했다 잘 들어라 해봐도 똥인지 된장인지 아직도 찍어먹어봐야 하는 사람들이 있는 거고. 남이사 어떻든 옆에서 의견내고 왈가왈부 찬성,반대할 문제는 아니라 봐요.

• 3. 흠....
    '14.10.23 3:20 PM (218.50.xxx.49) - 삭제된댓글

어떻게 사람을 물건과 비교하나요........ㅜ

• 4.
    '14.10.23 4:09 PM (211.105.xxx.173)

사랑이든 쾌락을 위한 관계든 피임을 잘 해야죠..신중한 합의없이 이루어진 임신은 존나존나 큰 문제.
    남의 혼전관계에 대해 왈가왈부할 권리는 아무에게도 없다고 생각합니다.

• 5. 만에하나
    '14.10.23 4:51 PM (124.55.xxx.123)

문제생김 여자만손해니까..콘돔은 완전하지않고 긍외의 방법은 몸에 해롭죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591415 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 5 05:34:26 122
1591414 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 1,132
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 12 아이 04:04:55 969
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 3 ... 03:26:54 719
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 8 ....&a.. 03:10:24 1,203
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 643
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 1 ㅇㅇ 02:38:09 1,265
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" 2 ... 02:33:30 1,456
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 6 뭐지 02:33:28 1,230
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 796
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 8 ... 01:58:06 692
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 11 ..... 01:46:49 1,412
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 13 .. 01:37:22 3,303
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,847
1591401 비 오는 새벽 10 ,,,, 01:19:29 1,608
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  3 .. 01:11:42 906
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 673
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,043
1591397 작품을 찾아요 7 진주 00:38:48 801
1591396 입 짧은 40대 7 —- 00:35:18 1,352
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,802
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,965
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 638
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 3,084
1591391 서운한 마음 17 00:21:55 2,390