82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음의 병을 치료하고픈데 정신과 말고 다른 기관없을까요

... 조회수 : 1,812

정신과 말구요.. 정말 제대로된 프로그램으로 상담해주고

치료를 도와주는 센터가 어디 있을까요

여긴 부산입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.10.23 2:20 PM (218.238.xxx.174)

다른 도시입니다만.
    시.구청에서 하는 그런 정신...기관도 있던데..제가 보기엔 진짜 엉성해 보였구요.
    경제총조사하러 갔었는데, 거기 근무하던 여자 말이나 행동이..영....

일단 시구청에 문의한번 해보세요.

• 2. 그러지말고
    '14.10.23 2:40 PM (211.244.xxx.105)

신경정신과에 가는걸 추천합니다.
    왜 꺼리는지 이유는 모르겠지만 그래도 정신과 의사는 객관적으로 검증??된 사람입니다.
    의사 개인의 성격에 따라 나와 맞는지 안 맞는지 파악하는건 중요하겠지만요,,,
    그리고, 심하지 않으면 약 몇번만 처방 받아서 먹어도 내가 언제 그랬나 싶을 정도로 좋아져요.
    쓰고보니 원하는 답변이 아닌것 같네요,,,ㅠㅠ 힘내세요~~

• 3. 지리산자운선가
    '14.10.23 2:51 PM (218.50.xxx.187)

그리고법륜스님깨달음장알아보세요 ᆞ유튜브자운선가헤라동영상보시면
    도움이될거예요

• 4. ...
    '14.10.23 3:02 PM (112.218.xxx.218)

가족중에 한사람인데 어릴적 부터 자라면서 겪은 많은상처가 성인이 돼서 계속 이어지는거 같아요
    맘속깊이 늘 어두운구석이 있고 그것이 잘못된 방식으로 터지고.. 당장 우울하고 그런이유로
    치료받겠단것이 아니라 근본적인것에서 부터 차근차근 하고싶어서요
    정신과는 일단 비용이 들어서 다른 센터를 여쭤본거예요.. 형편이 어려워서 병원은 생각지도 않을꺼예요
    그렇다고 제가 지원할수 있는 입장도 아니구요
    이러저러 복잡해요 다 말을하자면..
    이대로 그냥 두기엔 많이 불안한 지경까지 와서 치료를 권해보려고 그래요

• 5. 정신과보다
    '14.10.23 3:33 PM (14.52.xxx.208)

일반 상담소로는, 마음사랑 상담센터가 임상심리전문가 집단이 치료하는 곳이라 명성이 높아요.
    그리고 상담전문가가 하는 곳으로는, 세은 심리상담소가 좋다고 합니다

또한, 한국분석심리학회홈페이지 들어가보면, 융학파 정신치료자들 명단과 연락처가 나옵니다.
    임상전문가나 상담전문가들이 정신분석받으려 다니려면, 이 곳 분석가들에게 받으러다닙니다.
    그만큼 전문적이고 심층적인 치료를 해요.

정신과도 좋은 곳은 좋지만, 심리치료 훈련을 안받습니다. 받는다고 해봐야, 인지치료가 다에요
    그리고 상담치료가 돈벌이가 안되고 힘드 더 드니, 약물치료로만 진료하는 경우가 거의 대다수에요.

전문적인 심리치료 받으시길 바랍니다.

• 6. 그러지말고
    '14.10.23 6:10 PM (211.244.xxx.105)

아 네~ 그런 사정이 있었군요,
    저는 신경정신과에서 처음에 상담할때 이만원인가,,, 그랬고, 다음부터는 만원 미만이었어요,
    약값도 대략 만원정도 했구요.
    병원 다니면서 혼자 많이 알아보고 나중엔 의사랑 약 처방에 대해서도 많이 이야기하고
    그랬던 기억이 나네요,
    상태가 어느 정도인지 모르겠지만 무조건적인거 말고 적절한 약물치료는 나쁘지 않다고 생각해요,
    많이 알아보시고 좋은 결과 있길 바랄께요~

• 7. 맨 윗 댓글님
    '14.10.24 1:39 AM (110.13.xxx.33)

어느병원/어느 선생님이었는지 추천좀...

• 8. ...
    '14.10.24 9:09 AM (112.218.xxx.218)

보통 정신과는 나중에 개인 보험관계때문에 비의료보험으로 처리해서 다니는걸로 아는데..
    저 안에 깊은곳에있는 뿌리부터 심리치료가 필요해요
    마음이 아파요..