82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 물 어떻게 싸 주세요?

버들잎따다 조회수 : 1,671
생수병에 조금씩 덜어서 싸줬는데 겨울되니 보온병에 너무 뜨겁지만 않게 싸주면 어떨까 싶네요.
근데 아이가 뚜껑 열고~ 안뚜껑? 열고~ 물 따르고~(류근지톤으로...)
다시 안뚜껑 잠그고 바깥 뚜껑 닫고 잘 할까 싶기도 하고요..
보통 물병으로 어떤 것 쓰시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걍...
    '14.10.23 1:11 PM (121.140.xxx.3)

300미리짜리...350미리짜리 생수... 한병씩 싸주는데요...
    보온병 싸줘야하겠네요... 락앤락이랑 조지루시 젤 작은거 있어요...

• 2. 보온보냉
    '14.10.23 1:13 PM (203.225.xxx.90)

저도 300 미리 안되는 보온보냉병에 싸줘요
    락앤락 써모스 조지루시

• 3. 원글
    '14.10.23 1:15 PM (1.238.xxx.210)

락앤락 보온병도 괜찮은가요?
    사은품 국산 보온병이 냄새 넘 심해서 버린 기억이...ㅜㅜ
    아이용으로 작은것 하나 장만해야 겠어요~
    감사합니다^^

• 4. 보온보냉
    '14.10.23 1:17 PM (203.225.xxx.90)

참 생수병 재활용하면 환경호르몬 많이 나온데요
    보온보냉머그나 병에 따로 싸주세요 (오지랖이었나요~::)

• 5. 저도
    '14.10.23 1:18 PM (211.176.xxx.50)

겉뚜껑 안뚜껑인거는 불편할거같아서 안사주다, 마트에서 뚜껑열어서 바로마실수있는 작은 보온병이 있더라구요. 락앤락꺼였는데, 남자아인데 핑크밖에 없어서 그냥 샀는데 좋아요. 더 추워지면 따뜻한물 싸주려고요.
    근데 저는 생수먹는데, 생수 데운물은 너무 맛이없어서 메밀차우려서 싸줘야할거같아요.

• 6. 원글
    '14.10.23 1:20 PM (1.238.xxx.210)

맞아요...환경호르몬 나온다는데 편해서 그만...자제 해야겠어요^^
    음...아무래도 그렇죠?뚜껑 하나인걸로 생각해 볼께요~

• 7. 저도 작은 보온보냉병
    '14.10.23 1:49 PM (116.41.xxx.233)

예전에 빅마켓에서 300미리정도의 작은 보온보냉병 만원도 안되는 가격으로 팔길래...한 6000원정도쯤..하길래 사서 거기에 싸줘요..학기초반에 400미리쯤되는보냉병사서 갖고 다녀봤는데 넘 크더라구요..저희 아이네 학교 식수대주변은 지저분하길래 학교물 먹지 말고 꼭 싸갖고 간 물 먹으라고 해요..열면 바로 마실수 있는 형태고 작아서 휴대하기 좋아요.

• 8. 생수병
    '14.10.23 2:11 PM (223.62.xxx.65)

재활용 안하구 하나씩 넣어줘요... 글구 버림... 락앤락도 세트로 사서 잘쓰고 있어요

• 9. 엊그제
    '14.10.23 2:42 PM (61.77.xxx.221)

저희 애도 1학년 이고 보온병 고민 엄청 하다 엊그제 샀어요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A680185649&frm3=V2

350 미리 짜리 컵달린 걸로 샀어요. 손잡이 있으니 열고 닫고가 편한듯 했어요. 어제 왔는데 닦기도 수월하고 좋아요. 써모스 컵 안달린걸로 사려했는데 아이가 꼭 컵이 있어야 한다고 고집해서 이 모델로 샀어요.
    그리고 냄새 하나도 안났어요.

• 10. 써모스
    '14.10.23 2:52 PM (211.36.xxx.73)

윗분이 링크 걸어준거 같은건데 컵 없는거 사서 써요.
    아무래도 뚜껑은 잘 못 닫을꺼 같아서 원터치가 안심은 되더라구요.
    저렴하게 키친아트 같은데도 같은 디자인 나오는데 써보니 나쁘지 않더라구요.
    두개 번갈아 가면서 잘 쓰고 있어요.
    참 둘다 무게는 그리 가볍지는 않네요

• 11. 지나가다
    '14.10.23 3:32 PM (14.52.xxx.104)

저도 위 링크 걸어준 써모스에서 컵 없는 걸로 써요.
    어차피 혼자 먹을거라 그냥 입 대고 먹을 수 있는 걸로 싸줘요.
    흘리지도 않고 씻기도 편하고 여러모로 좋더라구요.

• 12. 보온병
    '14.10.23 4:13 PM (182.212.xxx.51)

컵달린걸로 싸줘요 여름엔 시원하게 해주고 겨울엔 약간 미지근하게 싸줍니다 컵이 달려있고 누름으로 여는거라 안흘리더라구요 혹시나 해서 책넣는곳 말고 앞쪽칸에 따로 싸줘요

• 13. ...
    '14.10.23 4:17 PM (59.17.xxx.82)

원터치이긴 하지만 고리(^^)가 걸린 보온보냉병으로 사줬어요
    락엔락원터치는 물 새서 가방 젖은 아이들 있구요
    컵있고 안뚜껑 돌리는 건 좀 불편해해요

• 14. ..
    '14.10.23 5:09 PM (223.62.xxx.58)

락앤락 아령 텀블러에 넣어줘요

• 15. 원글이
    '14.10.23 10:20 PM (1.238.xxx.210)

외출했다 돌아온 새 이렇게 많은 의견을 주셔서~~
    천천히 다 읽어 보고 적용해 보겠습니다.
    당최 학교서 어케 지내는지 얘길 별로 안 해서
    어떻게 지내는지 투명인간 되서 함 지켜 보고 싶어요.ㅋㅋ