82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 사시는 분.. 장은 어디서 보시나요?

잠시 익명 조회수 : 2,500

제가 잠시 잠원동 대림 재건축 하는 주변에서 몇 개월 일하게 되었어요.

저희 집이 새로 입주한 아파트라서 주변에 너무 아무 것도 없는데 퇴근하면서 이 근처에서 장을 좀 봐가려고 해요.

야채나 반찬 같은 거요..

잠원 역 바로 옆에 있는 상가 (이름 잘 모르겠고) 지하에 반찬집이 몇 개 있고 김밥도 팔고 하는 건 봤는데

큰 슈퍼는 못 봤구요..

롯데캐슬 쪽으로 내려가면 그 옆에 무슨 상가가 있는 것도 봤는데 거긴 못 들어가봤어요.

집에 가자마자 저녁해야 하는데 퇴근길에 장 봐서 차에 실어 가져가면 될 거 같아서요.

잠원동 사시는 분, 반찬가게나 장 볼 때 좀 알려주시면 감사드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.23 11:31 AM (222.107.xxx.147)

뉴코아 아울렛 지하에
    킴스 클럽에서 장 많이 보던데요.

• 2. ...
    '14.10.23 11:31 AM (222.106.xxx.165)

만들어진 반찬은 대림상가 일층 반찬가게가 진리에요.

• 3. ..
    '14.10.23 11:39 AM (58.29.xxx.76)

대림 상가가 지금 래미안 건축하는 옆에 있는 상가인가요?

• 4. .....
    '14.10.23 11:42 AM (14.52.xxx.170)

바로 옆에서 현장 내려다보며 살고 있어요~
    대림상가 1층 반찬가게 좋은데 저희 식구들은 잘 안먹고... 너무 비싸서 전업주부인 저는 거의 이용 못해요.ㅠㅠ
    지하 gs 슈퍼에서는 소소한 장만 보고 저는 양재 하나로나 뉴코아 킴스....가끔 용산 이마트 갑니다.
    시골에서 양념 재료와 저장채소...쌀을 주시기 때문에 더더욱 집밥 위주이죠. 매주 화요일에 저희 아파트.. 신동초 맞은편 잠원한신 아파트 장이 서는데 채소 생선 과일 괜찮습니다. 과일은 싸진 않아요... 마트 정상가랑 비슷한데 맛과 품질이 좋아요.. 애들 입맛이 얼마나 정확한지...ㅜㅜ

• 5. .....
    '14.10.23 11:48 AM (14.52.xxx.170)

gs 슈퍼는 크진 않지만 구색은 다 갖추고 있고 바쁠때 휘리릭~ 사기 좋은 규모인것 같아요. 일정금액 이용하면 보내주는 쿠폰과 할인카드 이용하고 전단지 챙겨 보시고 저녁 때 되면 채소 할인해주니까..

• 6. .....
    '14.10.23 11:49 AM (14.52.xxx.170)

참!! 롯데 캐슬 가는 중에 한살림 매장도 있어요. 호박사우나 여 에요~^^

• 7.
    '14.10.23 11:51 AM (14.52.xxx.59)

거긴 아파트 장서는게 물건이 좋아요
    월금은 344동 앞에 과일 야채 장 서는데 물건 좋구요
    화요일은 신동초 건너에 수산물 야채 과일 와요
    금요일은 동아아파트에도 오구요
    슈퍼는 7호선 반포역 앞에 롯데슈퍼,대림상가지하에 gs,롯데캐슬에도 슈퍼 하나 있어요
    반찬은 대림상가 1층에 유명한 집 있어요